?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект "100 блюд на пару" все еще не закончился), поэтому сегодня очередной рецепт для моего проекта - зразы из говяжьего фарша с яйцом и соевой спаржей.
Соевая спаржа (фучжу, юка) – соевый полуфабрикат, этот продукт не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. В России продукт называют соевой спаржей или, реже, китайским папоротником. Такую спаржу изготавливают из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего на поверхности образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи приобретает вытянутую форму и высушивается. Полученный продукт и называется фучжу – соевой спаржей.
Зразы у меня, конечно, получились из серии "на лицо ужасные, добрые внутри" - совсем не фотогеничные, но они вкусные, честно-честно.)))
Зразы паровые

Что нужно:
говяжий фарш - 500г
яйца куриные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевая спаржа - 200г
молоко - 50 мл
растительное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Соевую спаржу нужно замочить в кипятке до размягчения.
Вот так она выглядит, если кто не знает)))
P7075786
3 яйца сварить в пароварке (15 минут).
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Вареные яйца нужно остудить и тоже нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить половину всего лука и морковь до полуготовности, добавить размоченную, нарезанную кубиками соевую спаржу и готовить все вместе 5 минут. Остудить.
Соединить в миске нарезанные яйца и обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать.

1 сырое яйцо, оставшийся лук и молоко добавить к фаршу, а также добавить соль и перец, и хорошо вымешать, чтобы фарш получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы.

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее готовые зразы и готовить 40-45 минут.
Подавать зразы горячими, с овощным гарниром или с салатом.)
А еще вкусно просто с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.)

