?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот решила поучаствовать в очередном раунде Бельгийской и голландской кухни в сообществе gotovim_vmeste2 . Выбрала очень простое в приготовлении и немного непривычное по сочетанию продуктов блюдо - Амстердамский воздушный пирог из риса. Рецепт нашла тут.
Приготовление этого пирога займет не более 40 минут. На мой взгляд, это больше похоже на запеканку, чем на пирог, но вкус очень интересный, необычный!  Попробуйте!)

Амстердамский пирог

Нам потребуется:
1 стакан риса;
2 копченые сельди;
4 средних помидора;
250 мл сливок;
3 ст. ложки тертого сыра;
немного сливочного масла.

Процесс приготовления:
В подсоленной воде отварить рис. На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Рис должен сохранить рассыпчатость.
В это время порезать филе сельди небольшими кубиками, а помидоры тонкими дольками.
Форму для выпекания смазать маслом и, чередуя, выложить в нее, слой риса, слой сельди, слой помидоров. Верхний слой должен быть из риса.
Залить сверху сливками, равномерно распределить кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в духовке 15 минут.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Feb. 22nd, 2014 11:40 am (UTC)
Какой необычный!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 02:11 pm (UTC)
Да, такой интересный составчик!)
olikerns
Feb. 22nd, 2014 11:59 am (UTC)
Копченую рыбу ни разу не добавляла никуда, интересно!)
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 02:12 pm (UTC)
Действительно интересный вкус.)
wowcook
Feb. 22nd, 2014 12:51 pm (UTC)
Оля, я из глухой деревни, а копчёная сельдь - это как?)) Никогда не видела)))
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 02:14 pm (UTC)
Наверное ты просто не обращала внимания!) Конечно, в Голландии наверняка копченая сельдь гораздо более распространенный продукт, но и у нас встречается, вот такая, например: http://www.vladslon.ru/product/seld-oljutorskaja-kopchenaja/
porosolka_balt
Feb. 22nd, 2014 01:38 pm (UTC)
С копченой рыбой должно быть очень вкусно!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 02:16 pm (UTC)
Да, нам понравилось, хотя изначально не ожидала ничего особенного от этого блюда, но получилось очень интересно!)
hahademon
Feb. 22nd, 2014 05:33 pm (UTC)
Очень необычно, но интересно!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 08:33 pm (UTC)
Спасибо!)))
warunik
Feb. 22nd, 2014 08:52 pm (UTC)
Копченая селедка и сливки...необычно)!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2014 09:00 pm (UTC)
Да, необычно, но вкусно!)
nelly_z
Feb. 23rd, 2014 04:52 am (UTC)
Фотография классная! И рецепт тоже, я читала, разновидность и у бельгийцев тоже популярна.
olgavb_osa
Feb. 23rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Спасибо Нелли!)
frune4ka
Feb. 23rd, 2014 08:05 pm (UTC)
Красивый пирог!!! Очень интересный состав.
olgavb_osa
Feb. 23rd, 2014 08:11 pm (UTC)
Спасибо Юля!)
ines_witch
Feb. 24th, 2014 04:04 pm (UTC)
необычно... понравилась копченая сельдь в таком виде??
olgavb_osa
Feb. 24th, 2014 09:12 pm (UTC)
Да, понравилась.) В принципе, обычный вкус, как у рыбы в пироге, только с легким привкусом копчености.)
ines_witch
Feb. 25th, 2014 01:05 pm (UTC)
рыба горячего копчения меня не смущает, а вот использование в других горячих блюдах ... кажется, что будет слишком навязчивый аромат.
olgavb_osa
Feb. 25th, 2014 01:40 pm (UTC)
У меня была холодного копчения сельдь, аромата особенного не заметила даже!)
agro_al
Feb. 26th, 2014 05:46 pm (UTC)
Ничего себе, как интересно! Как я люблю такие национальные истории.
В моем опыте был американский рисовый пирог, я бы его назвала больше тартом, там основа из риса с яйцом)))
olgavb_osa
Feb. 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
Да, встречаются интересные пироги в национальных кухнях!)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com