?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом рецепте немного непривычное сочетание продуктов, но получилось вкусно, к тому же для диеты Дюкана подходит, и для проекта "100 блюд на пару" тоже!)
Я уже как-то показывала печеночный паштет, приготовленный в пароварке, но тут совсем другая технология, и этот паштет понравился мне больше.)
Paste

300 г куриной печени
1 большая луковица
200 мл молока жирностью 0,5%
400 г говяжьего фарша
2 яйца
1 ч. ложка соевого соуса
молотый черный перец, соль (по вкусу)
3 стебля зеленого лука
1 ст. ложка с горкой сушеных ягод годжи

Замочить ягоды годжи в холодной кипяченной воде минут на 30. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук. Печень нарезать крупными кусками.
Разогреть сковороду с 1 ч. ложкой соевого соуса. Обжарить репчатый лук до мягкости, добавить в сковороду печень и быстро обжарить ее с двух сторон, влить молоко и потушить все еще 2 минуты. Слегка остудить и все вместе измельчить в мясорубке. Добавить сырой говяжий фарш, ягоды годжи, черный перец, соль, зеленый лук и перемешать. Слегка взбить венчиком яйца и влить в фарш. Тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в любую, пригодную для пароварке емкость, я выкладывала в одноразовую формочку из фольги. Отправить в пароварку примерно на 1 час. Готовый паштет немного остудить, не вынимая из формы. Потом вынуть паштет из формы и переложить на блюдо.
Подавать паштет в холодном виде, с каким-нибудь разрешенным соусом, например соусом из обезжиренного йогурта с измельченной зеленью.

Охлажденный паштет хорошо режется, немного крошится по краям. Ягоды годжи, наверное, лучше не замачивать предварительно, потому что они размазались и внешний вид немного пострадал.) Говяжий фарш можно заменить куриным или фаршем из индейки.
Если Вы не придерживаетесь диеты, то ягоды годжи можно заменить сушеной вишней, а вместо молока использовать сливки 20% жирности.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
imungu
Jun. 26th, 2013 05:25 pm (UTC)
Какой красивый паштет. Уверена, что и очень вкусный.
olgavb_osa
Jun. 26th, 2013 05:43 pm (UTC)
Спасибо!) Не уверена, конечно, в его красоте, но на вкус нам понравился!)
tastydiet
Jun. 26th, 2013 05:57 pm (UTC)
Мне очень нравится сочетание мяса и печени!
olgavb_osa
Jun. 26th, 2013 07:26 pm (UTC)
Да, неплохое сочетание!)
chernnishka
Jun. 26th, 2013 06:29 pm (UTC)
купила я эти ягоды,а пробовать боюсь!=) понюхала их и запах меня смутил! надо,видимо,отважиться=)
olgavb_osa
Jun. 26th, 2013 07:25 pm (UTC)
А мне они ничем не пахнут, а по вкусу напоминают изюм!)
eugena_klykova
Jun. 26th, 2013 06:49 pm (UTC)
Очень красивый паштет! А что за ягоды такие? Они какие на вкус?
olgavb_osa
Jun. 26th, 2013 07:24 pm (UTC)
Спасибо Жень!) А про годжи я тут: http://olgavb-osa.livejournal.com/43213.html рассказывала и показывала!) Мне кажется, что они на изюм чем-то похожи по вкусу.
nimfeechka
Jun. 27th, 2013 08:16 am (UTC)
Представляю как это вкусно! )))
olgavb_osa
Jun. 27th, 2013 08:46 am (UTC)
Да, очень даже неплохо получилось!)
agro_al
Jun. 27th, 2013 08:42 am (UTC)
А какие они.."ягоды годжи"?Для меня состав очень даже логичен...только вот ягодки эти еще не пробовала))
olgavb_osa
Jun. 27th, 2013 08:47 am (UTC)
Про годжи тут писала и показывала: http://olgavb-osa.livejournal.com/43213.html Они сладковатые, мне кажется, что на изюм похоже!)

(no subject) - agro_al - Jun. 27th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 27th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
warunik
Jun. 27th, 2013 05:11 pm (UTC)
Да,да,мне с сушеной вишней,или даже лучше с клюквой)
olgavb_osa
Jun. 27th, 2013 07:52 pm (UTC)
Оль, а ведь точно, с клюквой будет супер!)))
maria_kitchen
Jun. 27th, 2013 07:46 pm (UTC)
Паштеты - чудо что такое)) и твой, Оль, не исключение:)
olgavb_osa
Jun. 27th, 2013 07:54 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
lada_matushka
Jun. 28th, 2013 05:13 am (UTC)
Какой интересный рецепт!
Ягодки как раз имеются в наличии!
olgavb_osa
Jun. 28th, 2013 07:53 am (UTC)
Если будете делать, то ягоды не замачивайте предварительно, мне кажется, что так должно красивее получится!)
(no subject) - lada_matushka - Jun. 28th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 28th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 28th, 2013 08:22 am (UTC)
о да, ягоды годжи! столько про них слышала хорошего, но сама ни разу не пробовала) какие они на вкус, Оль?
olgavb_osa
Jun. 28th, 2013 08:58 am (UTC)
Мне кажется, что они на изюм немного похожи, мне нравятся, совсем не противный вкус!)
(no subject) - agro_al - Jul. 1st, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
lada_matushka
Jan. 27th, 2014 05:18 am (UTC)
Спасибо за вкусный-превкусный рецепт!
olgavb_osa
Jan. 31st, 2014 07:35 pm (UTC)
Не за что, очень-очень рада, что понравилось!)
blooody_minded
Jan. 31st, 2014 04:47 pm (UTC)
я вот надумалась сделать) а в духовке можно? а то лень пароварку доставать...
olgavb_osa
Jan. 31st, 2014 07:37 pm (UTC)
Конечно, можно и в духовке, только насчет времени приготовления не знаю... Наверное, так же, примерно 1 час.)
(no subject) - blooody_minded - Feb. 1st, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com