?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Яблоки I" в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила очень ароматное и вкусное блюдо - свинину с яблоками по-нормандски.
В Нормандии готовят это мясо с сухим яблочным сидром. Заменить его можно натуральным яблочным соком хорошего качества, но лучше все-таки поискать в супермаркетах яблочный сидр или кальвадос, именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
Свинина с яблоками

Что нужно:
500г свиной корейки без костей
200г яблок (лучше кислых)
100г моркови
250г репчатого лука
250 мл сухого яблочного сидра (или натурального яблочного сока)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка зернистой горчицы
2 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец, парпика - по вкусу

Что делать:
Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Нарезать средними кубиками. Лук очистить, порезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить еще 1 минуту. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизируются, переложить все на тарелку.

На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить. Туда же влить сидр (яблочный сок) и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять сидр (яблочный сок) или горячую воду небольшими порциями.

Когда мясо потушится, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соль и специи. Снова переложить в сковороду лук с морковью и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 15 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с отварным рисом или картофелем.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 31st, 2014 10:18 am (UTC)
Какое аппетитное блюдо.
olgavb_osa
Aug. 31st, 2014 10:23 am (UTC)
Ага, а еще пахнет умопомрачительно!)))
maria_kitchen
Aug. 31st, 2014 11:09 am (UTC)
о, вот я как раз думала про что-то такое. Как кстати!
А пока сидр так пьется, теплым, например:)
olgavb_osa
Aug. 31st, 2014 07:15 pm (UTC)
Да, просто так выпить сидра тоже неплохо!)))
agro_al
Sep. 1st, 2014 01:15 pm (UTC)
Оля)) я читаю , - "Свинина по-нормальному" ну думаю, да!! нормальная такая свинина ) по-нормальному)))
п.с. Люблю я мясо) )я за твой рецепт) и подача хороша) очень домашняя)
olgavb_osa
Sep. 1st, 2014 03:42 pm (UTC)
Ну насмешила, Юля! :))) Сижу вот теперь, думаю - а по-нормальному, как это?) Какой рецепт приготовления свинины самый "нормальный"!)))
ines_witch
Sep. 1st, 2014 03:31 pm (UTC)
как ароматно!
olgavb_osa
Sep. 1st, 2014 03:43 pm (UTC)
Спасибо!)
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2014 05:26 am (UTC)
Люблю сочетание мяса и яблок, всегда получается очень ароматно.
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2014 07:45 am (UTC)
Да, это точно!)
dinnkin
Sep. 2nd, 2014 06:43 am (UTC)
скажите а какой сорт яблок выбирать?
я вот брала какие то кислые - так они у меня в пюре превратились((((
какие яблоки лучше брать чтоб они кусочками остались?
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2014 07:44 am (UTC)
Я брала вот такие, как на фото у меня. Но я не знаю какой это сорт, на даче выросли!) Антоновка, наверное, идеально подойдет. А мои немного недозрелые, плотные такие, ну и тушить их вместе с мясом не больше 15 минут надо.
u_kuzi
Sep. 2nd, 2014 08:08 am (UTC)
Люблю такое. Подобное с курицей делаю :)
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2014 08:43 am (UTC)
И мне нравится сочетание мяса и птицы с фруктами!)
Голубая Гусеница
Sep. 2nd, 2014 01:08 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, записала себе в "зимние рецепты".
olgavb_osa
Sep. 2nd, 2014 04:52 pm (UTC)
Не за что, буду рада, если пригодится!)
agro_al
Sep. 3rd, 2014 06:51 am (UTC)
Шикарный рецепт! Очень-очень люблю сочетание яблок с мясным - до этого правда мясо либо жарилось, либо запекалось. Спасибо за рецепт! С удовольствием попробую!
olgavb_osa
Sep. 3rd, 2014 08:21 am (UTC)
Не за что, это и правда вкусно!)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com