?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я еще в прошлом году обратила внимание на шикарный террин у Оли - l_ape, подумала, что когда-нибудь обязательно его повторю!) Ну вот и пришло время подготовки к новогоднему столу, и я решила его повторить и отправить на ФМ "Хурма и мандарины", который проводит Маша - orange_dahlia.
Однако действительность оказалось суровой, получилось у меня всё не совсем так, как хотелось... Вернее - совсем не так!))) Во-первых, я не нашла утиную печень, решила обойтись говяжьей печенью,  зачем-то добавила еще и мясо индейки, во-вторых, у меня не было бальзамического уксуса и с желатином у меня что-то не заладилось, он плохо застыл...
В общем, если вы посмотрите на Олин террин по ссылке и на мой террин, то ни за что не догадаетесь, что готовить я пыталась по её рецепту!)))
Но сам террин достойный и подходит для новогоднего стола, как мне кажется, а если не повторять мои ошибки, то он получится и очень эффектным.)
Террин с хурмой
Пишу сразу как делала я, как правильно делать, смотрите по ссылке.)
Что нужно:
Говяжья печень - 0,7кг
Филе индейки - 0,5кг
Хурма - 300г
Коньяк - 100 мл
Желатин - 20г
Винный уксус - 2-3 ч.ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито и смешать с половиной коньяка. Замочить желатин в 3 ст. ложках холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся коньяк, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон, часто переворачивая, 5-6 мин.
Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее винным уксусом, приправить солью и перцем, остудить.
Филе индейки тоже нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Тут я сделала основную ошибку: надо было выкладывать все ингредиенты слоями в форму, а я просто все смешала и потом выложила в форму... Я просто побоялась, что террин будет разваливаться при нарезке и зря...
Форму с террином закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы.

Мой террин не очень хорошо застыл, разрез не получился эффектным и контрастным, надо было слоями выкладывать... И бальзамик тут, конечно, гораздо больше подходит, чем винный уксус...
Но даже в таком виде он мне понравился!) Вкус очень необычный, интересный.

Домашним тоже понравился, но они просто не видели фото Олиного террина...)))

