?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат Табуле

В сообществе gotovim_vmeste2   проходит раунд "Интернационал" Салаты. и я вспомнила, что давно хотела приготовить Табуле. Правда, в раунде уже участвует несколько рецептов этого салата!)))
Впервые Табуле я увидела ну о-очень давно на кулинарном форуме у Лены - Фиалки, поэтому и за рецептом к ней отправилась.)
Салат этот немного необычный для нас, но популярнейший в странах Ближнего Востока.
Для его приготовления используется особый вид пшеничной крупы, называющейся булгур. Очень часто кулинарами из Ближнего Востока вместо булгура используется кус-кус, он производится из довольно мелкой манной крупы. Кроме булгура или кускуса, в список компонентов салата Табуле обязательно входят мелко порубленная петрушка, помидоры, лук, лимонный сок и оливковое масло. Что касается остальных ингредиентов, то их можно варьировать: зачастую в этот салат добавляют огурец, разную зелень, восточные специи.
Табуле

Ингредиенты:
5 ст. ложек булгура
250г листьев петрушки
100г листьев мяты
400г помидоров
150г огурцов
150г сладкого перца
1 пучок зеленого лука
----------
50 мл оливкового масла
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Булгур отварить до готовности, так как написано на упаковке, откинуть на сито и промыть холодной водой.
Листья петрушки, мяты, помидоры, огурцы, зеленый лук, очищенный сладкий перец мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить салат оливковым маслом, лимоном и посолить по вкусу.
Оставить в холодильнике на 1 час. Перед подачей на стол перемешать!

Что сказать про вкус салата - мне понравилось, единственное, я в следующий раз добавлю меньше лимонного сока, мне было чуть кисловато.)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jul. 18th, 2014 10:19 am (UTC)
Какое красивое фото!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 10:29 am (UTC)
Спасибо большое!)
chef_janette
Jul. 18th, 2014 10:24 am (UTC)
Оля, все правильно ты описала. И салат у тебя очень красивый вышел.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 10:29 am (UTC)
Спасибо Жанна!)
maria_kitchen
Jul. 18th, 2014 01:49 pm (UTC)
Классная штука, у меня летом на ура идет:)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 06:27 pm (UTC)
Он такой освежающий оказался, действительно в жару очень хорошо идет!)
ines_witch
Jul. 18th, 2014 04:34 pm (UTC)
Оля, как всегда, прекрасное и аппетитное фото!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 06:28 pm (UTC)
Спасибо, очень приятный комплимент.)
zuzu38
Jul. 18th, 2014 06:24 pm (UTC)
Красивое фото! Я никогда блгур не отвариваю.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 06:29 pm (UTC)
Спасибо!) А как ты с ним поступаешь, запариваешь?
zuzu38
Jul. 18th, 2014 06:42 pm (UTC)
Вот , почитай-http://zuzu38.livejournal.com/33347.html .Правда там фото закрылись. Блгур должен только набухаться от жидкости.Это может быть теплая вода , овощные соки, соусы.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2014 07:39 pm (UTC)
Спасибо Рузанна, очень интересная информация, в следующий раз обязательно попробую так приготовить.
olikerns
Jul. 19th, 2014 06:18 am (UTC)
Красочный! Я его делала с кускусом, и русскую версию с пшеном)
olgavb_osa
Jul. 19th, 2014 09:55 am (UTC)
Спасибо Оль!) Я тоже хочу попробовать с пшеном.
manyakotic
Jul. 19th, 2014 06:16 pm (UTC)
Салат здоровский, а мисочка деревянная какая класная :)
olgavb_osa
Jul. 19th, 2014 06:49 pm (UTC)
Да, мисочка мне тоже нравится!) Спасибо!)
dessi_m
Jul. 20th, 2014 06:40 am (UTC)
Рецепт просто супер, попробую такой сделать и у себя дома.
olgavb_osa
Jul. 20th, 2014 07:13 am (UTC)
Он действительно достаточно простой и вкусный, главное с лимонным соком не переборщить!)
arbermar
Jul. 20th, 2014 07:34 am (UTC)
Как раз готовила этот салат на выходные. Я его подаю, обычно, как гарнир к мясу.
Так вот, в оригинальном ливанском рецепте бургул не варят.
Его вообще, по-моему не варят, а замачивают.
Для табуле очень мелко нарезаются помидоры и затем перемешиваются с бургулом. Нужно постараться сохранить как можно больше сока при нарезке помидоров. Потом смесь бургула и помидоров ставят в холодильник на 2 часа.
Бургул за это время становится идеально готовым.
Вот такой прием.:)
Я бургул промываю перед замачиванием и потом отжимаю в нескольких слоях бумажных полотенец. Чтоб был посуше.
olgavb_osa
Jul. 20th, 2014 07:36 am (UTC)
Спасибо, очень интересная информация, обязательно в следующий раз попробую так сделать!)
arbermar
Jul. 20th, 2014 08:13 am (UTC)
Не за что!
Вам спасибо за интересные рецепты и красивые картинки.:)
olgavb_osa
Jul. 20th, 2014 08:32 am (UTC)
Ой, какой приятный комплимент, спасибо!)
agro_al
Jul. 21st, 2014 08:51 am (UTC)
Очень по летнему и очень вкусно!)
olgavb_osa
Jul. 21st, 2014 10:49 am (UTC)
Спасибо Юля!)
2worlds2styles
Oct. 2nd, 2014 06:15 pm (UTC)
Очень люблю этот салат. Только я еще добавляю много кинзы свежей, как научили меня делать друзы у нас в Израиле. Вообще тут основа салата не только бкргуль, хотя он должен присутствовать обьязятельно, а еще очень много разнообразной зелени. Нк просто ОЧЕНЬ много.
Спасибо за аппетитное фото.
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 07:40 pm (UTC)
Да, я уже поняла, что зелени положила маловато, в следующий раз побольше добавлю.) Спасибо за совет!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com