?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Куриные отбивные

Даже не удобно посвящать этому отдельный пост, но ничего другого и интересного я пока не готовила, а эти отбивные очень вкусные!) Ну и вдруг кто-то не знает, как сделать отбивные диетическими!))) А с простым капустным салатом - великолепный ужин получается.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

2 куриных филе
1 яйцо
1 ч. ложка кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждый полученный кусочек отбить молоточком. Получается 4 отбивные. Посолить, поперчить.
В мисочке хорошо взбить яйцо с крахмалом, чтоб не было комков, немного посолить.
Каждую отбивную обмакнуть в полученную смесь и жарить по 3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Можно вообще без масла, если хорошая сковорода, а можно немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

А можно запечь в духовке, но время приготовления тогда надо немного увеличить. А можно и без крахмала!) Просто в яичной панировке тоже очень вкусно получается, но немного страдает внешний вид, с крахмалом отбивные аккуратнее смотрятся!)

Салат вообще проще не бывает - капусту (у меня пекинская капуста) нашинковать,  посолить, поперчить, немного помять руками, чтоб выделился сок и сбрызнуть немного уксусом. Все - салат готов!)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
culina_life
Mar. 22nd, 2013 11:17 am (UTC)
Чего это неудобно?! Ну не одни же деликатесы в жж печатать, народ дразнить ?!:))) У нас такие отбивные тоже очень часто на столе:)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:38 pm (UTC)
Спасибо Ира!)
porosolka_balt
Mar. 22nd, 2013 02:54 pm (UTC)
Просто еще не значит невкусно)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:38 pm (UTC)
Это точно!)
tourelle
Mar. 22nd, 2013 04:08 pm (UTC)
Ещё как удобно! Я себе уже утащила в закладки. Панировка - великое дело. Я, например, не знала, что можно панировать мясо в крахмале.
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:39 pm (UTC)
Да?!) А я думала это все знают!)
tourelle
Mar. 23rd, 2013 05:49 pm (UTC)
Ну вот, один такой незнайка в моём лице уже нашёлся :)
hahademon
Mar. 22nd, 2013 06:03 pm (UTC)
Я люблю грудку. Но чаще на гриле жарю.
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:40 pm (UTC)
Да, на гриле тоже вкусно!)
chernnishka
Mar. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
однозначно моё=) буду пробовать,спасибо!
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:41 pm (UTC)
Очень рада, что пригодится рецепт!)
kinda_cook
Mar. 22nd, 2013 10:23 pm (UTC)
все гениальное просто!
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:41 pm (UTC)
Это точно!)
olikerns
Mar. 23rd, 2013 10:41 am (UTC)
Я вот так ни разу не делала, так что мерси за отдельный пост)
olgavb_osa
Mar. 23rd, 2013 02:41 pm (UTC)
Очень рада, что пригодится такой рецепт!)
wowcook
Mar. 24th, 2013 08:25 am (UTC)
Оля, спасибо! С крахмалом не пробовала. И вообще кукурузный крахмал только недавно купила, все на карофельном делала)) Чего только не узнаешь про кухню и продукты!
olgavb_osa
Mar. 25th, 2013 09:18 am (UTC)
Да уж!))) И хоть я не очень понимаю, почему этот Дюкан разрешает именно кукурузный крахмал, но вот я тоже с недавних пор узнала о нем и использую только его!)
mrs_crabikoff
Mar. 25th, 2013 07:06 am (UTC)
Для меня такие простые рецепты - самые вкусные! :)) А в сочетании с капустным салатом просто супер!
olgavb_osa
Mar. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
Очень даже супер!))) спасибо!)
strajj
Mar. 25th, 2013 08:12 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
olgavb_osa
Mar. 25th, 2013 09:23 am (UTC)
Огромное спасибо!)
agro_al
Mar. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
ммм мням курятинка)
olgavb_osa
Mar. 25th, 2013 09:24 am (UTC)
Ага, она!)
katerinka_star
Mar. 25th, 2013 11:46 am (UTC)
Люблю такие отбивные, просто и вкусно )
olgavb_osa
Mar. 26th, 2013 09:52 am (UTC)
Это точно!)))
agro_al
Mar. 28th, 2013 01:32 pm (UTC)
Соблазнительно..ООООО.
Хорошо, что я не пощусь, только из сочувствующих))).
Эх, могу себе позволить!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com