?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ленивые голубцы 64/100

Я очень люблю голубцы, но ни разу их сама не делала, потому что меня пугают все эти манипуляции с капустными листами и заворачиванием фарша в лист!))) Поэтому ленивые голубцы - отличная альтернатива для меня. Я их готовлю в пароварке, что делает процесс готовки еще менее трудоемким.) Блюдо из серии - "проще не бывает"!)

IMG_6660


500 г белокочанной капусты
500 г любого фарша (у меня фарш из куриного филе с луком)
1 яйцо
2-3 крупных помидора
соль, перец - по вкусу
молодой чеснок

Капусту мелко нашинковать. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Смешать капусту с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить их в чашу для риса или любую другую, пригодную для пароварки, емкость.
Сделать томатный соус: помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и потереть на терке. Добавить соль и перец, перемешать и смазать голубцы получившимся соусом. Готовить в пароварке примерно 40 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным молодым чесноком.

Можно также подавать с нежирной сметаной или йогуртом. Для тех, кто не придерживается диет, можно еще в фарш рис добавить. Очень вкусно в теплом виде.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
May. 20th, 2013 10:32 am (UTC)
И я ленивые люблю)) Вкус такой же, а возни в разы меньше)
Очень аппетитные голубцы у тебя получились, Оль)
olgavb_osa
May. 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа!)
agro_al
May. 20th, 2013 10:51 am (UTC)
Выглядят сногсшибательно!!!!
olgavb_osa
May. 20th, 2013 12:02 pm (UTC)
Спасибо!)
alenakogotkova
May. 20th, 2013 01:38 pm (UTC)
О, как раз для меня, лентяйки. На классику я точно не решусь!
olgavb_osa
May. 20th, 2013 04:00 pm (UTC)
Мне тут посоветовали попробовать из китайской капусты сделать, она вроде бы мягче обычной и легче будет сворачивать голубцы!)
tata_cher
May. 20th, 2013 01:47 pm (UTC)
Какие ладные)) в пароварке чудесные получились!!! Нужно попробовать сделать)) а то я все готовлю в листьях)))
olgavb_osa
May. 20th, 2013 04:03 pm (UTC)
Ты - герой!))) А эти совсем легко готовить, и на вкус очень похожи!)
dolphy_tv
May. 20th, 2013 02:42 pm (UTC)
красота, Оль! а я ни разу еще ленивые не делала... вот как-то руки не доходят и все! но давно хочу :)
olgavb_osa
May. 20th, 2013 04:04 pm (UTC)
Спасибо!) Очень просто делать, а уж в пароварке, так вообще красота!)
manyakotic
May. 20th, 2013 05:14 pm (UTC)
А капусты сколько? Выглядит очень ярко и вкусно :)
olgavb_osa
May. 20th, 2013 05:28 pm (UTC)
Я уже добавила, 500 гр, чет у меня пропали строчки про капусту и яйцо!) Спасибо!)
tastydiet
May. 20th, 2013 05:50 pm (UTC)
Я с мамой вместе когда-то делала голубцы.. Сама тоже нет) Надо хоть такие попробовать!
olgavb_osa
May. 20th, 2013 05:57 pm (UTC)
Конечно надо, тем более, что это так просто!)))
july_mur
May. 20th, 2013 05:51 pm (UTC)
Я сегодня еще на ФБ в группе увидела, и все удивлялась - как жеж можно за всю жизнь ни разу не накрутить голубцов? :)
olgavb_osa
May. 20th, 2013 05:59 pm (UTC)
Ага, я еще много чего ни разу не готовила, я - трус и лентяй!) Бабушка моя их замечательно делала, а я только кушала!)
chernnishka
May. 20th, 2013 06:30 pm (UTC)
а я всякие голуцы люблю!=)) заворачивать фарш в лист капусты для меня - медитативное занятие!
хороший рецептик,несу в копилку!
olgavb_osa
May. 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
А из китайской капусты ты не делала, мне тут сказали, что у нее мягче лист и он легче сворачивается?
chernnishka
May. 20th, 2013 07:13 pm (UTC)
неа,не делала! я перед тем,как делать голубцы,капусту слегка отвариваю и листы прекрасно сворачиваются=)) у китайской листы,мне кажется,слишком нежные!=)
olgavb_osa
May. 20th, 2013 07:55 pm (UTC)
Вот меня и пугает, что надо отваривать, мне кажется, все у меня поломается и не свернется!)))
imungu
