?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю что это за блюдо, это не совсем рисовая каша, это не рисовый пудинг, это что-то среднее между кашей и пудингом... Мы считаем это десертом. А моя свекровь называет это шарлоткой!)  Вообще, я встречала в интернете похожие рецепты, которые тоже назывались шарлоткой. Но мне не удалось найти историю, откуда взялось такое название, поэтому я решила просто назвать этот десерт сладким рисом.)
Сладкий рис с яблоками

Что нужно:
молоко – 1 стакан;
вода питьевая - 1 стакан;
рис – 0,5 стакана;
яблоки – 2 шт.;
изюм - 1 ст. ложка;
сахар – 0,5 стакана;
масло сливочное - 2 ст.ложки;
корица - 1ч. ложка.

Что делать:
Рис хорошо промыть.
Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Изюм залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.
В толстостенной кастрюле смешать молоко и воду, добавить промытый рис и отварить его до полуготовности.
Добавить к рису нарезанные яблоки, изюм и сахар, хорошо перемешать и томить на небольшом огне до полной готовности риса. Выключить огонь и дать блюду настояться примерно 30-40 минут.
Затем добавить к рису с яблоками и изюмом размягченное сливочное масло, хорошо размешать и можно подавать, присыпав рис корицей.

Обычно такое блюдо я готовлю в выходные дни на завтрак. Вкуснее всего, на мой взгляд, оно в теплом виде, но и в остывшем виде это тоже вкусно, поэтому на обед или ужин тоже его едим с удовольствием.)


