?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непривычное сочетание - рыба и творог, не правда ли?:)  Однако, как оказалось, такое сочетание очень полезно и питательно, более того, Институтом питания АМН СССР в 60-х годах для диетического питания был разработан продукт полифункционального назначения белип, что означает: белковый продукт института питания.
Белип состоит из обезжиренного творога и филе трески. Продукт обладает высокой биологической ценностью, выраженным липотропным действием, хорошими вкусовыми качествами.
Белип отвечает основным требованиям, предъявляемым к продуктам так называемой оптимальной формулы. В нем сочетается сбалансированный аминокислотный состав (триптофан, лизин и метионин), легкоусвояемый лактат кальция и витамины, в нем практически нет углеводов. Там очень много усваиваемого белка, мало холестерина.
Из белипа изготавливают котлеты, биточки, тефтели, кнели, суфле и др., используют его в качестве начинки для выпечных мучных изделий.

Рыбные котлеты

200 г обезжиренного творога,
200 г филе трески,
50 мл обезжиренного молока,
1 яйцо,
1 луковица средних размеров,
соль, перец по вкусу.

Репчатый лук мелко нарезать, сложить в чашу для круп, залить молоком и отправить в пароварку на 10 минут. Рыбу очистить, промыть, вместе с творогом и подготовленным луком пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, соль и перец, хорошо размешать, сформировать биточки, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Очень нежные и легкие котлетки получились!) Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с соусом из йогурта с зеленью.)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zuzu38
Jul. 24th, 2013 06:17 pm (UTC)
Ольга, очень понравился рецепт!Надо мне попробовать.Спасибо!
olgavb_osa
Jul. 24th, 2013 06:23 pm (UTC)
Не за что, Рузанна, надеюсь рецепт пригодится и понравится!)
shomova
Jul. 24th, 2013 06:27 pm (UTC)
Как много интересного я тут сегодня прочла! Спасибо)
olgavb_osa
Jul. 24th, 2013 06:42 pm (UTC)
Я и сама была удивлена!)))
alely
Jul. 24th, 2013 06:32 pm (UTC)
А на вкус как? более рыбно или творожно?)
olgavb_osa
Jul. 24th, 2013 06:44 pm (UTC)
Более рыбно, творог вообще практически не ощущается.)
liliya2
Jul. 24th, 2013 09:07 pm (UTC)
Делаю такие же, только не рыбные, а куриные. Творог не ощущается!
olgavb_osa
Jul. 24th, 2013 09:55 pm (UTC)
Да, я тоже и куриные делаю, творог и в рыбных не ощущается!)
tashegirl
Jul. 25th, 2013 06:23 am (UTC)
спасибо! это просто находка,а не котлеты:)
olgavb_osa
Jul. 25th, 2013 07:42 am (UTC)
Спасибо, очень рада, что понравилось!)
agro_al
Jul. 25th, 2013 09:11 am (UTC)
пушистые котлеты + кудрявая петрушка. Не думала, что рыбу можно сочетать с творогом!
olgavb_osa
Jul. 25th, 2013 10:41 am (UTC)
Я тоже сомневалась, когда впервые встретила такое сочетание, но оказалось, что напрасно сомневалась!)))
agro_al
Jul. 25th, 2013 01:35 pm (UTC)
Творог наверное начинает напоминать нежный сыр?) Верно?
olgavb_osa
Jul. 25th, 2013 04:24 pm (UTC)
Творог там во вкусе вообще практически не чувствуется!)
olikerns
Jul. 25th, 2013 12:09 pm (UTC)
Творог с рыбой необычно, читала, но сама как-то не решаюсь попробовать))
olgavb_osa
Jul. 25th, 2013 12:27 pm (UTC)
Ничего страшного нет, обычные рыбные котлеты, творог вообще не ощущается во вкусе!)
lenycopsy
Jul. 26th, 2013 06:11 am (UTC)
А как оно на вкус, что больше чувствуется?
olgavb_osa
Jul. 26th, 2013 07:43 am (UTC)
Рыба чувствуется, а творог практически вообще не ощущается.)
niksya
Jul. 26th, 2013 06:37 am (UTC)
Представляю, какие нежные получаются котлетки :)
olgavb_osa
Jul. 26th, 2013 07:43 am (UTC)
Да, Нин, нежные и "воздушные"!)
viva_items
Aug. 2nd, 2013 07:19 pm (UTC)
А какой вы творог брали?
У меня был обезжиренный в бумажных брикетах - жидко получилось, как тесто на блины, лепить из такого не получается. И чем загустить непонятно: рука не поднимается добавлять муку в диетические блюда. Так монолитом и приготовила, потенциал у блюда есть. Но хотелось бы исправить свои ошибки.
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2013 08:42 pm (UTC)
Конечно, муку добавлять не надо.) Для этих котлет нужно использовать более "сухой" творог, я брала "Домик в деревне" 0,2% Вот такой: http://www.utkonos.ru/item/1282107s1/ И нужно полностью слить всю жидкость, если она присутствует. Если же творог все равно жидковат, то можно на ночь подвесить его в 2-х слоях марли, чтобы стекла сыворотка.
viva_items
Aug. 2nd, 2013 09:18 pm (UTC)
Спасибо большое. Следующий раз подвешу творог. Продукт получается полезный, надо добиться хорошего результата )
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2013 09:27 pm (UTC)
Не за что, надеюсь, все получится!)
agro_al
Aug. 13th, 2013 08:21 am (UTC)
интересное сочетание, наверное котлетки благодаря творогу получаются очень нежными
olgavb_osa
Aug. 13th, 2013 08:49 am (UTC)
Да, есть такое!)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com