May. 20th, 2013 07:46 pm (UTC)
На днях слышала от знакомой восторги по поводу ленивых голубцов, интересно стало, как их готовят. А тут рецепт!
olgavb_osa
May. 20th, 2013 07:58 pm (UTC)
Ну это такой диетвариант, а вообще надо рис добавлять в фарш, обжаривать их, а потом запекать в духовке в соусе из томатов со сметаной.)
albina_zaripova
May. 21st, 2013 07:36 am (UTC)
сделаемс))
olgavb_osa
May. 21st, 2013 07:50 am (UTC)
:)))
culina_life
May. 21st, 2013 07:41 am (UTC)
Я тоже чаще всего делаю ленивые:) Но , когда настроюсь, то могу и с обычными повозиться:))
olgavb_osa
May. 21st, 2013 07:51 am (UTC)
А я хочу попробовать с китайской капустой сделать, вроде как легче из нее вертеть голубцы!)
u_kuzi
May. 21st, 2013 01:12 pm (UTC)
Как то вот так, но я ни разу не ела ленивых голубцов. Обычные делаю редко по той же причине... возиться больно долго, надо испробовать этот вариант !
olgavb_osa
May. 21st, 2013 01:16 pm (UTC)
Это такой, диетвариант, а если рис добавить в фарш, обжарить их, а потом запечь в духовке в соусе из томатов со сметаной, то абсолютно не отличишь от классического варианта.)
u_kuzi
May. 22nd, 2013 11:42 am (UTC)
уууу, вкусно как излагаешь! сегодня вечером уже решила приготовить ;)
olgavb_osa
May. 22nd, 2013 11:45 am (UTC)
Надеюсь семье понравится такой ужин!)
u_kuzi
May. 22nd, 2013 09:07 pm (UTC)
спасибо!!! все сыты и довольны! буду теперь повторять еще и еще :)
olgavb_osa
May. 22nd, 2013 09:40 pm (UTC)
Ура!!!
armushik
May. 21st, 2013 04:42 pm (UTC)
Идея замечательная!А у меня завтра будут неленивые голубцы/толма в виноградных листьях.))
olgavb_osa
May. 21st, 2013 08:09 pm (UTC)
Спасибо!) Вот и толму я не делала ни разу!)
addis
May. 21st, 2013 07:45 pm (UTC)
А как не в пароварке делать? А то я обычные обычно делаю, а ребенок не очень ест. Попробую так капустой обмануть.
olgavb_osa
May. 21st, 2013 08:52 pm (UTC)
Можно сделать в духовке). Все точно так же: сделать котлетки, сложить в керамическую форму, залить соусом, только соус сделайте более жидким, добавьте кипяченной воды или сметаны. И отправляйте в духовку). Можно еще в фарш добавить отварной рис (примерно 150 гр), чтоб было совсем похоже на классический вариант. Можно сначала котлетки обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в духовке, но мне кажется, для ребенка лучше обойтись без обжаривания. Запекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.
b_zambak
May. 22nd, 2013 11:07 am (UTC)
обожаю, но что-то совсем давно не делала их.
olgavb_osa
May. 22nd, 2013 11:46 am (UTC)
Есть повод приготовить!)))
agro_al
May. 23rd, 2013 09:44 am (UTC)
вот ленивые голубцы - это просто зе бест! а с помидорами не пробовала я их еще:) интересно, как на вкус?
olgavb_osa
May. 23rd, 2013 10:39 am (UTC)
Вкусно!) Я всегда в томатном соусе голубцы ела, обычные тоже.)
agro_al
May. 23rd, 2013 05:59 pm (UTC)
вот круть, попробую:)
katrinochka2203
May. 23rd, 2013 10:18 am (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо огромное!!!
Рецепт пришел из рассылки на эл.почту, безумно рада ему. В последнее время стараюсь питаться более диетично, но еще и хотелось бы вкусно, а это в самый раз!
Буду дальше изучать ваш блог!
olgavb_osa
May. 23rd, 2013 10:55 am (UTC)
Ой, я вроде бы в рассылках не участвую, даже не знаю как так получилось... Но рада, что Вы не разозлились из-за этого и рада, что рецепт понравился!) Да, в последнее время у меня много диетического, но, правда, это все в основном для диеты Дюкана.)
vodolej_afina
May. 24th, 2013 12:23 pm (UTC)
Очень вкусные голубцы получились! Делал фарш из индейки с луком. Спасибо за рецепт!
olgavb_osa
May. 24th, 2013 03:35 pm (UTC)
Не за что!) Очень-очень рада, что все понравилось!)
lada_matushka
Mar. 5th, 2014 02:56 am (UTC)
Спасибо за рецепт - недавно готовила.
olgavb_osa
Mar. 5th, 2014 09:12 am (UTC)
Бегу смотреть!)))
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com