Comments

( 36 comments — Leave a comment )
flamebelle
Nov. 26th, 2014 03:41 pm (UTC)
Хорошие завтрак!!! Я люблю рис в сладких вариантах)))
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
А я вообще-то не очень люблю, но домашним нравится.)
alely
Nov. 26th, 2014 03:45 pm (UTC)
Вкусно должно быть!
у меня свекровь яблоки запекает с начинкой из риса и изюма)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 07:26 pm (UTC)
Надо будет попробовать, спасибо за идею!)))
lenochek511
Nov. 26th, 2014 04:37 pm (UTC)
Вкусно как! Я бы тоже не только на завтрак ела)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 07:27 pm (UTC)
:) Спасибо!)
manyakotic
Nov. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Все никак не могу себя уговорить попробовать сладкий рис, наверное, зря :)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2014 09:38 pm (UTC)
Ты знаешь, я тоже долго не понимала это блюдо, мне казалось, что это просто сладкая рисовая каша, а каши я с детства не люблю, но вот муж просит приготовить... А в холодном виде мне понравилось, похоже на пудинг по-моему!)
manyakotic
Nov. 27th, 2014 07:52 pm (UTC)
Значит надо дать шанс :) все таки как-нибудь попробовать :)
Я, кстати, пирог с матча делала, как у тебя в журнале, получилось не очень красиво, но на вкус хорошо :)
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 10:46 pm (UTC)
Ой, а чего не красиво? Цвет бледный? Я чет прям и не знаю... в последнем Савере финансье с матча, так там на фото вообще не зеленые, даже и намека нет... Правда, там написано, что чай этот бывает разный, для выпечки и для чаепития, может от этого зависит? Может, какой-то чай ярче, а какой-то не проявляется в выпечке? Я вот в рулет и вафли добавляла краситель, кексики, которые в виде елочек делала, вообще не получились зелеными совсем... Кексы, которые в пароварке готовила, в процессе остывания стремительно бледнели и приобретали болотный оттенок, поэтому я стараюсь то, что с матча, снимать сразу после выпечки. А печенье, чизкейк, мадленки и этот торт получились такими, как на фото. ФШ я, конечно, использовала, но только для исправления ББ, цвета не меняла.
manyakotic
Nov. 28th, 2014 08:00 pm (UTC)
Да, все так как ты написала, чай разный, у меня скорее болотный, но и тот едва заметен. Еще тесто такое пористое получилось , не получилось ровно прослоить из-за этого.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2014 08:13 pm (UTC)
У меня тоже не ровно прослоено, да я еще и снимала его теплым, боялась, чтоб цвет не потускнел, а крем из-за этого растекся...
repas_de_moi
Nov. 26th, 2014 11:53 pm (UTC)
очень нравится рецепт! но, правильно ли я поняла, что его готовить 15+10+30=55 минут минимум?
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 12:03 am (UTC)
В принципе, да, это блюдо не быстрого приготовления, поэтому я его в выходные и готовлю.) Хотя можно не настаивать его 30 минут, сразу после того, как рис будет полностью готов, добавить масло и есть. Но лично мне больше нравится, когда оно настоится и немного остынет.)
repas_de_moi
Nov. 27th, 2014 12:40 am (UTC)
разрешите к себе утащить рецепт?
за час меня конечно мои сын с мужем съедят... но уж больно интересно, хочу попробовать.
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 09:03 am (UTC)
Конечно, кушайте на здоровье!)
vsetajnoejavnoe
Nov. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
я тоже такой рис часто делаю по выходным на завтрак :) только яблоки с самом конце добавляю, когда уже газ выключен, чтобы вроде как в них больше пользы оставалось.
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 09:05 am (UTC)
А у вас как это блюдо называется?)
vsetajnoejavnoe
Nov. 27th, 2014 01:40 pm (UTC)
как-как... молочная рисовая каша))) а всё, что мне взбредёт в голову туда добавить (иногда это инжир, бананы и т.п.), это всё в название не входит.
agro_al
Nov. 27th, 2014 08:31 am (UTC)
очень похоже на индийский сладкий десертный рис - кхир:)
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 09:04 am (UTC)
О, во как оно называется, оказывается! :)))
katek_kat
Nov. 27th, 2014 09:29 am (UTC)
Интересно, если рис заменить булгуром, получится? )
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 09:50 am (UTC)
А почему бы и нет?) Мне кажется, что получится.)
katek_kat
Nov. 27th, 2014 10:05 am (UTC)
спасибо )) Попробую, буквально влюбилась в булгур!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 10:38 am (UTC)
Мне кажется, вот тут рецепт с булгуром: http://eda.ru/breakfast/recipe43840/kasha-iz-bulgura-s-tikvoj-i-jablokami похож на мой с рисом, просто заменить тыкву на изюм и всё!)
katek_kat
Nov. 27th, 2014 10:44 am (UTC)
О! Спасибо большое!!! ♥
culina_life
Nov. 27th, 2014 09:45 am (UTC)
Вкусный завтрак!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 09:51 am (UTC)
Спасибо! :)
l_ape
Nov. 27th, 2014 11:02 am (UTC)
Оль, тарелка какая красивая! Оль, а я вот почему то не люблю сладкий рис, хотя там пловы всякие и ризотто, с паэльей очень люблю. Вот как бывает).
olgavb_osa
Nov. 27th, 2014 10:51 pm (UTC)
Я тоже, если честно, предпочту плов этому рису!))) И долго не понимала это блюдо, мне казалось, что это просто сладкая рисовая каша, а каши я с детства не люблю, но вот мужу нравится, приходилось готовить периодически... И постепенно я привыкла и даже в холодном виде мне понравилось, похоже на пудинг по-моему!)
l_ape
Nov. 29th, 2014 12:40 pm (UTC)
Иногда, что бы что то полюбить - надо привыкать. Я тебя поняла, Оль!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2014 08:10 pm (UTC)
:)
maria_kitchen
Nov. 28th, 2014 08:43 am (UTC)
Оля, и я так люблю!)) Супер-идея для риса.
olgavb_osa
Nov. 28th, 2014 10:13 am (UTC)
Спасибо Маш, я не то чтоб прям люблю, но отношусь положительно!)))
ziuk_cook_book
Dec. 2nd, 2014 11:32 am (UTC)
У меня прям ностальгия! Когда была маленькой, меня часто бабушка кормила сладкой рисовой кашей, правда, без яблок. С тех пор я ее никогда не ела, т.к. вообще не ем каши. И тут у тебя увидела и так захотелось! :)
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2014 11:40 am (UTC)
Я каши тоже не люблю и ем крайне редко.) А это не совсем каша, хотя и ее я не сразу оценила, но в небольших количествах мне нравится.)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com