?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лапшевник с творогом

Решила я сделать домашнюю лапшу, тыквенную. ))) Тыквенную лапшу я увидела у Ксюши - sonja_ksu, а рецепт тыквенного теста от zveruska Но у меня не получилось красиво нарезать лапшу, она вышла неровной и толстенькой, но зато такой яркой!)) И я сделала из нее лапшевник!)))

Лапшевник

Рецепт теста от zveruska:
Ингредиенты:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
5-6 желтков (мы положили 2 желтка)
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник. Раскатать тесто в тонкие пласты вручную скалкой или с помощью машинки для пасты. Нарезать на тонкие ленты, подсушить.

Я тыкву не запекала, отварила в пароварке, мука - пшеничная, масло не добавляла.  Резала вручную, ножом для пиццы, потому-то у меня и получилась не очень ровная лапша. )))

Рецепт лапшевника:
Ингредиенты:
лапша  - 300 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
сухари молотые - 20 г
сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 120 г

Творог протереть через сито, смешать с предварительно отваренной лапшой, добавить масло и яйцо. Массу хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь лапшевник в духовке при 180-200 °С до румяной корочки.

 

При подаче нарезать на порции и полить сметаной.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zveruska
Mar. 20th, 2011 03:14 pm (UTC)
очень солнечно получилось! красота! :)
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 03:16 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
snova_anechka
Mar. 20th, 2011 03:35 pm (UTC)
Очень солнечно! Очень нравится рецепт!
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 03:39 pm (UTC)
Спасибо Аня!)))
miss_katherine
Mar. 20th, 2011 03:39 pm (UTC)
Очень красивая фотография, так аппетитно!!!
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 03:40 pm (UTC)
Спасибо Катя!)))
anna_mavritta
Mar. 20th, 2011 03:48 pm (UTC)
Необычно получилось )) Я бы не отказалась от кусочка запеканки. Хороший вариант и для завтрака, и для полдника, и для ужина, и на десерт, и ...в общем, весь день бы ела ))
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 07:59 pm (UTC)
:) Угощайся!)))
anna_mavritta
Mar. 20th, 2011 08:34 pm (UTC)
Спасибо!
from_turkey
Mar. 20th, 2011 04:49 pm (UTC)
Очень аппетитно получилось!!!
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 07:59 pm (UTC)
Спасибо!)))
cook_inspire
Mar. 20th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ой, ну за один цвет только можно простить все неровности!))))
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 08:02 pm (UTC)
:) Так именно из-за цвета захотелось сфотографировать, а вид был нефтогеничный, вот и пришлось в виде запеканки фотографировать.)))
shabunia_tania
Mar. 20th, 2011 07:29 pm (UTC)
Люблю такие щтуки :)
olgavb_osa
Mar. 20th, 2011 08:03 pm (UTC)
И мне понравилось!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Mar. 21st, 2011 02:24 pm (UTC)
Спасибо!)))
elena_fialka
Mar. 21st, 2011 05:56 am (UTC)
Олечка,очень красиво и конечно вкусно!
olgavb_osa
Mar. 21st, 2011 02:25 pm (UTC)
Спасибо Лен!)))
l_ape
Mar. 21st, 2011 10:50 am (UTC)
Олик6 очень красиво и уверена, что вкусно!
olgavb_osa
Mar. 21st, 2011 02:26 pm (UTC)
Спасибо Оля!))) Да, вкусно, а и просто лапша тоже была вкусной, но нефотогеничной!)))
kate_coriza
Sep. 25th, 2011 08:10 am (UTC)
Я обожаю тыкву, а в таком варианте ещё не пробовала!
Буду делать, очень солнечно!)
olgavb_osa
Sep. 25th, 2011 09:09 am (UTC)
Спасибо, рада, что нравится рецепт!)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com