?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.
Фрикасе

Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Я делала еще более просто!)))
Грибы у меня были свежие – шампиньоны, вместо фасоли добавила замороженный зеленый горошек. Индейку не варила, порезала на кусочки и обжарила в сотейнике на растительном масле. И туда же, в сотейник к индейке, добавила предварительно отваренные грибы и замороженный горошек, залила грибным отваром, добавила сметану. А дальше все по рецепту – посолила, поперчила и готовила 5 минут. Желток можно не добавлять, я делала и с желтком, и без. Но советую все же добавить, с желтком соус приобретает кремовую структуру. )))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
gorobchik7
Mar. 30th, 2011 08:15 pm (UTC)
Классное блюдо и очень красивое фото !
Люблю когда просто и вкусно :)))
olgavb_osa
Mar. 30th, 2011 08:29 pm (UTC)
Спасибо Оль!))) Фото, конечно, не очень, но блюдо достойное внимания, очень хотелось его показать. )))
from_turkey
Mar. 30th, 2011 08:21 pm (UTC)
Очень, очень аппетитно :)
olgavb_osa
Mar. 30th, 2011 08:31 pm (UTC)
Спасибо Надя!)))
cook_inspire
Mar. 31st, 2011 01:38 am (UTC)
Я тоже люблю такие простые блюда, от чего они не менее вкусные!))
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:36 am (UTC)
У меня книга Гастронома "Рецепты быстрых блюд" стала любимой уже, просто и быстро - это меня очень выручает!)))
lanamoskalyuk
Mar. 31st, 2011 01:50 am (UTC)
очень аппетитно!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:36 am (UTC)
Спасибо!)))
snova_anechka
Mar. 31st, 2011 03:29 am (UTC)
Очень красиво и вкусно!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:37 am (UTC)
Вкусно, да!))) Причем и без горошка тоже вкусно!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:37 am (UTC)
Спасибо!)))
miss_katherine
Mar. 31st, 2011 04:26 am (UTC)
Просто, а самое главное очень вкусно!!!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:39 am (UTC)
Да, очень!))) А еще можно добавить немного свежей мяты, еще вкуснее будет!
anna_mavritta
Mar. 31st, 2011 05:03 am (UTC)
Вкусно, сытно и быстро))
olgavb_osa
Mar. 31st, 2011 10:38 am (UTC)
Согласна!)))
elena_fialka
Apr. 1st, 2011 07:23 am (UTC)
Оль,очень вкусно у тебя и красиво!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2011 08:39 am (UTC)
Спасибо Лен!)))
igra_so_vkusom
Apr. 2nd, 2011 07:18 pm (UTC)
Оль, мне твой вариант приготовления больше по вкусу. Мне кажется так будет сочнее и вкуснее)
olgavb_osa
Apr. 3rd, 2011 10:12 am (UTC)
Ну для меня так точно вкуснее, потому что я вареную индейку не люблю!))) Да и быстрее так, мне кажется.)))
lyudik_v
May. 12th, 2011 08:22 am (UTC)
Кастрюлька необыкновенно красивая!
olgavb_osa
May. 12th, 2011 08:35 am (UTC)
Спасибо!)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com