?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Венское кофепитие" в сообществе gotovim_vmeste2   я решила приготовить Marillenkuchen или, проще говоря, абрикосовый пирог.
Вена считается одной из мировых столиц сладкоежек, в городские кофейни и кондитерские ходят как на экскурсии с дегустацией, а многие так и специально приезжают за этим хотя бы на уикенд. Характерно, что венские десерты, как правило, не анонимны (вроде "пирожные в ассортименте"), а имеют конкретные названия и часто даже какую-то биографию, связанную с историческими событиями или персонажами.
Придунайская долина Вахау, что в Нижней Австрии, славится своими виноградниками и абрикосовыми садами; она и предложила в национальное десертное меню пирог, сплошь покрытый абрикосовыми половинками (Marillenkuchen).
 Рецепт нашла тут.
Marillenkuchen

200 г сливочного масла
4 куриных яйца
500 г абрикосов
200 г пшеничной муки
100 мл молока
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
0.5 ч. ложки лимонной цедры
Сахарная пудра для посыпки пирога

Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
Разделите яйца на желтки и белки, желтки добавить к маслу с сахаром и еще раз взбить.
Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель и перемешать.
Взбить яичные белки с солью до жестких пиков, и в несколько приемов ввести в тесто, хорошо перемешивая.
Абрикосы разрезать на 2 части, удалить косточку.
Форму для выпечки (лучше прямоугольную или квадратную) застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто. Поверх теста равномерно разложить абрикосы разрезанной стороной вверх, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.

Я делала половину порции и у меня не было свежих абрикосов, я использовала консервированные.
Пирог получился очень нежным, воздушным и очень вкусным!)))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Apr. 24th, 2014 04:15 am (UTC)
Все-таки знают австрийцы толк в выпечке!
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:33 am (UTC)
Это точно! :)
p_i_l_a_r
Apr. 24th, 2014 04:35 am (UTC)
Очень красивый! :о)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:33 am (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
Apr. 24th, 2014 06:27 am (UTC)
Оля, до чего аппетитно и еще так аккуратно :)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Спасибо Марина!)
lenochek511
Apr. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
Люблю такие пироги, они вроде бы и простые, но в то же время оочень вкусные!:)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Да, это точно!)
maria_kitchen
Apr. 24th, 2014 09:06 am (UTC)
Красота да и только, совсем по-летнему:)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 10:03 am (UTC)
Спасибо Маша!)
vene_ro4ka
Apr. 24th, 2014 09:58 am (UTC)
о, у тебя уже свежие абрикосы?!))
великолепный пирог!)
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 10:04 am (UTC)
Не, у меня пока консервированные! :) Но с ними тоже вкусно получилось.)
live_cat
Apr. 24th, 2014 11:27 am (UTC)
тесто вроде похоже на кексовое.. не?
нарядный такой пирог!
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 11:31 am (UTC)
Кексовое и есть!) Спасибо!)
zalevchik
Apr. 24th, 2014 07:39 pm (UTC)
Какой красавец! В Вахау довелось побывать, и там действительно, куда не глянь, везде что-то связанное с Marillen, т.е. абрикосы повсюду. У меня ещё есть замороженные половинками абрикосы. Может, именно на этот пирог их использовать?! :))
olgavb_osa
Apr. 24th, 2014 08:29 pm (UTC)
Спасибо!) Почему бы и нет?!))) Пирог правда очень вкусный получился.)
agro_al
Apr. 25th, 2014 09:58 am (UTC)
О! Мои любимые абрикосы! Записываю срочно рецепт. Отличный пирог!
olgavb_osa
Apr. 25th, 2014 10:04 am (UTC)
Да, пирог очень вкусный, просто тает во рту!)))
manyasha_p
Apr. 25th, 2014 05:20 pm (UTC)
Действительно очень воздушный. Рецепт утащу в закладки )))
olgavb_osa
Apr. 25th, 2014 09:52 pm (UTC)
Честно-честно, он очень вкусный!)
dancedance92
Apr. 25th, 2014 09:17 pm (UTC)
Аппетитно!)
olgavb_osa
Apr. 25th, 2014 09:52 pm (UTC)
Большое спасибо!)
nimfeechka
Apr. 26th, 2014 03:56 am (UTC)
Оля, мы с тобой похоже абрикосовый сезон открываем.))) Даже не подумала бы что абрикосы консервированные, такие идеальные.
olgavb_osa
Apr. 26th, 2014 07:41 am (UTC)
Да, удачный компот абрикосовый попался!)
h_e_l_g_a_a
Apr. 26th, 2014 09:00 pm (UTC)
Доброго вечера ) выглядит потрясающе на самом деле )
olgavb_osa
Apr. 26th, 2014 09:02 pm (UTC)
Спасибо!) Он и вкусный очень, хоть и на диете я, но не удержалась и съела таки кусок!)))
h_e_l_g_a_a
Apr. 26th, 2014 09:03 pm (UTC)
ну думаю не страшно )
olikerns
Apr. 28th, 2014 09:52 am (UTC)
Люблю такие пироги!)
olgavb_osa
Apr. 28th, 2014 10:00 am (UTC)
Да, делается быстро, а вкусно потрясающе!)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com