?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Десерты диетические

Вопреки расхожему мнению о диете Дюкана, "не мясом единым" питается дюкановец!)))  Много вкусных и красивых десертов можно найти в закрытой группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Сегодня я покажу два рецепта, автором которых является Юля - La Perla.

Во-первых, совершенно невероятные конфеты, с настоящим сливочным вкусом!
Конфеты

150 мл обезжиренного молока Valio HYLA 0%
45 г (3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
3 яичных желтка
5 г желатина Dr. Oetker
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
15 мл свежевыжатого лимонного сока
ароматизатор

Смешать молоко и сухое молоко так, чтобы не осталось комков. Залить молоком желатин, оставить на 10 минут. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить молоко с желатином, сахарозаменитель и ароматизатор, тщательно перемешать. Нагревать смесь, постоянно помешивая, до растворения желатина, до кипения не доводить, иначе желтки свернутся. Процедить сквозь сито, добавить лимонный сок, быстро перемешать и разлить по формочкам. Остудить и убрать в морозилку. Конфеты готовы, как только масса заморозится.
Без морозилки конфеты начинают активно таять, естественно, но благодаря желатину сохраняют свою форму, не превращаются в лужу. Вкуснее всего в подтаявшем виде.

Конфеты очень-очень вкусные, даже не ожидала, что они мне так понравятся! Буду делать их постоянно!) У Юли эти конфеты называются "Клубника со сливками", потому что добавлен клубничный ароматизатор, у меня ароматизатор апельсин.

Во-вторых, легкий тортик с суфле.
Все уже пробовали делать знаменитые Юлины Облака?) Вот, это тоже Облака, но немного измененные.)
Суфле

Для коржа:
1 куриное яйцо
30 г (~2 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
30 г кремообразного обезжиренного творога
1/3 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка обезжиренного какао
2 г сахарозаменителя ФитПарад

Для суфле:
3 яичных белка
150 г кремообразного обезжиренного творога
20 г желатина Dr. Oetker
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
75 г эритритола (любого сахарозаменителя)
1 стручок ванили

Духовку разогреть до 175 градусов. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить творог, муку из овсяных отрубей, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, остудить не вынимая из формы.

Сделать суфле. Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и содержимым стручка ванили, добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Белки и сахарозаменитель взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог комнатной температуры, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в форму с коржом, разровнять и убрать в холодильник.

Очень оригинальный тортик!) Суфле отлично застывает, не тает, хорошо держит форму и прекрасно режется.  Честно говоря, корж получился суховат, надо было его чем-нибудь пропитать, например, кофе.
Да и вообще, можно безо всякого коржа сделать, просто суфле -  будет тоже отлично!)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
manyakotic
Jul. 21st, 2013 06:56 am (UTC)
Прелестьи конфеты и тортик :)
olgavb_osa
Jul. 21st, 2013 07:18 am (UTC)
Спасибо Марина!)
porosolka_balt
Jul. 21st, 2013 07:25 am (UTC)
Торт сама нежность и невесомость.
olgavb_osa
Jul. 21st, 2013 08:13 am (UTC)
Спасибо Валя!)
lenochek511
Jul. 21st, 2013 09:03 am (UTC)
Прелесть, потрясающие десерты! :)
olgavb_osa
Jul. 21st, 2013 04:36 pm (UTC)
Спасибо большое!)
moi_natali
Jul. 21st, 2013 04:19 pm (UTC)
Как классно, что на диете можно есть такие суперовские десерты!
olgavb_osa
Jul. 21st, 2013 04:38 pm (UTC)
Да, это очень радует и позволяет соблюдать диету!)
lenycopsy
Jul. 21st, 2013 04:21 pm (UTC)
А можно вместо желатина агар использовать?
olgavb_osa
Jul. 21st, 2013 04:36 pm (UTC)
В этих десертах нельзя, потому что агар обязательно надо кипятить, а здесь надо же с яйцами соединять, они могут свернутся.
Вот тут великолепный рецепт суфле с агаром: http://eco-hit.ru/articles/recepty/46/
agro_al
Jul. 22nd, 2013 03:42 pm (UTC)
какие чудесные малышки:) надо будет попробовать! у меня даже форма такая же есть:) а суфле изумительно нежно выглядит.
olgavb_osa
Jul. 22nd, 2013 04:08 pm (UTC)
Спасибо Настя!)
olikerns
Jul. 23rd, 2013 10:09 am (UTC)
Нежные десерты, невесомые!)
olgavb_osa
Jul. 23rd, 2013 02:28 pm (UTC)
Спасибо!)))
agro_al
Jul. 23rd, 2013 11:50 am (UTC)
не реальные десерты, что конфеты что суфле!)
olgavb_osa
Jul. 23rd, 2013 02:31 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Jul. 29th, 2013 12:21 pm (UTC)
В рецепте конфет у тебя упомянуто обезжиренное молок, а с без лактозным ты уже готовила?
olgavb_osa
Jul. 29th, 2013 12:27 pm (UTC)
А вот это молоко - Молоко Valio Hyla 0%, оно низколактозное же. Я только с ним делала, а чтоб вообще безлактозное, я и не покупала и пробовала ни разу такое!)
cookingpleasure
Jul. 25th, 2013 07:40 pm (UTC)
Какая красота!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2013 12:24 pm (UTC)
Спаибо Аня!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com