?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо по-алжирски

Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт был с бараниной, но мы не большие любители баранины, поэтому чаще всего делаю его со свининой, иногда с говядиной.
Для раунда "Несладкое с сухофруктами" в gotovim_vmeste2 сделала со свининой.

Мясо по-алжирски

На 1 кг мяса (баранина, свинина, говядина) лучше использовать лопаточную часть
нам понадобится:

350 г чернослива
4 ч. ложки зеленого чая
50 г миндаля
50 г фундука
1 палочка корицы
1 ст. ложка порошка карри
1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан холодной кипяченной воды
соль, перец

   Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
   Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
   Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.
   Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 мин. Подавать горячим, а в качестве гарнира лучше всего подходит рис!)

Получается отличное, сытное блюдо, которое имеет оригинальный, пряный вкус и совершенно умопомрачительный запах!)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gorobchik7
Apr. 4th, 2013 04:34 pm (UTC)
Очень люблю мясо с черносливом ) Тушу в горшочках.
А здесь такое обилие специй потрясающее ! Прекрасно !
olgavb_osa
Apr. 4th, 2013 05:35 pm (UTC)
Спасибо!) Да, очень пряно и ароматно получается!)
brahmanden
Apr. 4th, 2013 04:38 pm (UTC)
Заинтересовался) Никогда с чаем не готовил.
Фото порадовала).............,
olgavb_osa
Apr. 4th, 2013 05:39 pm (UTC)
Спасибо большое!) И меня прежде всего заинтересовало, что надо в чае замачивать чернослив, добавляет пикантности!)
hahademon
Apr. 4th, 2013 06:29 pm (UTC)
Сколько пряностей! Это не может быть невкусно!)
olgavb_osa
Apr. 4th, 2013 08:00 pm (UTC)
Да, вкусно и очень ароматно!)
chernnishka
Apr. 4th, 2013 07:33 pm (UTC)
как должно быть вкусно!=))
olgavb_osa
Apr. 4th, 2013 08:04 pm (UTC)
Ага, очень вкусно!)
irrez
Apr. 4th, 2013 08:22 pm (UTC)
Состав впечатляет! Ароматное и вкусное блюдо!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 07:06 am (UTC)
Это точно!)
kinda_cook
Apr. 4th, 2013 08:56 pm (UTC)
какое мясо! А какая кастрюлька!!!!!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 07:07 am (UTC)
Спасибо!)
porosolka_balt
Apr. 5th, 2013 06:00 am (UTC)
С таким набором специй очень ароматно!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 07:07 am (UTC)
Да, очень!))
manyakotic
Apr. 5th, 2013 07:10 am (UTC)
Судя по составу должно быть очень интересное блюдо, вкус пока не представляю :)
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 07:33 am (UTC)
В принципе похоже на обычное мясо с черносливом, но гораздо ароматнее и более пряно!)
tastydiet
Apr. 5th, 2013 10:13 am (UTC)
О, ты уже орехи и сухофрукты ешь?
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 10:16 am (UTC)
Ну нет, конечно, я и свинину не ем, это я для раунда в "Готовим вместе" делала!) Просто рецепт очень давно опробован, поэтому могу о вкусе рассказывать!:)
maria_kitchen
Apr. 5th, 2013 01:08 pm (UTC)
Оля, вот это супер добавка - чернослив и орехи!:)
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 04:05 pm (UTC)
Да, Маш, рецепт оригинальный и очень вкусный!)
wowcook
Apr. 5th, 2013 02:49 pm (UTC)
Как интересно с зеленым чаем! Впервые слышу! Спасибо за идею!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2013 04:07 pm (UTC)
Меня тоже этим рецепт привлек в первую очередь!) Очень ароматно получается!)
kulimania
Apr. 9th, 2013 05:12 pm (UTC)
Как вкусно,Оль!С сухофруктами мясо у нас очень хорошо идет,а вот корицу в мясных блюдах мои не принимают
olgavb_osa
Apr. 9th, 2013 07:22 pm (UTC)
А корица тут не в порошке, она только на запах влияет!) Хотя, можно и без корицы, в принципе.)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com