Эти зразы подходят для тех, кто придерживается диеты Дюкана.
Кстати их можно сделать еще более диетическими и вообще обойтись без масла, если морковь и соевую спаржу для начинки также как и яйца, отварить в пароварке, а репчатый лук в начинке заменить на зеленый.)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
armushik
Dec. 11th, 2014 11:49 am (UTC)
, получились из серии "на лицо ужасные, добрые внутри"
На лицо ничего ужасного не наблюдается))).наоборот, очень аппетитно выглядят.
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 11:57 am (UTC)
Re: , получились из серии "на лицо ужасные, добрые внутри"
Спасибо!) Но цвет этот серый, пугает немного!)
ziuk_cook_book
Dec. 11th, 2014 12:32 pm (UTC)
И вовсе они не ужасные :))) Нормальный цвет парового или отварного мяса.
Оля, спасибо за информационную часть! Я, конечно, знала, что это не спаржа вовсе, но подробностей не знала. Она у тебя тут сушеная или маринованная?
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 12:44 pm (UTC)
Она сушеная, а потом я ее залила кипятком, она размокла, и я ее слегка поджарила с луком и морковью.) Спасибо, но цвет меня немного напугал, да и домашние, пока не попробовали, "нос воротили"...)))
manyakotic
Dec. 11th, 2014 12:36 pm (UTC)
Я у тебя часто узнаю что-то новое, так и про соевую спаржу :)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 12:47 pm (UTC)
Я про эту спаржу тоже недавно узнала, думала раньше, что это белую спаржу (которая растение) как-то так расплющивают и высушивают!)))
manyakotic
Dec. 11th, 2014 12:57 pm (UTC)
У нас многие спаржевую фасоль называют спаржей :)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 01:04 pm (UTC)
Да, много еще интересного в мире!)
l_ape
Dec. 11th, 2014 02:27 pm (UTC)
их можно сделать еще более диетическими
тогда уж можно совсем есть - диетичнее не бывает;)))) Оль, выглядят вкусно! А соевую спаржу я ни разу не пробовала, стоит? Я тебе верю, если что;)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 06:00 pm (UTC)
Re: их можно сделать еще более диетическими
Кааак ни разу не пробовала?!))) Даже в маринованном виде? Ее продают как корейский салат, бывает просто спаржа маринованная, а бывает спаржа с морковкой корейской. Насчет диетичности, тут сложный вопрос, эта спаржа калорийная, зараза!) Но для диеты Дюкана калорийность не важна, главное, чтоб жиров было как можно меньше. А насчет вкуса... мне нравится, я достаточно часто покупаю маринованную, а мужу - категорически нет!) Я только недавно купила ее в сухом виде, попыталась сама мариновать, но пока результатом не довольна. Как только получится вкусно, обязательно выложу рецепт.)
l_ape
Dec. 11th, 2014 06:47 pm (UTC)
Re: их можно сделать еще более диетическими
Убедила, я попробую). Но мне ни капельки не стыдно;)))
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 08:30 pm (UTC)
Re: их можно сделать еще более диетическими
;)))
culina_life
Dec. 11th, 2014 02:57 pm (UTC)
Чего только не придумают:)) Слушай, Оль, так до окончания проекта только 3 рецепта и осталось!:)) Придумала другой?;))
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 08:04 pm (UTC)
Да, совсем немного осталось!) Не, ничего не придумала, возможно, что-то еще придумаю.)
cyetacyet
Dec. 11th, 2014 05:52 pm (UTC)
и совсем не страшные, а даже аппетитные) я бы сейчас точно съела бы)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 08:06 pm (UTC)
Спасибо!) Но цвет у них все же странноватый!)
cyetacyet
Dec. 12th, 2014 07:52 am (UTC)
цвет настоящей еды)))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 12:20 pm (UTC)
:)))
koshka_red
Dec. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
Насчет диетичности не знаю - там аж 3 вида белка зараз, сытно! :) Ноооо, рецепт беру в копилку, хотя сделаю только с яйцом. Или с грибами. Короче, вместо 3-х видов белка будет хотя бы 2 :)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 08:12 pm (UTC)
Да, к тому же и сама соевая спаржа калорийная.( Но я ж писала, что для диеты Дюкана это подходит, а там же калорийность не важна и белка чем побольше надо, это возможно и очень спорно, но... такая диета!))) А вот с грибами, возможно, и вкуснее получится!)
vsetajnoejavnoe
Dec. 11th, 2014 06:20 pm (UTC)
честно-честно.)))
охотно верю :)
про соевую спаржу очень интересная информация, спасибо, никогда о таком не слышала.
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 08:14 pm (UTC)
Re: честно-честно.)))
Спасибо!) Я и сама думала раньше, что это белую спаржу (которая растение) как-то так расплющивают и высушивают!)))
vsetajnoejavnoe
Dec. 12th, 2014 05:33 am (UTC)
Re: честно-честно.)))
я даже такого понятия не знала)
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 12:21 pm (UTC)
Re: честно-честно.)))
:)))
p_i_l_a_r
Dec. 11th, 2014 08:48 pm (UTC)
Что-то необычное. :о)
olgavb_osa
Dec. 11th, 2014 09:30 pm (UTC)
Сами по себе зразы вполне обычные, а вот начинка почему-то мне такая придумалась!)))
agro_al
Dec. 12th, 2014 06:54 am (UTC)
ура! у меня есть такая спаржа, я сделаю с куриным фаршем)) спасибо за идею))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 08:35 am (UTC)
С куриным должно покрасившее быть!)))
vene_ro4ka
Dec. 12th, 2014 12:12 pm (UTC)
Какие красивые! Утащу к себе, для мужа!)
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 12:22 pm (UTC)
Красивые?!!))) Но цвет-то у них на любителя, прямо скажем, с куриным фаршем наверняка по-симпатичнее было бы!)
vene_ro4ka
Dec. 12th, 2014 12:56 pm (UTC)
да что ты, обычный мясной цвет!))
как-нибудь сделаю куриные с морковью, вместо спаржи)
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 06:46 pm (UTC)
Куриные с морковью будут очень красиво смотреться!)
wowcook
Dec. 12th, 2014 02:02 pm (UTC)
А почему яйца варишь на пару? В чем фишка?
olgavb_osa
Dec. 12th, 2014 06:37 pm (UTC)
Да особой фишки нет, просто проект же у меня пароварочный!))) А если серьезно, то яйца не перевариваются, не трескаются, желток остается всегда желтым. Иногда вокруг желтка такой синий ободок бывает? Так это от того, что яйцо переварено. Ну и удобно это, положил яйца, таймер на 15 минут включил - и все!)
maria_kitchen
Dec. 13th, 2014 01:12 pm (UTC)
Оля, какая интересная штука эта соевая спаржа!
agro_al
Dec. 17th, 2014 03:30 pm (UTC)
Соевая спаржа... я хоть узнала что это такое)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com