?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Современные исследования доказывают, что семена льна — активный сорбент, который значительно превосходит действие всем известного активированного угля. Отвар семени льна усиливает образование пищеварительных соков и секрета поджелудочной железы. Одновременно он нормализует выработку инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови.
Если смолоть семена в кофемолке, получится льняная мука.))) Хотя сейчас эту муку можно купить уже в готовом виде. Вдохновил меня на это диетическое и, не побоюсь этого слова, полезное печенье, рецепт, который я встретила тут. Конечно же рецепт изменила,  поэтому сразу пишу свой вариант.)
Печенье льняное

Что нужно:
творог обезжиренный кремообразный - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука из отрубей  - 4 ст. ложки;
льняная мука - 2 ст. ложки;
растительное масло - 1 ч. ложка;
сахарозаменитель Фит-парад - 10 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
ароматизатор "ваниль" - 1-2 капли
ягоды годжи - 1 ст. ложка

Что делать:
Ягоды годжи залить кипятком и оставить на 30 минут. Потом воду слить, ягоды отжать.
Творог смешать с яйцом и Фит-парадом. Добавить льняную муку и муку из отрубей, разрыхлитель и ароматизатор, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на мягкий пластилин, оно не сильно липнет к рукам, с ним легко работать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех. Каждый кусочек размять на ладони в лепешку, внутрь положить немного ягод годжи, защипнуть края, скатать в шарик.
Выпекать печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, 25-30 минут при температуре 180 градусов.

