?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Капустный пирог

Однажды я пекла капустные булочки по рецепту, который нашла в Книге Гастронома "Про овощи". Там была интересная технология: капустная начинка  вмешивалась в тесто. И решила я по такому же принципу испечь капустный пирог, но, конечно же, диетический.)
Хороший рецепт диетического теста для пирога есть у Юли - LaPerla, она показывала этот рецепт в виде порционных пирогов и в виде большого пирога с начинкой из курицы. И конечно можно было испечь просто пирог с капустной начинкой по проверенному рецепту, но я побоялась, что не сумею потом его порезать так, чтоб начинка не вываливалась, и...
В общем, вот результат моих экспериментов.)))
Пирог с капустой
Для теста:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
1 ст. ложка кукурузного крахмала
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
200 г белокочанной капусты
100 г болгарского перца
10 г лука-порея (только белая часть)
1 ст. ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, черный перец по вкусу

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки и тонко нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук-порей и немного его обжарьте. Добавьте очищенный целый зубчик чеснока и капусту, потушите 7-10 мин. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку до полного остывания.
Яйца с солью взбейте миксером до посветления. Добавьте творог, крахмал, разрыхлитель, соль и отруби, хорошо перемешайте. Добавьте к тесту охлажденную начинку и еще раз хорошо перемешайте. Переложить получившуюся массу в силиконовую форму (у меня форма диаметром 20 см)и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (примерно при 180 градусах) 30-35 минут.

При остывании пирог чуть "оседает", оно конечно не сказывается на вкусе, но внешний вид слегка пострадал.)
И меня немного не устроило тесто, оно было мокроватым, хотя в целом пирог получился вкусным, особенно в остывшем виде.  В следующий раз все-таки попробую приготовить с тестом из рецепта Юлиного пирога.)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 23rd, 2013 11:02 am (UTC)
Вкусный пирог получился. Мне очень понравился такой способ приготовления.
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2013 03:47 pm (UTC)
Спасибо Валя!)
sweetblog
Oct. 23rd, 2013 11:59 am (UTC)
люблю овощные пироги! твой просто замечательный!
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2013 03:48 pm (UTC)
Спасибо большое!)
lenochek511
Oct. 23rd, 2013 06:17 pm (UTC)
Мне последнее время хочется исключительно несладких пирогов)) Капустные люблю, нравится рецепт, как-нибудь попробую:)
olgavb_osa
Oct. 24th, 2013 09:50 am (UTC)
А я всегда больше любила несладкие пироги, особенно пиццу!)
frune4ka
Oct. 23rd, 2013 07:14 pm (UTC)
Я уже давно смотрю на капустные пироги. У тебя получился красивый, ровный, аппетитный! Пора и мне приготовить:)
olgavb_osa
Oct. 24th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо большое! :)
agro_al
Oct. 24th, 2013 11:14 am (UTC)
а перец тут очень даже в тему) создает яркий акцент! я раньше только с капустой делал без перца.
olgavb_osa
Oct. 24th, 2013 11:53 am (UTC)
Капуста с перцем даже без пирога - очень вкусно!)
zuzu38
Oct. 24th, 2013 01:22 pm (UTC)
Интересный пирог!Люблю несладкие пироги!
agro_al
Nov. 20th, 2013 07:36 am (UTC)
К капустному пирогу не равнодушна с самого детства.
olgavb_osa
Nov. 20th, 2013 07:42 am (UTC)
А я раньше не любила капусту вообще.) А сейчас нравится!)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com