?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про ширатаки я узнала в закрытой группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Представьте себе макароны практически без калорий, без глютена, без жира, без сои!)))
Ширатаки изготавливают из клубней растения коньяку, выращиваемого в особых климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. Это натуральный продукт, который практически не содержит калорий (всего 9 кКал), состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови. Внешне ширатаки напоминает рисовую лапшу (белые, слегка прозрачные спагетти).
Спагетти ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов.
Ширатаки
Вот так выглядит упаковка ширатаки, которую я приобрела:
spagetti-shirataki

А готовить ширатаки очень просто:
Вскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой.
Опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.
Соус я сделала самый простой томатный от Юли - La Perla, я его уже показывала тут, но еще раз скопирую рецепт:

40 г (2 ст. л. ) томатной пасты (в составе только томаты)
80 мл бутилированной воды
1/4 луковицы среднего размера
1-2 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2-1 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль

Лук, чеснок и листья петрушки измельчить. Томатную пасту развести водой, тщательно перемешать. Добавить измельченный лук. чеснок и петрушку, сушеный базилик, соль и перец по вкусу, перемешать.

Этот соус вылить на сковороду и обжарить в нем куриный фарш (примерно 200 г). Выложить полученный мясной соус на готовые ширатаки и сверху потереть немного любого твердого сыра.

Я сделала твердый обезжиренный сыр, рецепт с сайта dukandiet.ru. Я делала 1\3 порции, получается действительно твердый сыр, который прекрасно режется и натирается на терке!)

Творог 0% — 1 кг,
молоко обезжриенное — 1 литр,
яйцо 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1,5 ч.л.,
специи по вкусу.

С  помощью погружного блендера смешать творог и молоко в однородную массу (без комочков) в кастрюльке, довести до кипения, и кипятить еще 7-10 минут, периодически помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей, дать жидкости стечь 2-3минуты, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, что бы ускорить процесс можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить яйца, соду и соль перемешать, добавить творожную массу и перемешать все блендером до однородного состояния. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой, расплавлять. Когда масса начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в тарелку и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился. Перед употреблением остудить.

По вкусу, мне показалось, что ширатаки больше всего похожи на стеклянную лапшу. Тем кому она нравится, понравятся и ширатаки!)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
imungu
Jul. 10th, 2013 09:37 pm (UTC)
Никогда про такие не слышала, но попробовала бы. А где они продаются?
olgavb_osa
Jul. 10th, 2013 09:56 pm (UTC)
О, они жуткий дефицит!))) Я покупала в интернет-магазине, тут: http://eco-hit.ru/product/spagetti-shirataki-bez-uglevodov-bez-sahara-bez-zhira-bez-soi/ Но их так быстро раскупают, что тут уже их нет в наличии. Вот тут пока есть: http://shirataki.ru/shop
imungu
Jul. 10th, 2013 10:20 pm (UTC)
Спасибо
olgavb_osa
Jul. 11th, 2013 09:18 am (UTC)
Не за что!)
warunik
Jul. 11th, 2013 08:11 am (UTC)
Не видела такие,а может и не обращала внимание.Стеклянную лапшу не то,что бы люблю,но хорошо к ней отношусь:)
olgavb_osa
Jul. 11th, 2013 09:20 am (UTC)
У нас она жуткий дефицит и просто так в магазине ее не встретишь, но у вас, может быть, с этим по-проще, все-таки вы к Европе ближе!)))
warunik
Jul. 11th, 2013 11:08 am (UTC)
Нее,мы не ближе,мы и есть Европа)))
olgavb_osa
Jul. 11th, 2013 11:16 am (UTC)
Ах, да!) Простите!))))
culina_life
Jul. 11th, 2013 12:24 pm (UTC)
Я такое не видела, но рисовую лапшу люблю, думаю и ширатаки мне понравились бы:))
olgavb_osa
Jul. 11th, 2013 12:33 pm (UTC)
Да их и не увидишь просто так, их заказывать надо!) С одной стороны, заморочка, конечно... Но 9 кКал очень подкупает!)))
larik_malasha
Jul. 11th, 2013 02:13 pm (UTC)
думаю, что должно быть очень вкусно :)
olgavb_osa
Jul. 12th, 2013 09:36 am (UTC)
Все же, наверное, обычная стеклянная лапша вкуснее, ширатаки более жесткие, но вкус очень приятный, особенно если со всякими соусами!)
agro_al
Jul. 12th, 2013 07:32 am (UTC)
прикольно! я часто такие готовлю. только не знала что это рецепт для диабетиков. у меня сегодня завтрак диабетика. Гречка с кефиром. Ничего лишнего и очень вкусно!
olgavb_osa
Jul. 12th, 2013 09:38 am (UTC)
Конечно: без сахара, без крахмала - для диабетиков самое то! У тебя гречневая диета чтоль?)))
agro_al
Jul. 12th, 2013 10:03 am (UTC)
ну не прям уж диета, просто стараюсь периодически кушать такую полезную штуку) когда кефир в доме есть).
olgavb_osa
Jul. 12th, 2013 06:05 pm (UTC)
Штука, действительно, полезная!)
agro_al
Jul. 19th, 2013 12:24 pm (UTC)
кстати о полезностях, я тут еще на одну вещь подсела) творог с томатами и оливковым маслом. сегодня разместила фото. если сомневаешься, готовить или нет, заходи в жж и ответ будет один "да, готовить!".
u_kuzi
Jul. 12th, 2013 02:07 pm (UTC)
тоже ни когда не слышала про такой вид макаронных изделий. надо будет попробовать поискать... интересно продают ли такое немцы *размышляет*
olgavb_osa
Jul. 12th, 2013 06:06 pm (UTC)
Наверняка продают, если уж у нас найти можно!)))
u_kuzi
Jul. 15th, 2013 09:51 am (UTC)
Да как сказать. Я ж в Дрездене живу, город относительно небольшой. Вот уже почти всё лето хожу ищу ржаные хлопья и нет ни где, а в России с этим нет проблем. Гречка уж банальная и то только в русских магазинах продается. Нет, я не говорю что гречки тут нет, просто она тут продается совсем другая - не обжаренная, зеленая. А у нас промышленным путем обжаренная, потому она такого коричневого цвета и при варке рассыпчатая получается. Ну и прочее так... что то есть в России, что то есть тут... Вот борща хочу, уже неделю сил нет и ни как ни где найти свёклу не могу... редкость понимаешь.
olgavb_osa
Jul. 15th, 2013 11:04 am (UTC)
Да уж, в каждой стране свои проблемы!)))
kulimania
Jul. 18th, 2013 10:47 pm (UTC)
Вкусное блюдо и фото красивое!Стеклянную лапшу люблю,а вот ширатаки не припомню покупала когда-то или нет).Надо будет поискать ее в магазине ...
olgavb_osa
Jul. 19th, 2013 11:20 am (UTC)
Спасибо Инна!) В принципе, если стеклянная лапша нравится, то и эта должна понравится.)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com