?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна из его книги "Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи", привлек меня непривычным сочетанием ингредиентов. Правда, я решила облегчить состав и заменила сливки натуральным йогуртом 0,5% жирности и убрала козий сыр, но, похоже, этим слегка испортила блюдо.( Не в том смысле, что получилось невкусно, а в том, что у меня получилась другая консистенция. Но все равно это вкусное и необычное блюдо, поэтому показываю то, что получилось!)
Крем кабачки-мята

Оригинальный рецепт выглядит так:
Что нужно:
2 средних кабачка
1 куриное яйцо
50г мягкого козьего сыра
100г креветок без панциря
1 небольшой пучок мяты
50 мл сливок
соль, перец по вкусу

Что делать:
Вымыть кабачки, почистить их и нарезать крупными кубиками.
Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
К готовым кабачкам добавить нарезанный кубиками козий сыр, яйцо, мелко нарезанную мяту (только листья) и сливки. С помощью погружной ноги блендера превратить смесь в однородное пюре, посолить, поперчить.
Разложить полученное пюре в порционные формы для запекания, сверху выложить креветки.
Накрыть формы фольгой или пищевой пленкой, поставить их в пароварку и готовить 30 минут.
Подавать крем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой.

Что я изменила в рецепте, я уже написала, у меня получилось не очень красиво, но зато подходит тем, кто придерживается диеты. Наверное, лучше все же сделать со сливками и сыром, потому что на фото в книге крем выглядит как густая однородная масса, ну примерно как пюре из авокадо, а у меня... Вы видите, как выглядит у меня!))) Но вкус наверняка не сильно пострадал, очень освежающий и непривычный крем получился!) Пожалуй, я еще буду готовить это блюдо, только теперь в полном соответствии с рецептом.)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Feb. 8th, 2014 02:30 pm (UTC)
Очень оригинальное блюдо.
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 05:07 pm (UTC)
Мне тоже так показалось!)
katrin_kivi
Feb. 8th, 2014 04:47 pm (UTC)
вау!!! с козьим сыром)) точно для меня)))
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 05:16 pm (UTC)
Значит надо делать!)
sova_aleksa
Feb. 8th, 2014 05:08 pm (UTC)
Да с сыром было бы еще вкуснее , тем более с козьим , любимым )
olgavb_osa
Feb. 8th, 2014 05:22 pm (UTC)
Да, в следующий раз обязательно сделаю с сыром.)
hahademon
Feb. 9th, 2014 10:00 am (UTC)
Весьма интересно получилось
olgavb_osa
Feb. 9th, 2014 10:45 am (UTC)
Спасибо Ксюша!)
wowcook
Feb. 10th, 2014 07:01 am (UTC)
Вкусно у тебя! Не откажусь))
olgavb_osa
Feb. 10th, 2014 08:14 am (UTC)
Угощайся, конечно!) Только с сыром все-таки сделай.)
l_ape
Feb. 10th, 2014 12:05 pm (UTC)
Ой, какое вкусное и с козьим сыром, я тоже такое буду!
olgavb_osa
Feb. 10th, 2014 12:51 pm (UTC)
Угощайся пожалуйста!)
lenycopsy
Mar. 14th, 2014 05:55 am (UTC)
Сегодня на завтрак приготовила твой рецепт, правда вместо кабачков, взяла брокколи, у меня просто не было кабачков, но мне понравилось и с брокколи, очень вкусно, я вечером все подготовила, а утром в пароварку и готов вкусный завтрак, спасибо за рецепт.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com