?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я всегда считала, что кнели - блюдо простенькое, повседневное, обычные фрикадельки, только овальной формы.)   А когда решила приготовить именно кнели для Раунда 97 "Тефтели и кнели" в сообществе gotovim_vmeste2, поняла как же я ошибалась! Французские quenelles - это что-то невероятное, воздушное, нежное - настоящая высокая кухня!)))
Самые вкусные quenelles de brochet подают, несомненно, в городе Лионе, где кнели из щуки и придумали. Но нам до Лиона далеко – да щуки у нас не нашлось, поэтому решила взять за основу рецепт кнелей из щуки и приготовить кнели из трески и на парУ!) Получилось очень вкусно, хоть и не диетично, но это обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!)
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Что нужно:
500 г филе трески
яйца куриные – 2 шт (не крупные)
0,5 стакана муки
60 г масла сливочного
0,5 стакана молока
орех мускатный
соль и перец по вкусу

1. На маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и слегка взбитый вилкой 1 желток. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Готовить 5–6 мин., помешивая. Остудить и поставить в холодильник на 4–5 часов.
2. Филе трески порезать кубиками, 2 раза пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Масса должна быть абсолютна гладкая!
3. Достать из холодильника массу, похожую на заварное тесто, добавить к рыбному фаршу и хорошо перемешать, до гладкости. Добавить белки и оставшийся желток, немного взбить всю массу венчиком. Приправить солью и перцем. Масса должна быть без малейших комочков. Охладить.
4. Решетку пароварки смазать растительным маслом. При помощи двух десертных ложек сформовать из получившейся массы овальные кнели (ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) и варить их в пароварке 15 минут. Немного остудить

Для шафранового соуса:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
70 мл белого столового вина
250 мл сливок 20% жирности
щепотку шафрана, соль, перец

Лук нарезать полукольцами, мелко нашинковать чеснок. В сотейнике с толстым дном, на сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Немного потушить, добавить вино и выпарить его на 2/3. Ввести сливки, добавить шафран.
Варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, протереть через сито и добавить соль и перец, тщательно перемешать.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Для подачи:
Глубокие тарелки подогреть. Разлить горячий соус по тарелкам. Выложить в соус готовые кнели, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и подавать немедленно.
)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Jan. 23rd, 2014 10:36 pm (UTC)
я тоже сегодня кнели делал только из красной рыбки. Очень понравилось, вот прям очень :) завтра выложу...у меня диет-версия :)
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
Диет-версия - это отлично!)))
tascha_cook
Jan. 24th, 2014 05:19 am (UTC)
вот действительно - блюдо высокой кухни...подача высший класс!
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 08:05 am (UTC)
О да, я действительно была поражена, насколько это вкусно!)
lenycopsy
Jan. 24th, 2014 06:05 am (UTC)
Шикарное блюдо, забрала, обязательно попробую.
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
Смело рекомендую эти кнели, на самом деле очень вкусно!) Только обязательно с соусом!)
porosolka_balt
Jan. 24th, 2014 07:09 am (UTC)
Очень изысканное блюдо и подача просто на высоте!
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
Спасибо Валюша!)
manyakotic
Jan. 24th, 2014 08:01 am (UTC)
Никогда не пробовала кнели, выглядит шикарно :)
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
Я тоже первый раз попробовала - восторг, такая нежнятина!))))
agro_al
Jan. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
О какие нежненькие получились! И соус - восторг, всё такое тёпло-нежное.
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 09:29 am (UTC)
Спасибо большое, даже сама не ожидала, что будет так вкусно!)
zuzu38
Jan. 24th, 2014 01:00 pm (UTC)
Шикарный рецепт.Надо попробовать.
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 04:28 pm (UTC)
Обязательно надо, Рузанна!)
wowcook
Jan. 24th, 2014 02:14 pm (UTC)
Оля, как у тебя вкусно! Тоже хочу такое!
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 04:29 pm (UTC)
Оль, категорически рекомендую, сама была удивлена насколько вкусно получилось!)
ne_zhe_nka
Jan. 24th, 2014 08:03 pm (UTC)
Сегодня в ленте кнели и мороженое. И все такое аппетитное, что не знаешь, что в первую очередь приготовить))
olgavb_osa
Jan. 24th, 2014 08:52 pm (UTC)
:)))
live_cat
Jan. 25th, 2014 09:22 am (UTC)

какое солнечное блюдо! :)
никогда кнели не пробовала..

olgavb_osa
Jan. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
Я тоже впервые попробовала, оказалось - очень вкусно!)
frune4ka
Jan. 25th, 2014 10:27 am (UTC)
Ну прям ресторанная подача! Красиво, нежно, вкусно! Нужно попробовать хоть разок, чтобы знать что это за нежный вкус:)
olgavb_osa
Jan. 25th, 2014 02:35 pm (UTC)
Спасибо большое, Юля!) Очень рекомендую попробовать, действительно достойное блюдо!)
jd_ganna
Jan. 25th, 2014 05:35 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! А фотографии какие красивые, спасибо!
Тефтели вообще какие-то не очень фотогеничные...
olgavb_osa
Jan. 25th, 2014 07:21 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, есть такое свойство у тефтелей и кнелей тоже, но вкусно же необыкновенно!)))
hahademon
Jan. 26th, 2014 04:45 am (UTC)
Замечательное блюдо, в копилку!
olgavb_osa
Jan. 26th, 2014 05:49 am (UTC)
Спасибо!)))
moj_zz
Jan. 27th, 2014 06:42 am (UTC)
спасибо! а почему не диетично?
olgavb_osa
Jan. 27th, 2014 07:54 am (UTC)
Ну а как же?) Там состав такой, не совсем для диеты подходящий: мука, сливки, сливочное масло, вино. Если все это убрать, будет совсем не так вкусно...)
moj_zz
Jan. 27th, 2014 02:50 pm (UTC)
спасибо!
olgavb_osa
Jan. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
Не за что!)
maria_kitchen
Jan. 28th, 2014 03:07 pm (UTC)
Оля, чудесная подача! Очень красиво:)
olgavb_osa
Jan. 28th, 2014 03:22 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com