?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так как являюсь большим любителем разнообразных рулетов, то и для раунда  "Мясо большим куском" в сообществе gotovim_vmeste2   решила приготовить вот такой рулет.) Он хорош тем, что не требует предварительного маринования мяса. Все просто, вкусно и выглядит эффектно!)
Рулет шпигованный


Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Морковь - 1 большая
Чеснок - 1 головка
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 4 листочка
Корень имбиря - небольшой кусочек, длиной примерно 5 см
Оливковое масло - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.

Очистить чеснок, морковь и имбирь. Примерно треть чесночных зубчиков нарезать толстой соломкой, остальные раздавить чесночным прессом. Половину моркови нарезать брусочками, половину натереть на мелкой терке. Имбирь также натереть на мелкой терке. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Ножом сделать несколько глубоких надрезов в мясе, куда надо поместить чеснок, нарезанный соломкой и морковь, нарезанную брусочками.

В миске смешать тертую морковь, имбирь, лавровый лист и давленный чеснок. Добавить соль, перец, паприку, оливковое масло и все вместе тщательно перемешать. Обмазать нашпигованное мясо этой смесью со всех сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку.
Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 1,5 часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки и можно подавать.)

Если разрезать рулет еще теплым на толстые порционные куски, то это будет горячее блюдо,  с овощным гарниром или салатом получится прекрасный ужин. А если полностью остудить рулет в холодильнике, то можно нарезать его на тонкие куски, будет красивый срез,  и получится отличная закуска к праздничному столу!)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kinda_cook
May. 4th, 2014 07:34 am (UTC)
Оля, восхитительный кусок! Я прям чувствую этот вкус :)))
olgavb_osa
May. 4th, 2014 07:59 am (UTC)
Спасибо Вика!)
vene_ro4ka
May. 4th, 2014 08:26 am (UTC)
Оля, шикарное мясо, красивый разрез!))
olgavb_osa
May. 4th, 2014 08:29 am (UTC)
Спасибо Венерочка!)
warunik
May. 4th, 2014 08:51 am (UTC)
Очень люблю запеченную свинину.И правильно ты говоришь,что не съел горячим-чудесно на холодное:)
olgavb_osa
May. 4th, 2014 09:18 am (UTC)
Спасибо Оля!)
arigos
May. 4th, 2014 11:53 am (UTC)
Вкусненько тут у вас)
olgavb_osa
May. 4th, 2014 12:13 pm (UTC)
Ага, угощайтесь!)
frune4ka
May. 4th, 2014 08:21 pm (UTC)
Это просто праздник какой-то видеть на столе кусок такого аппетитного мяса!
olgavb_osa
May. 4th, 2014 08:48 pm (UTC)
Спасибо Юль, действительно, очень классный рулет получился!)
lenycopsy
May. 5th, 2014 06:12 am (UTC)
Очень аппетитно.
olgavb_osa
May. 5th, 2014 09:37 am (UTC)
Спасибо большое!)
c_ilonka
May. 6th, 2014 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! спасибо за замечательный рецепт! раньше готовила буженину в фольге, теперь обязательно попробую Ваш рулет. И, если Вы не против, добавила Вас в друзья -) мне невероятно понравился Ваш журнал -)
Еще раз спасибо!
olgavb_osa
May. 6th, 2014 07:28 am (UTC)
Конечно, я не против, наоборот, мне очень приятно!) По большому счету, этот рулет - разновидность буженины и есть, просто немного изменила форму, мне кажется, так получается сочнее, ну и эффектный вид в разрезе!)
agro_al
May. 6th, 2014 09:05 am (UTC)
А я как раз голову ломаю, что сделать с куском мяса, который меня дома ждёт... Спасибо за идею! Отличный рулет!
olgavb_osa
May. 6th, 2014 09:25 am (UTC)
Не за что и спасибо!)))
maria_kitchen
May. 6th, 2014 10:55 am (UTC)
Оля, отличный рулет! Красивый такой:))
olgavb_osa
May. 6th, 2014 11:17 am (UTC)
Спасибо Маш, мне он тоже понравился!)
agro_al
May. 7th, 2014 02:05 pm (UTC)
Тезка, не ожидала у тебя увидеть мЯсо!!!! Как это вкусно), жалко что я не часто могу себе позволить... У меня в холодильнике чаще встречается рыба...
olgavb_osa
May. 7th, 2014 02:13 pm (UTC)
Как это не ожидала?!))) Я же мясоед, да еще и на белковой диете!) НО, правда, свинину позволяю себе очень редко. У меня в холодильнике сплошные курица и индейка, но на праздник и свинина бывает!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com