?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень простой в приготовлении кекс - нежный, воздушный и очень ореховый. Рецепт Линды Коллистер, найден тут. Возможно Гугл-переводчик слегка изменил оригинальный текст, но вроде бы картинка получилась похожей!)))
Миндальный кекс

Что нужно:
110г несоленого сливочного масла,
150г сахарной пудры
3 больших яйца
90г молотого миндаля (миндальной муки)
40г пшеничной муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка сухого молока
1 ч. ложка ванильного экстракта (опционально)
---------
миндальные лепестки для посыпки
сливочное масло и мука для смазывания формы

Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить миксером масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и яйца до однородной консистенции. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, миндальную муку и сухое молоко. Все вместе еще раз взбить до получения пышной однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180гр в течение 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.
Минут через 5 после того как достали форму из духовки, нужно вынуть кекс из формы и дать ему остыть на решетке.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но по-моему это излишне, я так не делала.

Пекла кекс в силиконовой прямоугольной форме. Накрывала сверху фольгой. Кекс отлично вышел из формы, верх не пригорел.)
Кекс получился с деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
sunpolina
Sep. 24th, 2014 10:15 am (UTC)
Какой прекрасный!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 10:41 am (UTC)
Спасибо большое!)
gramichka
Sep. 24th, 2014 12:08 pm (UTC)
Такая у него структура приятная, как я люблю)))
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 12:23 pm (UTC)
Да, структура "пушистая" получилась.)
manyakotic
Sep. 24th, 2014 03:15 pm (UTC)
Отличная текстура, видно, что он мягкий и воздушный :)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 07:43 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
agro_al
Sep. 24th, 2014 04:13 pm (UTC)
я обожаю выпечку с миндальной мукой.. хотя я вообще ореховый маньяк :)))
красиво получилось!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 07:44 pm (UTC)
Да, с миндальной мукой тесто нежнее получается.)
chef_janette
Sep. 24th, 2014 04:45 pm (UTC)
Красивый кекс... А какая чашечка обалденная на заднем плане.
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 07:45 pm (UTC)
Спасибо!) А чашечка вязаная, из ниток сделана!)
flamebelle
Sep. 24th, 2014 04:47 pm (UTC)
Замечательный кекс! Вот все-таки насколько миндальные лепестки меняют общий вид. Сразу добавляют праздника!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2014 07:47 pm (UTC)
Да, эти лепестки - отличное украшение!)
flamebelle
Sep. 24th, 2014 07:58 pm (UTC)
Я сегодня сама тарт ими украшала. С ними и без них - два разных блюда.
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 07:45 am (UTC)
Да, так и есть!)
p_i_l_a_r
Sep. 25th, 2014 12:19 am (UTC)
Очень аппетитный кекс. :о)
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо большое!)
vsetajnoejavnoe
Sep. 25th, 2014 06:49 am (UTC)
кекс красивый, а что там за прекрасная ажурная кружечка на заднем плане?
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 07:46 am (UTC)
Спасибо!) А это такая вязаная из ниток и накрахмаленная чашка, купила на распродаже и не могу придумать как ее использовать.)))
vsetajnoejavnoe
Sep. 25th, 2014 07:49 am (UTC)
а классная идея, ведь подобное можно самой сделать, хм...
как использовать? мелкие штучки складывать - карамельки там, печеньки какие
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 07:54 am (UTC)
Кстати, да, можно и самой связать, там самая простоя вязка крючком.) И спасибо за идеи по использованию.)
vsetajnoejavnoe
Sep. 25th, 2014 10:39 am (UTC)
на здоровье)
я делала несколько лет назад такие "миски" верёвочные, тарелку глубокую обматывала толстыми нитками и канцелярским клеем промазывала, знаешь такую технику? классно получается.
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 10:46 am (UTC)
Знаю о существовании такой техники, но сама так не делала. Наверняка очень оригинально.)
u_kuzi
Sep. 25th, 2014 09:21 am (UTC)
Мимо французского кекса пройти мимо нельзя! Почитаю потом оригинальный рецепт ;) аппетитно!
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 09:36 am (UTC)
Уж не знаю насколько он французский, но вкусный - это точно!)
u_kuzi
Sep. 25th, 2014 02:38 pm (UTC)
Тут такие кексы пекут, да. Просхождение не знаю. Мне нравится кексы печь такие больше, чем маффины.
olgavb_osa
Sep. 27th, 2014 07:56 am (UTC)
Я тоже чаще пеку большие кексы.)
ines_witch
Sep. 25th, 2014 04:41 pm (UTC)
чудесный кекс!
olgavb_osa
Sep. 25th, 2014 05:14 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Sep. 26th, 2014 08:41 am (UTC)
Выглядит волшебно! И аромат со вкусом, уверена, соответсвующе аппетитные)
olgavb_osa
Sep. 26th, 2014 08:45 am (UTC)
Спасибо, так и есть!)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2014 06:48 am (UTC)
Какой нежный!
olgavb_osa
Sep. 27th, 2014 07:58 am (UTC)
Спасибо!)
ziuk_cook_book
Sep. 27th, 2014 11:41 am (UTC)
Оль, очень аппетитный кекс! Люблю выпечку с миндальной мукой, так что возьму себе на заметку
olgavb_osa
Sep. 27th, 2014 12:01 pm (UTC)
Спасибо!) Буду рада если рецепт пригодится.)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com