?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Снежки" с малиной 77/100

Сначала даже не собиралась показывать и фотографировать этот десерт, очень уж простым и не слишком фотогеничным он мне показался.) Но попробовала его на вкус, и тут же сделала еще одну порцию и достала фотоаппарат!)  Заодно и для моего проекта "100 блюд на пару" подходит.
Очень простой и одновременно изысканный рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна,  главного повара в "Гастрономии Сен-Лоран". Рецепт нашла в его книге "Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи". Готовится буквально за 20 минут, включая все подготовительные действия.
И тарелочка от "Уютерры" тут вписалась отлично!)))
Снежки с малиной

3 яичных белка
40г миндальной муки
50г сахарной пудры
12-15 шт. крупной малины
щепотка соли

Взбейте яичные белки с солью в белоснежную пену. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и всыпьте тонкой струйкой, помешивая во взбитые белки.
Выложите небольшие чашки (или силиконовые формочки для маффинов) пищевой пленкой. На дно каждой чашки положите немного белков, затем положите 1-2 ягодки малины и залейте 1 ст. ложкой оставшихся белков.
Концы пленки заверните наверх, чтобы получился узелок. Поставьте чашки на решетку пароварки и готовьте 10 минут.
Остудите "снежки" сначала не доставая из чашек в течении 20 минут, а потом аккуратно снимите пленку, выложите на блюдо, украсьте тертым миндалем и поставьте в холодное место не менее чем на полчаса.

Автор советует подавать "снежки" с абрикосовым джемом, но мне кажется, что свежей малины вполне достаточно!)
Я готовила в формочках для маффинов, поэтому у меня получились такие ребристые края. Из этого количества ингредиентов получилось 6 "снежков". К пленке они не прилипают, пленка снимается очень легко, форму не теряют, несмотря на свою нежную структуру, главное их хорошо охладить.

Кстати, если нет  миндальной муки, то ее можно сделать самим, вот тут у Ирины - Imungu пошаговый рецепт.)

На вкус - это нежнейшее сладкое суфле с легкой кислинкой малины, с миндальным послевкусием. В общем,  советую всем приготовить обязательно, вкуснотища невероятная!)))

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
warunik
Dec. 18th, 2013 02:20 pm (UTC)
Небось тает во рту! Тарелка-наикрасивейшая!
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 03:18 pm (UTC)
Ага, тает!) Спасибо Оль!)
kinda_cook
Dec. 18th, 2013 02:28 pm (UTC)
Ну расписала, охота повторить :)
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 03:19 pm (UTC)
Ну так ведь очень просто и времени много не занимает, конечно, надо повторить!)
bufetum
Dec. 18th, 2013 02:38 pm (UTC)
На наш тут взгляд очень даже фотогеничен . Очень. И , да, малины вполне достаточно). Абрикосовый джем был бы перебором. Красиво)
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 03:20 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
wowcook
Dec. 18th, 2013 02:43 pm (UTC)
Очень нравится! И легко готовить, и подать приятно!
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 03:22 pm (UTC)
Спасибо Оль!)
dolphy_tv
Dec. 18th, 2013 04:35 pm (UTC)
ух ты, у тебя тоже малина! :) здорово!
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 04:56 pm (UTC)
Ага!)))
manyakotic
Dec. 18th, 2013 06:41 pm (UTC)
А я думала из творога, выглядит очень нежно и интересно как на вкус, если бы это была духовка, возможно, получилось бы что-то типа безе, а тут даже не представляю как на вкус. Тарелка красивейшая!
olgavb_osa
Dec. 18th, 2013 07:44 pm (UTC)
По структуре, да, как творожная запеканка, но очень нежная, не плотная, а по вкусу как суфле или зефир, ну в общем, что-то такое подобное!))) Спасибо!)
porosolka_balt
Dec. 19th, 2013 06:08 am (UTC)
Сама нежность! Молодец, что поделилась!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 08:43 am (UTC)
Да, очень классный десерт оказался!)
lenycopsy
Dec. 19th, 2013 06:29 am (UTC)
Вкусно.
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 08:43 am (UTC)
Не то слово!)))
l_ape
Dec. 19th, 2013 09:23 am (UTC)
а не никакого творога))), была уверена, что творожные. Оль, воздушные такие! Верю, что вкусные!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 09:28 am (UTC)
;) Да, по структуре и внешне похожи на творожные, но по вкусу - совсем нет, больше на суфле или зефир похоже.)
agro_al
Dec. 19th, 2013 10:19 am (UTC)
если бы мне таким снежком зарядили) я была бы только за)
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 11:05 am (UTC)
:=))) Я б с удовольствием, но я пока доброшу... Тебе легче самой сделать, 20 минут делов-то!)
agro_al
Dec. 23rd, 2013 11:38 am (UTC)
) красивые и необычные молодец Оля!)
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 12:23 pm (UTC)
Спасибо!)
frune4ka
Dec. 19th, 2013 01:20 pm (UTC)
20 минут для такой красоты - очень быстро. Раз-два и вкуснятина готова:)))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 01:52 pm (UTC)
Это точно!) Спасибо!:)
kulimania
Dec. 19th, 2013 07:11 pm (UTC)
Классные!Как мне нравится твоя посуда!А от чашечки я вообще пищу))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2013 07:59 pm (UTC)
Спасибо Инна, думаю, что если бы не эта посуда, то и "снежки" не были бы такими симпатичными!)
agro_al
Dec. 20th, 2013 07:59 am (UTC)
Очень новогодний! И быстрый! Отличный десерт!
olgavb_osa
Dec. 20th, 2013 07:31 pm (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
Dec. 22nd, 2013 07:22 pm (UTC)
Оля, суфле с ягодами - это чудесно:)
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2013 08:04 pm (UTC)
Да, Маш, теперь эти "снежки" стали очень популярными в моей семье.)
lifetastesgreat
Jan. 11th, 2014 06:55 am (UTC)
Какой необычный и интересный десерт!
olgavb_osa
Jan. 11th, 2014 08:58 am (UTC)
Спасибо, главное так просто и такой вкусный результат!)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com