You are viewing olgavb_osa

Previous Entry | Next Entry


Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока!)))
Ветчина
Первый раз я сделала ветчину по этому рецепту года 3 назад, нам очень понравилось и теперь делаю такую ветчину практически на все праздники!)))
Источник:   тут рецепт с пошаговыми фотографиями.
Очень вкусно, просто и весело!  Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само :)

Понадобится:

Мясо куриное  – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки,  с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично!  Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего  можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне .  Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно!  Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало  лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова  наша ветчинка (или рулетик? ). У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока.Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Приятного аппетита!

В этот раз я делала ветчину из куриного филе, грецких орехов, болгарского перца, чеснока и специй. Варю всегда в пароварке. Заматываю донышко и верх пакета фольгой и устанавливаю в пароварку на 60 минут, потом доливаю воду в пароварку и пароварю еще 30 минут.  Желе получается не всегда по всей поверхности ветчины, вот и в этот раз желейная корочка почти незаметна. Наверное, это от того, что я использовала только куриное филе, получилось мало сока. Но и без желейной оболочки это очень вкусно!))) А главное, что это абсолютно натуральный продукт, безо всякой химии и красителей, к тому же диетический.)))
И великолепно украсит собой новогодний стол!

А это мои старые фото, 3-х летней давности, сделанные на мыльницу, так что не судите строго!)))  Раньше я делала ветчину из куриного мяса, из филе индейки, с грецкими орехами, с миндалем, с болгарским перцем и черносливом, рецепт дает огромные возможности для экспериментов! )))



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Dec. 26th, 2010 02:58 pm (UTC)
Обалдеть как красиво и вкусно!!!...первая фотография чудесная!!!...буду делать...только я так желатина боюсь)))
olgavb_osa
Dec. 26th, 2010 03:04 pm (UTC)
Ксюш, а можно ж желатина совсем чуть-чуть положить, мне кажется, что он только для "скрепления" ветчины нужен. А можно попробовать вообще без него сделать.:)
sonja_ksu
Dec. 26th, 2010 03:12 pm (UTC)
я тут перечитала рецепт внимательнее - оказывается его замачивать не надо)))....вообще здорово!!! сделаю на НГ!!!!
olgavb_osa
Dec. 26th, 2010 03:30 pm (UTC)
Да-да, тут все очень просто - порезал, перемешал, сварил! :)))
cook_inspire
Dec. 26th, 2010 06:58 pm (UTC)
Я тоже делала, очень вкусно, мне понравилось!))
olgavb_osa
Dec. 27th, 2010 11:14 am (UTC)
:)))
upletaychik
Dec. 26th, 2010 08:32 pm (UTC)
Ах, прелесть! И в пароварке... Срочно надо запароварить такую вкуснятину :)
olgavb_osa
Dec. 27th, 2010 11:15 am (UTC)
Конечно надо!)))
ksenja_30
Dec. 28th, 2010 05:05 pm (UTC)
Очень красиво и сытно, спасибо за рецепт!!!.
olgavb_osa
Dec. 29th, 2010 08:50 am (UTC)
Пожалуйста, очень рада, что понравился рецепт!)))
biceguam
May. 2nd, 2011 05:33 pm (UTC)
Благодарствую за своеобразный рецепт блюда! Браво! Очень недурно и лично для меня необычно. Я такого еще не приготавливал! Мне чего-то подумалось, что самое занимательное на кулинарном сайте - не рецепты с фото (их везде много), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот ингредиенты приобрету и обязательно попробую приготовить!
olgavb_osa
May. 2nd, 2011 06:33 pm (UTC)
Рада, что рецепт заинтересовал, это действительно очень просто и вкусно!)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com