?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время в ленте видела несколько очень привлекательных терринов, захотелось тоже приготовить что-то подобное.) Террин обычно запекают в духовке, а я приготовила его в пароварке, потому что считаю, что пароварка просто создана для приготовления терринов!)))  Ну правда, в пароварке ведь гораздо удобнее и проще его готовить, не нужно обматывать форму фольгой, ставить в глубокий противень, наполненный горячей водой, не нужно никакого гнета, а результат ничуть не хуже.)
За основу взяла рецепт террина из кролика, но сделала из индейки и адаптировала к пароварке.
Террин с фисташками

Что нужно:
Филе индейки - 500г
Свинина - 350г
Бекон сырокопченый (в нарезке) - 300г
Куриная печень - 200г
Фисташки (без скорлупы) - 100г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Тимьян сухой - 1/2 чайной ложки
Соль, красный перец, черный свежемолотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки.

Что делать:
Свинину и филе индейки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Печень порезать небольшими кубиками и соединить с фаршем. Добавить сушеный тимьян и мускатный орех, посолить, поперчить, влить белое вино и перемешать.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем лук, обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжарить вместе еще 20-30 секунд.
К фаршу добавить обжаренный лук и фисташки, хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Готовить террин удобнее всего в прямоугольной форме для выпечки, я взяла одноразовую форму из фольги, вот такую.
Выложить полоски бекона (нарезку) в форму поперек, немного внахлест. Бекон должен покрывать дно и стенки формы, а концы бекона должны свешиваться из форм. На бекон выложить готовый фарш.
Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая его руками. Накрыть террин свисающими полосками бекона.
У меня полоски бекона были короткими, практически никаких свешивающихся концов не получилось, поэтому я просто сверху положила несколько полосок бекона.
Форму с террином накрыть сверху фольгой и отправить в пароварку примерно на 2 часа.
Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.
Достать форму из пароварки, снять фольгу, слить образовавшийся сок и дать террину хорошо остыть, а затем убрать его на 10-12 часов в холодильник.
Для подачи нужно перевернуть форму с террином на разделочную доску и нарезать его не слишком тонкими ломтиками.

Перед нарезкой остужать террин обязательно, теплый террин будет разваливаться и никаких ломтиков не получится!
Что сказать еще? Это очень-очень вкусно!)))

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
wowcook
Oct. 1st, 2014 12:56 pm (UTC)
Мммм! Как у тебя вкусно! Разрез фантастический!
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 01:09 pm (UTC)
Спасибо Оля!)))
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2014 01:10 pm (UTC)
с таким составом даже и не сомневаюсь, что вкусный!))
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 02:51 pm (UTC)
Да, состав не плох!)
chef_janette
Oct. 1st, 2014 01:20 pm (UTC)
Чудесный рецепт.
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 02:51 pm (UTC)
Спасибо!)))
armushik
Oct. 1st, 2014 02:34 pm (UTC)
Я уверена,что вкусный,т. к. готовила и готовлю подобный. ))
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 02:53 pm (UTC)
:))
imungu
Oct. 1st, 2014 02:38 pm (UTC)
Давно засматриваюсь на террины, но не решаюсь из-за перечисленных тобой причин. Спасибо за гениальную идею готовить их в пароварке. Обязательно попробую.
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 02:56 pm (UTC)
Не за что!) А если захочется зажаренную корочку, то можно на пару минут уже готовый террин отправить в духовку, и вообще ничем не будет отличаться.)
imungu
Oct. 1st, 2014 03:21 pm (UTC)
Читаешь мысли - тоже сразу об этом подумала.
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
:))
tascha_cook
Oct. 1st, 2014 02:39 pm (UTC)
Роскошный!
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 02:57 pm (UTC)
Большое спасибо!)
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 03:25 pm (UTC)
Отличный! Понравилась идея с пароваркой, надо будет попробовать.
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 04:44 pm (UTC)
Спасибо!) Ну правда ведь, в пароварке намного проще его приготовить!)
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 03:04 pm (UTC)
Конечно! И почему мне раньше не приходила в голову такая замечательная идея?)
manyakotic
Oct. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
А я до сих пор не готовила и не пробовала, выглядит супер!
olgavb_osa
Oct. 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
Спасибо Марин, попробуй обязательно - ничего сложного ведь!)
vsetajnoejavnoe
Oct. 2nd, 2014 04:28 am (UTC)
супер! и красивый, и в пароварке сделан, необычно, представляю, что очень вкусно!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 07:49 am (UTC)
Спасибо!) Вкусно получилось, это точно.)
home_bread
Oct. 2nd, 2014 05:55 am (UTC)
Какое аппетитное блюдо!!!!! Даже кушать захотелось!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 07:51 am (UTC)
Спасибо большое!)
rusudan2
Oct. 2nd, 2014 06:04 am (UTC)
МММ.. как же вкусно! Пожалуй с этого рецепта не страшно начать знакомство с терринами) Разрез прекрасный!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 07:50 am (UTC)
Абсолютно точно, рецепт совсем не сложный и готовить легко!)
lenycopsy
Oct. 2nd, 2014 07:28 am (UTC)
Шикарная идея, мне очень нравится.
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 07:54 am (UTC)
Спасибо!)))
ziuk_cook_book
Oct. 2nd, 2014 09:03 am (UTC)
Оля, ты гений! Я в пароварке никогда ничего сложного не готовила, только овощи/рыбу/курицу за несколько минут. И когда хочется чего-то не такого правильного, она у меня пылится. Теперь попробую в ней более сложные блюда готовить. А за 2 часа там вода полностью не выпаривается?
Террин чудесный!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 09:29 am (UTC)
Спасибо!) Я в пароварке много чего готовлю, даже в блоге проект свой веду "100 блюд на пару".) Вода, конечно выпаривается, нужно доливать.
maria_kitchen
Oct. 2nd, 2014 10:18 am (UTC)
хорошая штука террин! что называется и в пир, и в мир:)
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 10:30 am (UTC)
Ага, и готовить не сложно!)
agro_al
Oct. 2nd, 2014 03:14 pm (UTC)
Ага, новая волна терринов. Чувствую мне нужно подключаться!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 04:30 pm (UTC)
:))) Обязательно нужно!)
live_cat
Oct. 2nd, 2014 05:20 pm (UTC)
шикарно смотрится в разрезе! и состав такой вкусный! повешу в избранное, верю, руки когда-нибудь дойдут :)

а можно еще вопросик, это макрообъективом снято или обычным?
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC)
Спасибо!) Не, обычным, у меня CANON EF 50 mm f/1.4 USM
2worlds2styles
Oct. 2nd, 2014 06:08 pm (UTC)
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 06:09 pm (UTC)
Не за что, буду рада если рецепт пригодится.)
agro_al
Oct. 7th, 2014 08:14 am (UTC)
мне кажется в пароварке такое и сочнее выходит! празднично смотрится)
olgavb_osa
Oct. 7th, 2014 11:47 am (UTC)
Спасибо Катя!)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com