?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофель, фаршированный грибами и приготовленный в пароварке, кроме того, что очень вкусный, еще и подойдет для раунда "Фаршированные полости"   в сообществе gotovim_vmeste2, а заодно и для моего проекта "100 блюд на пару".)
Картофель фаршированный

Что нужно:
картофель - 6-7 шт;
грибы отварные (можно свежие шампиньоны, у меня были вареные опята) - 300г;
сметана (или натуральный йогурт) - 50 мл;
сыр твердый - 50г;
лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 20 мл;
соль, перец - по вкусу;
зелень для украшения.

Что делать:
Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.
Каждый клубень почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом или чайной ложкой сделать выемку. Для этого оставить 5 мм от края и вырезать внутреннюю часть, не доставая около 1см до дна.
Подготовленные "полости" выложить на решетку пароварки и готовить 15 минут.
Приготовить фарш: лук мелко нашинковать, грибы мелко порезать.
В сковороду налить растительного масло и высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить всё вместе, пока вся жидкость (которую дадут грибы при жарке) не испарится. Добавить сметану или йогурт, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Остудить.
Сыр нарезать мелкими кубиками и подмешать к остывшему фаршу.
Подготовленные картофелины лостать из пароварки, тоже немного остудить, наполнить фаршем и вернуть в пароварку на 30-35 минут.
Подавать в теплом виде, украсив зеленью.

При желании картофелину можно разрезать вдоль, получив при этом две "лодочки". Так будет проще вырезать серединку клубня, но мне кажется, что в виде "бочонков" фаршированный картофель лучше смотрится.)


Comments

( 32 comments — Leave a comment )
zuzu38
Sep. 21st, 2014 03:34 am (UTC)
Да в таком виде они смотрятся красиво!Представляю как вкусно!
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 08:40 am (UTC)
Спасибо Рузанна!)
manyasha_p
Sep. 21st, 2014 05:34 am (UTC)
Вкусно! Да еще и полезно...
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 08:46 am (UTC)
Когда речь идет о картошке, я как-то опасаюсь слова "полезно"...)))) Но приготовление картофеля на пару абсолютно точно полезнее всех других способов.)
(no subject) - alma_luna - Sep. 22nd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 22nd, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Sep. 21st, 2014 07:06 am (UTC)
красиво получилось!
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 08:46 am (UTC)
Спасибо большое!)
vene_ro4ka
Sep. 21st, 2014 07:47 am (UTC)
как вкусно и красиво!))
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 08:48 am (UTC)
Спасибо Венерочка!)
ines_witch
Sep. 21st, 2014 01:13 pm (UTC)
очень аппетитно выглядят твои бочонки :)
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 01:19 pm (UTC)
Спасибо!)
maria_kitchen
Sep. 21st, 2014 01:37 pm (UTC)
Осень как она есть!:) Грибы, картофель - замечательно
olgavb_osa
Sep. 21st, 2014 02:25 pm (UTC)
Спасибо!)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2014 07:51 am (UTC)
Вкусно как! Люблю картошку, и ничего не могу поделать с этой любовью)
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 08:12 am (UTC)
Да, отказаться от картофеля с грибами чрезвычайно сложно!)
svitla_4ok
Sep. 22nd, 2014 08:14 am (UTC)
Для меня это практически неразрешимая задача)
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 08:23 am (UTC)
Может быть и не надо ее решать?))) Просто не есть картошку каждый день, а иногда себя побаловать же можно?)
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 22nd, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 22nd, 2014 08:48 am (UTC)
На пару - это априори полезно! очень красивое блюдо получилось! Грибы с картошкой - классика, а тут еще и в таком изысканном виде!
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 08:56 am (UTC)
Спасибо Оксана!)
cherry_heering
Sep. 22nd, 2014 09:02 am (UTC)
Выглядит мега-аппетитно!
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 09:06 am (UTC)
Спасибо большое!)
ikarevitch
Sep. 22nd, 2014 10:28 am (UTC)
представляю как сложно выковырять изнутри. она ж твёрдая, не баклажан или кабачок.
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 10:48 am (UTC)
В общем, да, достаточно сложно!))) Можно сначала отварить до полуготовности, а потом выковырять. Правда в этом случае есть опасность повредить таки стенки будущего "бочонка". А можно не выпендриваться и разрезать картофель вдоль, "лодочки" гораздо легче выковыриваются!)))
(no subject) - ikarevitch - Sep. 22nd, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 22nd, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Sep. 22nd, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 22nd, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 22nd, 2014 02:21 pm (UTC)
Все таки у рубленного фарша свой вкус!!!
Оль, очень вкусно
olgavb_osa
Sep. 22nd, 2014 03:21 pm (UTC)
Спасибо большое!)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com