?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаркое с телятиной 95/100

Меня немного удивил повышенный интерес к запеканке из баклажанов с курицей, которую я готовила для своего проекта "100 блюд на пару". Ее сохранили к себе более 10 раз за прошлую неделю, я не ожидала такой популярности для простенького по сути блюда!))) И вот мне подумалось, что, возможно, надо показать больше блюд повседневных, таких, что любой может приготовить на обед или ужин. Надеюсь, и этот простой рецепт жаркого кому-то пригодится.)
Если запеканка была блюдом диетическим, то это жаркое достаточно сытное и отлично подойдет, чтобы убедить всех скептически настроенных, что в пароварке не только пресную и диетическую еду можно готовить!)
Жаркое на пару

Что нужно:
картофель - 4 шт
телятина (вырезка) - 400г
сметана или сливки - 150г
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу

Что делать:
Картофель нужно почистить, помыть и порезать пластинами, толщиной примерно 0,5 см.
Мясо нарезать крупными, но не толстыми кусками (тоже примерно 0,5 см), поперек волокон. Каждый кусок натереть солью.
Помидоры нарезать кружками.
Теперь все выложить в чашу для риса или керамическую форму для запекания, чередуя пластины картофеля, мясо и кружки помидора. Посыпать солью, перцем, можно добавить еще какие-нибудь приправы, которые нравятся вам.
Залить все сметаной или нежирными сливками.
Сверху закрыть форму фольгой, чтобы конденсат не попадал внутрь блюда, и готовить в пароварке 45 минут.
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавилкой. Достать форму из пароварки, снять фольгу и распределить равномерно раздавленный чеснок. Снова прикрыть форму фольгой и отправить в пароварку еще на 15 минут.
Подавать горячим, украсив рубленной зеленью.

Можно готовить такое жаркое с любым мясом или даже с курицей. Можно заменить помидоры грибами, болгарским перцем или баклажанами. Можно добавить сверху немного тертого сыра.  В общем, большой простор для фантазии.)

Может возникнуть вопрос - зачем готовить жаркое в пароварке, если калорийность блюда не становится меньше, а в духовке то же самое готовить привычнее?) Но, во-первых, в пароварке получается совсем другой вкус, жаркое гораздо более нежное из-за того, что температурный режим более щадящий, картофель и помидор сохраняют свою форму, не превращаются в кашу. А во-вторых, в пароварке точно ничего не пригорит!)))

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Oct. 22nd, 2014 01:55 pm (UTC)
любой может приготовить на обед или ужин
я вот тоже заметила, что именно такие блюда более популярны))
отличное жаркое! вот завтра мужу и приготовлю!))
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: любой может приготовить на обед или ужин
Спасибо, я и сама, конечно, предпочитаю, что попроще, но думала, что такое все и сами умеют, а оказывается - пользуется спросом!)
agro_al
Oct. 22nd, 2014 03:33 pm (UTC)
О, коллега, такая редкость встретить в ЖЖ мясной рецепт!!!
Ольчик, очень гармонично
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:01 pm (UTC)
Спасибо большое.) Я вообще мясоед, я из 7 дней в неделю, 5 дней точно мясо ем.)
cyetacyet
Oct. 22nd, 2014 03:53 pm (UTC)
вкусго то как! а я так почти все время в духовке делаю, жаль пароварки нет...
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:03 pm (UTC)
Ну, на самом деле, и в духовке вкусно, просто у приготовленного в пароварке действительно отличается вкус, но он и не всем нравится.)))
vsetajnoejavnoe
Oct. 22nd, 2014 04:09 pm (UTC)
вообще не представляю вкуса еды из пароварки... а выглядит очень хорошо и вкусно, молодец ты!
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:04 pm (UTC)
Ой, как удивительно, неужели вообще никогда и ничего парового не пробовала?!)))
vsetajnoejavnoe
Oct. 23rd, 2014 07:13 am (UTC)
неа) во всяком случае, не помню.
я имею в виду не пробовала настоящих блюд, а просто тыкву на пару, просто капусту цветную варила, но в качестве только этапа приготовления.
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2014 08:01 am (UTC)
Попробуй гречку приготовить в пароварке!) Я не знаю, может быть, конечно, мне только кажется, но вот в пароварке она вкуснее получается. Хотя, не только мне кажется, мои родственники, которые, как ты понимаешь, вынуждены время от времени есть паровое, тоже считают, что вкуснее гораздо!)
vsetajnoejavnoe
Oct. 23rd, 2014 08:55 am (UTC)
гречку, хорошо.
сейчас мультиварку дождусь, там есть функция пароварки, буду по-всякому пробовать.
хотя я представляю, конечно, гречку, пышная и рассыпчатая, вкусно)
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 05:10 pm (UTC)
Вот это класс! Минимум затрат и вкуснятина на столе! Олечка, скоро до сотни дойдешь )))
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:18 pm (UTC)
Спасибо!) Да, уже скоро конец проекта, но даже грустно немного и кажется, что столько еще не показала...)))
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 05:21 pm (UTC)
Даешь проект до 200!
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:40 pm (UTC)
:))) Так я мультиварку не куплю никогда, я же жду, когда проект закончится и пароварка сломается, чтоб вместо нее мультиварку купить!))) А одновременно их иметь нельзя, потому как места на кухне не хватает для всех этих гаджетов!)
flamebelle
Oct. 22nd, 2014 05:42 pm (UTC)
ААА, это да... Вечная проблема...
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2014 05:51 pm (UTC)
Да уж...)))
armushik
Oct. 23rd, 2014 05:32 am (UTC)
Красивое и вкусное блюдо!
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2014 07:58 am (UTC)
Спасибо большое!)
wowcook
Oct. 23rd, 2014 03:54 pm (UTC)
Конечно, такие простые рецепты палочка-выручалочка! Ими и живем)))
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2014 06:42 pm (UTC)
Спасибо Оль!)
maria_kitchen
Oct. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC)
правда в пароварке? Оля, это интересно!
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2014 06:43 pm (UTC)
Честно-честно!)))
agro_al
Oct. 24th, 2014 08:05 am (UTC)
меня в последнее время на картошку тянет)) а мне в пароварке вкус нравится больше, сочно так)) и правда не пригорит))
olgavb_osa
Oct. 24th, 2014 08:31 am (UTC)
Именно это жаркое даже моему мужу нравится, хотя он продолжает "нос воротить" от пароварки, несмотря на все мои усилия и проекты!)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com