?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дипа 72, 73/100

Что-то мой проект "100 блюд на пару" оказался заброшенным... Исправляюсь!)
Два простых рецепта, два закусочных дипа - из баклажанов и из красной рыбы. Очень быстро делаются и также быстро съедаются!) Рецепт дипа из баклажанов или "бабагануш" нашла тут, а идею дипа из красной рыбы подсмотрела у Даши- mrs-crabikoff здесь. Только я совсем чуть-чуть изменила рецепт, чтоб было подиетичнее!)))
Дип из рыбы

Для дипа из красной рыбы понадобится:
200 г филе красной рыбы (форель или семга)
100 г слабосоленой или копченой красной рыбы
60 г обезжиренного кремообразного творога
2 веточки любой зелени
соль, перец по вкусу
семена льна для украшения

Филе рыбы отварить в пароварке в течении 15 минут. Остудить, поместить в чашу блендера, добавить творог и нарезанную кусочками слабосоленую красную рыбу. Взбить массу до однородности, по желанию добавить мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Готовый дип выложить в подходящую форму, украсить веточкой петрушки и семенами льна.

Кстати, последние исследования в области медицины свидетельствуют о том, что масло и семена льна являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний и позволяют укрепить иммунитет. Лен не только помогает избавиться от лишних килограммов за счет активного расщепления жиров, но и очищает кожные покровы, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и надежно защищает организм от простудных заболеваний. Кроме того, семена льна славятся очень низким содержанием углеводов. А сочетание растительных омега-3 кислот и высокого содержания клетчатки делает семена льна подходящей пищей для похудения и поддержания идеального веса тела.

Фото дипа из баклажанов отдельно я не сделала, но тут вроде бы получше видно, как он выглядит, вон тот, на заднем плане.)))
Дип из баклажанов

Для "бабагануш" понадобится:
Баклажаны 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кунжут 50 г
Сок 1 лимона
Масло оливковое 1 ч. ложка
Петрушка 10 г
Соль, перец по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, выложить на решетку пароварки и готовить 30 минут.
Когда они будут готовы, немного остудить и ложкой отделить мякоть от кожицы. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Можно есть просто с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к мясным блюдам, а также блюдам с сыром.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
warunik
Nov. 21st, 2013 08:05 pm (UTC)
Ты знаешь,вот странно,что я не блондинка-обожаю розовый цвет! Прям дип,который с рыбой-мой мой:)
olgavb_osa
Nov. 21st, 2013 08:19 pm (UTC)
Если в еде, то мне тоже нравится розовый, а в одежде не очень как-то!) Но у меня почему-то дип бледнее, чем у Даши получился!)
alexkostabrava
Nov. 21st, 2013 08:26 pm (UTC)
Отлично, забрал.
olgavb_osa
Nov. 21st, 2013 08:38 pm (UTC)
На здоровье!)
frune4ka
Nov. 21st, 2013 09:36 pm (UTC)
Очень красиво и аппетитно! Понравился нежный цвет паштетов!
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 07:39 am (UTC)
Спасибо Юля!)
porosolka_balt
Nov. 22nd, 2013 04:11 am (UTC)
Дип с рыбой - это безумно вкусно!
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 07:39 am (UTC)
О да, с рыбой - очень классный!)
sunshine_4_ever
Nov. 22nd, 2013 06:17 am (UTC)
А что за булочки такие? Наверное, полезные :) можно рецепт?
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 07:39 am (UTC)
Это обычные Дюкановские лепешки, только испекла их в формочках для маффинов.) Рецепт тут: http://olgavb-osa.livejournal.com/36711.html
lenycopsy
Nov. 22nd, 2013 06:44 am (UTC)
Отличные рецепты, из лосося очень нравится.
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 07:40 am (UTC)
Спасибо большое!)
eugena_klykova
Nov. 22nd, 2013 09:21 am (UTC)
Замечательные дипы, Оля! :)
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 09:47 am (UTC)
Спасибо Женя!)
olikerns
Nov. 22nd, 2013 11:29 am (UTC)
На новый год сделаю рыбный, люблю всякие закуски-намазки.
Мама принесла мне муку с семенами, там и лен был, мне так хлеб этот нравится!)
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 12:04 pm (UTC)
А бывает еще и мука льняная, из нее такая смешная выпечка получается - серого цвета, довольно-таки темного серого!)
olikerns
Nov. 22nd, 2013 12:59 pm (UTC)
Интересно! А на вкус как она?
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2013 03:39 pm (UTC)
Ярко выраженного вкуса и запаха нет, примерно как из рисовой или нутовой муки.) Кстати, можно просто семена измельчить в кофемолке и будет мука!) Я собираюсь вскорости показать печенье из льняной муки.)
wowcook
Nov. 23rd, 2013 04:40 pm (UTC)
Как у тебя вкусно! Цвет неожиданный!
olgavb_osa
Nov. 23rd, 2013 05:20 pm (UTC)
Ага, но у меня он чё-то бледненький, у Даши красивее цвет!)))
agro_al
Nov. 28th, 2013 09:55 am (UTC)
Дип из красной рыбы, хочу на новый год!)
п.с. ине только на новый год!)))
olgavb_osa
Nov. 28th, 2013 10:24 am (UTC)
Если вместо творога взять творожный сыр, то еще вкуснее будет!)
agro_al
Nov. 28th, 2013 11:46 am (UTC)
ну это вообще умереть не встать из-за стола будет!)
olgavb_osa
Nov. 28th, 2013 11:49 am (UTC)
Ага-ага!)))
mrs_crabikoff
Feb. 27th, 2014 12:35 pm (UTC)
Рада, что понравился рецепт! В следующий раз тоже попробую посыпать семенами льна. А мне хочется сказать спасибо за лепешки с отрубями :) Готовила уже несколько раз. Очень быстро, полезно и вкусно!
olgavb_osa
Feb. 27th, 2014 12:40 pm (UTC)
О, Даша, привет!) Ты где пропадаешь? Как дела у вас?
mrs_crabikoff
Feb. 27th, 2014 12:42 pm (UTC)
Оля, у меня все прекрасно. Второй раз стала мамой :) Вот и пропала в связи с этим событием :) Надеюсь, в ближайшее время буду появляться здесь. Очень соскучилась :)
olgavb_osa
Feb. 27th, 2014 12:50 pm (UTC)
Это замечательно!))) Поздравляю!)
mrs_crabikoff
Feb. 27th, 2014 12:51 pm (UTC)
Спасибо!!!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com