?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суфле из помидоров 70\100

Суфле (soufflé) в переводе с французского означает "дыхание, дуновение". Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Некая легенда повествует о том, что король Людовик XVI требовал суфле каждый раз на завтрак.
Ну что, попробуем королевский выбор?))) Хотя, не уверена, конечно, что Людовик требовал именно такое суфле.)))

Для раунда "Готовим помидоры" в gotovim_vmeste2, а заодно и для моего проекта "100 блюд на пару" приготовила я это оригинальное, на мой взгляд,  суфле.)
Рецепт нашла в книге "Паровая кулинария", издательство Фолия, 2009 г.
Суфле из помидоров

Помидоры - 4 шт,
Сыр твердый - 40 г,
Творог обезжиренный кремообразный - 2 ст. ложки,
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка,
Яйца куриные - 2 шт.,
мускатный орех, соль, перец - по вкусу

Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, остудить, удалить кожуру и натереть мякоть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Добавить к помидорной массе тертый сыр, творог, крахмал, сырые желтки, мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В несколько приемов ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Белки нужно взбить до блестящих и стойких пиков, только в этом случае гарантирован успех воздушного суфле.
Разложить суфле по керамическим формочкам, расставить формочки на решетке пароварки и готовить пока суфле не станет плотным, примерно 25-30 минут.

Мне очень понравилось это суфле, очень нежная структура, насыщенный вкус!) Правда, оно очень быстро "опадает", буквально как только открыла крышку пароварки, на глазах оно стало уменьшаться в объемах.( Еле успела сфотографировать!)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Sep. 1st, 2013 04:14 am (UTC)
Люблю суфле за их нежность.
Оля, это вилка у тебя такая интересная, или так просто на фото получилось?
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 07:33 am (UTC)
Не, там просто 2 вилки, одна на другой, вот и получилось, что как будто кривая вилка.)
lemonshoco
Sep. 1st, 2013 05:52 am (UTC)
Какой отличный рецепт! Забрала в закладки:)
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 02:18 pm (UTC)
Спасибо Настя!)
l_ape
Sep. 1st, 2013 09:55 am (UTC)
Оль, вкусное суфле! Томатный - ароматный! Я вообще люблю суфле).
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 02:20 pm (UTC)
Спасибо Оля!)
manyakotic
Sep. 1st, 2013 01:15 pm (UTC)
Замечательное суфле :)
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 02:20 pm (UTC)
Спасибочки!)
olikerns
Sep. 1st, 2013 02:38 pm (UTC)
Какое нежное!)
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 05:36 pm (UTC)
Да, очень воздушное и нежное!)
hahademon
Sep. 1st, 2013 04:54 pm (UTC)
У меня ребенок обожает всякие суфле) классное!
olgavb_osa
Sep. 1st, 2013 05:38 pm (UTC)
Спасибо!) Это суфле и ребенку можно, я думаю.)
mozg72
Sep. 2nd, 2013 07:05 pm (UTC)
...я прям очарована этим суфле:)
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2013 08:05 pm (UTC)
Значит надо приготовить!)
mozg72
Sep. 3rd, 2013 05:55 am (UTC)
...пока томатный сезон, сам Бог велел:):):)
agro_al
Sep. 4th, 2013 05:27 pm (UTC)
ой, а мне тоже вилка изогнутой показалась, такой интересной формы) а сыр твердый типа пармезана?
olgavb_osa
Sep. 4th, 2013 06:36 pm (UTC)
Да, можно и пармезан, я-то с маложирным сыром делала, мне ж для диеты надо!) Есть такой сыр - Гаудетте (жирность 7 %).
agro_al
Sep. 5th, 2013 07:37 am (UTC)
ой, какие сыры оказывается бывают, может есть и 1%? я таких правда еще не встречала)
olgavb_osa
Sep. 5th, 2013 08:01 am (UTC)
1% нет сыра, есть творожный сыр 2%!) Вот такой: http://www.valiorussia.ru/catalog/37/53 Кстати, очень вкусный!)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com