?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После всей этой истории с новой книгой десертов Дюкана и особенно от ответа самого месье, как-то стало грустно и противно... По словам Дюкана, диетическая еда "НИКОГДА не будет выглядеть идеально на фото", поэтому они для книги фотографировали еду, приготовленную из обычных, запрещенных на диете, ингредиентов и фотографировали ее с благими, оказывается, целями, для того, чтобы "дать нужную мотивацию, желание научиться готовить".
Так вот, научиться готовить нужно прежде всего самому Дюкану, его помощникам, ассистентам и поварам!)  Покупать его книги рецептов не советую никому, это выброшенные на ветер деньги, а честные и красивые рецепты диетической еды существуют в огромном количестве и разнообразии, например, у Юли - La Perla!)   И этот рулет тому лучшее подтверждение!)

Рулет с чаем матча

По ссылке немного другой рулет, но принцип тот же, даже еще проще!) Я пишу рецепт сразу со своими изменениями

Для теста:
40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
3 больших куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
5 г сахарозаменителя Фит-парад
2,5 ч. ложки матча
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 капли зеленого гелевого красителя

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
2 г сахарозаменителя Фит-парад
апельсиновый ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить ароматизатор и сахарозаменитель по вкусу, снова взбить блендером.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)
Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности.  Чай матча у меня имеет болотный оттенок, поэтому в тесто добавила еще и краситель.)
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно.

Рулет получился вкуснейший!) И такая удивительно ровная поверхность, что я даже не стала сверху обмазывать кремом, чтоб не прятать такую красоту!) Очень нежный, абсолютно настоящий бисквит!)

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 09:05 am (UTC)
Ну не знаю смело это или нет, разочаровал он меня.(
(Deleted comment)
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - viktorija_k - Apr. 1st, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
vitoria
Apr. 1st, 2013 09:15 am (UTC)
Выглядит ну очень вкусно и аппетитно!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 09:33 am (UTC)
Спасибо Вика!)
moi_natali
Apr. 1st, 2013 09:21 am (UTC)
отличное фото для книги :)
рулет просто прекрасный! не знаю, получился бы у меня такой из обычных продуктов))
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 09:34 am (UTC)
Спасибо Наташа!) Этот бы получился, прекрасный рецепт, я считаю!)
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Apr. 1st, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Apr. 1st, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
tastydiet
Apr. 1st, 2013 09:50 am (UTC)
Я сперва поразилась, как чай дал такой насыщенный цвет!

история с книжкой, конечно, полный шок, что за безрукие люди, не говоря уже о наглой лжи.
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 09:54 am (UTC)
А я просто до этого делала мадленки с матча, тоже диетические, они получились совсем болотные, вот я и решила рулет приукрасить!)
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 1st, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
gorobchik7
Apr. 1st, 2013 10:06 am (UTC)
И правда отвратительная история с этим Дюканом, не от души а для кошелька все делается ((
Замечательный рулет Оль !
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 10:16 am (UTC)
Спасибо!)
laperla_foto
Apr. 1st, 2013 10:08 am (UTC)
Рулет прекрасный, Оль!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 10:17 am (UTC)
Спасибо Юля!)
tata_cher
Apr. 1st, 2013 10:21 am (UTC)
Просто восхитительно! Волшебный))
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Спасибо большое!)
mrs_crabikoff
Apr. 1st, 2013 10:34 am (UTC)
Надо же! Даже не знала, что такое возможно, фотографировать одно, а преподносить, как другое. Я вот с этой диетой знакома только по постам некоторых блогеров, но результат/фотографии мне всегда нравятся. Твой рулет тому подтверждение! Очень красивый!!!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 10:50 am (UTC)
Ага, а они пишут, что "все знают, как делают фуд-фото", типа это обычная практика, ненастоящее снимать. Но я лично ни за что не буду готовить то, что мне не понравилось как выглядит на фото, а если я приготовлю, а получится совсем не то, я буду расстраиваться и думать, что у меня руки не из того места растут!) А меня всего лишь "мотивируют", оказывается!)))
Спасибо, Даша!)
manyakotic
Apr. 1st, 2013 10:53 am (UTC)
Рулет супер! История с книжкой возмутительная.
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 11:01 am (UTC)
Спасибо Марин!)
u_kuzi
Apr. 1st, 2013 10:53 am (UTC)
Очень правильно про Дюкана, давно я его не недолюбливаю ... чутьем...
И всегда говорю, что наши девочки из ЖЖ творят чудеса и самое главное что это все проверенно!
Замечательный и красивый рулет! И кому зелененького ;) Мне!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 11:03 am (UTC)
Не, ну диету Дюкан придумал хорошую, но готовить он не умеет!)Спасибо Ира!)
(no subject) - u_kuzi - Apr. 1st, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 1st, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Apr. 2nd, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 1st, 2013 11:53 am (UTC)
Это шедевральный рулет! какой цвет?...какая форма? я в шоке!)
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 12:54 pm (UTC)
Спасибо большое!) Он сам такой красивый получился!)))
wowcook
Apr. 1st, 2013 12:37 pm (UTC)
Оля, это потрясно! Такая поверхность! Молодец!
Я тоже считаю, что фудблогеры честнейшие люди, и корочка у них настоящая, и список ингредиентов без подтекстов.
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 12:57 pm (UTC)
Спасибо Оля!) Этот рулет и меня удивил, сама не ожидала такой красоты!)
viktorija_k
Apr. 1st, 2013 01:45 pm (UTC)
Оль, я тебе уже писала на Фб, но повторюсь - идеальный рулет и очень красивое фото!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 04:22 pm (UTC)
Спасибо Вика!)
culina_life
Apr. 1st, 2013 01:46 pm (UTC)
Ни фига себе! Ту статью я читала, но про ответ самого Дюкана не знала.. ВО дают((( Ну и хорошо, что их разоблачили.. Нечего народ обманывать.
Оль, рулет шикарный! На ДР готовила?;)
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 04:29 pm (UTC)
А он там в комментариях у Вики через свою ассистентку Ольгу ответил!) Только толку от этого разоблачения, защитников тьма! Да и книгу все равно будут покупать, к сожалению... Эта Ольга даже поблагодарила Вику за черный пиар, потому как хоть и черный, но ведь пиар!(
Не, я ДР не отмечала, вроде как 40 лет не отмечают же!)
tasty_kitchen
Apr. 1st, 2013 02:49 pm (UTC)
Цвет какой красивый и насыщенным такой. Я думаю Дюкан просто не напрягался)))
olgavb_osa
Apr. 1st, 2013 04:39 pm (UTC)
Ну конечно, вряд ли он сам придумывал рецепты из этой книги, но ведь хотя бы читал, я надеюсь!) Спасибо большое!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com