?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой в приготовлении и легкий в диетическом смысле суп!) По сути - это обычный куриный суп с лапшой и грибами, но приготовленный немного по-другому.)
Зачастую, в последнее время я не варю бульон в классическом понимании этого слова, просто обжариваю мясо вместе с луком и морковью и потом заливаю водой. Такой способ экономит время на приготовление, а ведь иногда это бывает очень важно - приготовить суп буквально за полчаса!)
Что такое ширатаки я уже писала однажды, можно почитать тут,.
Грибной суп с ширатаки
Вода бутилированная - 3 литра
Куриное филе - примерно 250-300 г
Грибы – 150 г (у меня замороженные опята, можно свежие шампиньоны)
Ширатаки - 200 г
Морковь – 1 маленькая морковка
Лук-порей – 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить морковь и куриное филе, потушить все вместе минут 15.
В кастрюлю переложить овощи и мясо, залить водой и довести все до кипения.
Грибы разморозить и нарезать произвольно, я вообще не нарезала, так как опята были маленькие!)
В кипящий бульон добавить грибы, уменьшить огонь и через 10 минут - предварительно промытую лапшу-ширатаки.
Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности ширатаки.
За минуту до полной готовности супа, добавить мелко рубленную зелень.

Можно добавить побольше специй, лавровый лист, душистый перец или острый перчик-чили, кому что нравится, мне нравятся не слишком острые и пряные супы. По-моему, получилось вкусно!)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
warunik
Oct. 15th, 2013 03:15 pm (UTC)
Выглядит очень легким таким,не перегруженным. Я вообще супоед и твой суп в моём вкусе:)
olgavb_osa
Oct. 16th, 2013 02:05 pm (UTC)
Спасибо Оль, и я люблю легкие супчики!)
agro_al
Oct. 15th, 2013 03:38 pm (UTC)
а грибочки какие крохотки симпатичные:) и лапша интересная, не встречала еще такую) надо искать и пробовать немедля!
olgavb_osa
Oct. 16th, 2013 02:07 pm (UTC)
Да, лапша похожа по вкусу на стеклянную лапшу, особенно радует, что в ней всего 9 калорий!)))
wowcook
Oct. 15th, 2013 04:11 pm (UTC)
Любопытная лапша))
А суп в моем вкусе))
olgavb_osa
Oct. 16th, 2013 02:09 pm (UTC)
Спасибо Оль, да ширатаки прикольная лапша, особенно радует, что в ней так мало калорий!)
p_i_l_a_r
Oct. 15th, 2013 11:40 pm (UTC)
Суп красивый. Лапша совершенно необыкновенная, я про такую не слышала. :о)
olgavb_osa
Oct. 16th, 2013 02:10 pm (UTC)
Спасибо!) Ну вот, теперь будешь знать, что есть такая лапша!)))
imungu
Oct. 16th, 2013 06:30 am (UTC)
Отличная идея с бульоном. Обязательно попробую такой приготовить.
olgavb_osa
Oct. 16th, 2013 02:11 pm (UTC)
Да-да, надо попробовать и такой бульон тоже!)
porosolka_balt
Oct. 17th, 2013 03:56 am (UTC)
Очень люблю такие супы.
olgavb_osa
Oct. 17th, 2013 04:41 pm (UTC)
Да, приятный, легкий супчик!)
agro_al
Oct. 17th, 2013 01:31 pm (UTC)
А Ширатаки - это рисовая лапша?)
olgavb_osa
Oct. 17th, 2013 04:46 pm (UTC)
Нет, это похоже по вкусу на рисовую лапшу, но ширатаки делается из из растения коньяку, низкокалорийный продукт, в 100 гр всего 9 калорий.)
agro_al
Oct. 18th, 2013 06:17 am (UTC)
вау!! 9 ккал!!! вот ето дааааа)
olgavb_osa
Oct. 18th, 2013 07:24 am (UTC)
Ага, вот такой диетпродукт!)
sova_aleksa
Oct. 17th, 2013 09:01 pm (UTC)
Меня свекровь так же научила суп куриный варить, мне нравится , вкусно !
olgavb_osa
Oct. 18th, 2013 07:24 am (UTC)
Да, вкусно и быстро!)
alenakogotkova
Oct. 19th, 2013 08:00 am (UTC)
Сейчас осень и меня пробивает на супы. Очень диетичный вариант - нравится)
olgavb_osa
Oct. 19th, 2013 09:07 pm (UTC)
Спасибо Алена!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com