?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодние сладости

Это последний мой пост в этом году, потому что каникулы у меня начинаются уже завтра!)
Поэтому заранее поздравляю всех-всех моих друзей и читателей с наступающими НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!)))
Честно говоря, сладости в этом году получились не слишком-то красивыми, но вкусными, а это же главное, правда?)))
В меню сегодня имбирные пряники и финансье в виде пирога.)
Имбирные пряники почему-то не слишком хорошо сохранили форму, елочки вышли немного кособокими, пыталась исправить положение с помощью шоколадной глазури и посуды от Уютерры!)))
Печенье НГ
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
½ ч.л молотого имбиря
½ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. соли
Для глазури:
Растворить 100г шоколада в 100г сливок 20% жирности
Формочки для вырезания печений
Кондитерская посыпка, сахарная пудра

Что делать:
В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.
В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.
Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке и украсьте по желанию.
Я украшала шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой в виде звездочек и сахарной пудрой.

Финансье - это небольшие французские кексы, в состав которых входят молотый миндаль, белки и растопленное сливочное масло. Для их выпечки используют специальные прямоугольные формочки. В журнале "Saveurs" 4/2011 предлагалось испечь финансье в виде пирога. Рецепт приготовления простейший.

Финансье пирог

150 г свежей малины
100 г сливочного масла
2 белка
80 г сахарной пудры
40 г миндальной муки или молотого миндаля
30 г пшеничной муки

Духовку нагреть до 170 С
Форму застелить пергаментной бумагой.
1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло и, не доводя его до кипения, подержать на огне ок. 5 мин. до появления орехового запаха.
2. Просеять муку и смешать с миндальной мукой и сахарной пудрой.
3. Белки слегка взбить и добавить к сухой смеси.
4. Добавить теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, и равномерно распределить по нему малину.
6. Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог получился нежный, мягкий и очень ароматный, просто тает во рту!)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Dec. 27th, 2013 01:31 pm (UTC)
красивая и аппетитная выпечка!))
с наступающим Новым годом тебя!)))
olgavb_osa
Dec. 27th, 2013 01:39 pm (UTC)
Огромное спасибо!) И тебя с наступающими!)
zuzu38
Dec. 27th, 2013 01:50 pm (UTC)
С Наступающим , дорогая!
olgavb_osa
Dec. 27th, 2013 01:51 pm (UTC)
Спасибо большое, Рузанночка!) И тебя с наступающим!)
maria_kitchen
Dec. 27th, 2013 04:24 pm (UTC)
Малина! Как я по ней соскучилась:) Не по той, что круглый год, а по живой, с куста:)
porosolka_balt
Dec. 27th, 2013 05:34 pm (UTC)
Все очень красиво и аппетитно получилось!
Оля, с наступающими праздниками!
appassionata_lr
Dec. 27th, 2013 06:13 pm (UTC)
С Наступающими Праздниками!
СчастьяСчастьяСчастья!!!
p_i_l_a_r
Dec. 28th, 2013 01:02 am (UTC)
С наступающими праздниками! Всех благ! :о)
olikerns
Dec. 28th, 2013 08:50 am (UTC)
Пирог отличный!Люблю выпечку с миндалем!)
С наступающим!)
agro_al
Jan. 1st, 2014 01:58 pm (UTC)
Оля, с Новым годом!
vitoria
Jan. 19th, 2014 02:20 pm (UTC)
Олечка спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
olgavb_osa
Jan. 19th, 2014 03:47 pm (UTC)
Не за что Вика, рада, что понравилось!)
arisha_petrovi4
Jan. 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
Выпечка замечательная, посуда нарядная, короче, пост, радующий глаз во всех смыслах!)
Сижу и думаю теперь о замороженной малине... стоит или нет попробовать пирог с ней. Или уже свежей ждать... долго)))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2014 03:49 pm (UTC)
Я думаю, что можно попробовать с замороженной, свежую, действительно, очень долго ждать!)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com