У меня получилось 12 шариков, довольно крупных, можно, наверное и поменьше их сделать.  Для красоты сверху печенье можно присыпать Фит-парадом.
Очень вкусно, практически ничем не отличается от обычного мягкого печенья с начинкой из сухофруктов. Буду делать неоднократно!)
Тем, кто на Дюкане, дневная норма - 1/3 всего получившегося печенья в белково-овощные дни.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
averuka
Dec. 22nd, 2013 08:56 pm (UTC)
Оля,какая все же вкусная диета Дюкана:-)и все благодаря таким как ты!
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2013 09:17 pm (UTC)
Спасибо большое, Вика!)
porosolka_balt
Dec. 23rd, 2013 04:15 am (UTC)
Очень красивое печенье получилось. И действительно - полезное.
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 07:58 am (UTC)
Спасибо Валя!)
manyakotic
Dec. 23rd, 2013 07:08 am (UTC)
Попробую, у меня как раз все ингредиенты есть :) Я заметила, что с льняной мукой очень плотное получается и пить потом очень хочется, это печенье как в этом плане? :)
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 08:01 am (UTC)
Насчет пить хочется, я как-то не заметила, но я ж много воды пью, может поэтому!))) А тесто, да, получается плотное, мне это даже нравится, так больше похоже на обычную, недиетическую выпечку!)
lenycopsy
Dec. 23rd, 2013 07:31 am (UTC)
Отличное печенье.
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 08:01 am (UTC)
Спасибо!)
vene_ro4ka
Dec. 23rd, 2013 07:44 am (UTC)
никогда не пробовала такие ягоды и льняную муку... думаю, вкусные печеньки получились)))
и фото такое красивое, с новогодним настроением))
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 08:59 am (UTC)
Спасибо большое!) И ягоды, и мука очень полезные, ягодам так вообще чуть ли не волшебные свойства приписывают, практически от всех болезней лечат!)))
agro_al
Dec. 23rd, 2013 11:39 am (UTC)
новый сюрприз!)
п.с. А льняная мука не горчит?
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 12:23 pm (UTC)
Ага!) Нет, совсем не горчит, мне кажется вообще никакого привкуса нет у этой муки. Мука из отрубей бОльший привкус дает.)
(no subject) - agro_al - Dec. 24th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 24th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
l_ape
Dec. 23rd, 2013 01:38 pm (UTC)
Оль, раз красиво, значит и вкусно! Я ни разу не пробовала такие ягоды и муку льняную.
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 04:44 pm (UTC)
Спасибо Оль!) Я тоже раньше не пробовала, но и про ягоды, и про муку пишут, что полезные они очень!)
olikerns
Dec. 23rd, 2013 01:59 pm (UTC)
А такой шоколадный цвет льняная мука дает? Люблю семечки в салат добавлять, нравятся как щелкают)
olgavb_osa
Dec. 23rd, 2013 04:40 pm (UTC)
Да, цвет от льняной муки!)
lek_kaa
Dec. 24th, 2013 06:28 am (UTC)
интересный рецепт, спасибо!
льняное семя давно использую и люблю в печеньях. а вот ягоды, заинтересовавшись их полезностью, в своей сибири, смогла найти только как микроскопическое включение в составе чая. даже выковыривала из них семена, пыталась выростить куст годжи))). скажите, плиз, где добываете этот витамин? :))
olgavb_osa
Dec. 24th, 2013 09:37 am (UTC)
Ягоды я покупаю в интернете, вот тут хороший магазин, у них много чего есть для Дюкано-диеты: http://eco-hit.ru/category/jagody-godzhi/ Сейчас ягод нет в наличии, но они там обязательно появятся.) И, кстати, магазин в Челябинске находится.) Еще есть в Питере интернет-магазин: http://www.prodap.ru/katalog/ , тут тоже бывают ягоды.
agro_al
Dec. 24th, 2013 07:27 am (UTC)
Красиво... Абсолютно неизведанные для меня вкусы: льняная мука, ягоды годжи... Пошла просвещаться)
olgavb_osa
Dec. 24th, 2013 09:17 am (UTC)
:)))
susan_72
Dec. 24th, 2013 08:13 am (UTC)
Оля,муку льняную часто использую,нравится она мне.. а вот годжи нет у нас, попробую с сушенными ягодами кизила.Спасибо за рецепт!
olgavb_osa
Dec. 24th, 2013 09:41 am (UTC)
Если ты не на Дюкане, то можно и с черносливом, и с курагой сделать!) А если нужны именно ягоды, то в интернет-магазинах их сейчас можно купить!) Я покупала тут: http://eco-hit.ru/category/jagody-godzhi/ и тут: http://www.prodap.ru/katalog/
(no subject) - susan_72 - Dec. 24th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 24th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - susan_72 - Dec. 24th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 24th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - susan_72 - Dec. 24th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 24th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - susan_72 - Dec. 24th, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 25th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
lek_kaa
Dec. 24th, 2013 09:53 am (UTC)
пасиб огромный! челябинск - особенно подходит))
olgavb_osa
Dec. 24th, 2013 10:00 am (UTC)
Рада, что смогла помочь!)
alenakogotkova
Dec. 24th, 2013 10:58 am (UTC)
Очень люблю лен, молю, как ты и пишешь. Каждое утро добавляю в кашу) Полезно!
olgavb_osa
Dec. 24th, 2013 11:23 am (UTC)
Да, очень полезные семена оказались!)
agro_al
Dec. 25th, 2013 12:23 pm (UTC)
Мне подруга вчера дала хрустящие семена льна (поджаренные что ли?). Она добавляет в салаты, утреннюю кашу. Если их смолоть, такая мука подойдет?
olgavb_osa
Dec. 25th, 2013 12:25 pm (UTC)
Такие коричневенькие блестящие? Думаю подойдет!) Вообще-то, эти семена не дефицит вовсе, в любой аптеке продаются!)
(no subject) - agro_al - Dec. 25th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 25th, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
wowcook
Dec. 25th, 2013 02:14 pm (UTC)
Оля, как они у тебя форму сохранили? не растеклись?
olgavb_osa
Dec. 25th, 2013 05:03 pm (UTC)
Нет,а чего им растекаться, тесто плотное получается, из него легко слепить шарики. И они в духовке вообще форму не меняют - не увеличиваются, и не растекаются!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com