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
culina_life
Dec. 28th, 2014 08:37 pm (UTC)
Оль, не переживай, во-первых, это же была репетиция, а во-вторых, мне твой террин визуально очень нравится)
olgavb_osa
Dec. 28th, 2014 08:50 pm (UTC)
Спасибо Ириша, да, я даже рада, что из-за желания поучаствовать во ФМ приготовила его сейчас, а не сразу на новогодний стол, теперь я знаю, что и как исправить.)
orange_dahlia
Dec. 29th, 2014 06:06 am (UTC)
может он и не застыл, но все равно выглядит впечатляюще!
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 08:38 am (UTC)
Спасибо Маша!) Да, он выглядит неплохо, но это пока не увидишь на картинке как он ДОЛЖЕН выглядеть!))))
orange_dahlia
Dec. 29th, 2014 08:39 pm (UTC)
Пришлось сходить по ссылке)) я мясо и субпродуктов всяких побаиваюсь, поэтому лично я если и пробовала бы такое, то выбрала бы кусочек от твоего)))
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:04 pm (UTC)
Спасибо, это очень приятно!)
ines_witch
Dec. 29th, 2014 09:11 am (UTC)
Оля, и все равно он прекрасен :) представляю как это может быть вкусно!
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 09:44 am (UTC)
Спасибо!) Да, это очень неплохо, правда, мне немного кислинки не хватило, хурма слишком сладкая была... Вот с бальзамиком было бы идеально, я думаю, поэтому сегодня срочно пойду за бальзамиком, и печень надо хотя бы куриную, она помягче, так что буду проводить работу над ошибками.)))
ines_witch
Dec. 29th, 2014 09:51 am (UTC)
Жду от тебя рецепт с куриной печенью :) думаю, что рискнула бы повторить
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:01 am (UTC)
У Оли по ссылке вверху посмотрела картинку? Он т-аааакой красивый, хочу именно такой!) Этот мой опыт говорит о том, что нечего выпендриваться и отсебятиной заниматься!) Хочешь, чтоб было как на картинке - делай строго по рецепту!)
ines_witch
Dec. 29th, 2014 11:24 am (UTC)
да, посмотрела :) но на самом деле, меня не смущает твоя нарезка кубиком )
думаю, что с куриной печенью должно все выйти ближе к искомому результату
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 11:36 am (UTC)
Я попробую еще раз обязательно, только, наверное, уже после НГ, я и 31-го работаю - не успею уже...)
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2014 09:51 am (UTC)
зря наговариваешь!) красивый и вкусный террин у тебя получился!)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:03 am (UTC)
Ты его тоже вроде делала? У меня он неплохой, но ровно до того момента, как увидишь каким он должен быть!)))
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2014 10:08 am (UTC)
да, только из куриной делала) так вроде нормально, но особо не впечатлилась)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 11:36 am (UTC)
Я тоже с куриной хочу сделать, только уже после НГ, наверное...)
vsetajnoejavnoe
Dec. 29th, 2014 10:00 am (UTC)
так уж ты прям себя заругала) красивый террин, а по ссылке специально не пойду ;))
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:04 am (UTC)
:))) Спасибо, хотя зря не идешь по ссылке, там настоящий праздничный изыск!)
cyetacyet
Dec. 29th, 2014 10:46 am (UTC)
достаточно аппетино выглядит) для новогоднего стола самое то)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо Ань!) Да, он неплохо выглядит, но ровно до того момента, как увидишь каким он должен быть!)))
cyetacyet
Dec. 29th, 2014 11:44 am (UTC)
а я не стала смотреть источник, так что для меня все супер)))
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 12:22 pm (UTC)
Мои дома тоже сказали, что очень неплохо, а я сначала даже фотографировать не хотела... Но жалко стало - такой хороший рецепт и не показать.)
ziuk_cook_book
Dec. 29th, 2014 11:54 am (UTC)
Очень интересный террин! И не надо сравнивать его с Олиным - они у вас получились совсем разные и каждый хорош по-своему :)
А почему ты именно говяжью печень взяла? Куриную не любишь? Просто мне, как нелюбителю печени в целом, птичья печень еще терпима, а вот говяжью совсем не люблю :)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 12:25 pm (UTC)
Это точно, совсем разные!))) Говяжью взяла, потому как в Ашане никакой другой не оказалось!) Я тоже не особый любитель печени, и если уж покупаю, то предпочитаю куриную, но тут вот так сложилось - я уже решила готовить, а в наличии нет, вот и купила то, что было.)
maria_kitchen
Dec. 29th, 2014 11:56 am (UTC)
А по-моему хорошенький террин. И с хурмой - это круто:)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 12:26 pm (UTC)
Спасибо Маш!) Хорошенький он ровно до того момента, как увидишь каким он должен быть!)))
wowcook
Dec. 29th, 2014 07:19 pm (UTC)
Оль, я тоже его сделала! И без отсебятины))
Но все равно не такой красивый как у Оли получился((
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 07:33 pm (UTC)
А ты свой показывала в блоге? Я, конечно, понимаю, что за Олей не угнаться, но все же хотелось бы результат поближе к оригиналу!)))
wowcook
Dec. 30th, 2014 02:39 pm (UTC)
за Олей не угнаться
В этом и дело)) Результатом не очень довольна))
Но фотографии сделала, если не заленюсь, то обработаю и опубликую!
manyakotic
Dec. 29th, 2014 07:50 pm (UTC)
Очень необычное сочетание, заинтриговала :)
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:05 pm (UTC)
Да, немного непривычно, но вкусно, а если с бальзамиком вообще должно быть шикарно, мне кажется!)
susan_72
Dec. 29th, 2014 08:34 pm (UTC)
как необычно,с хурмой..Я попробую для себя немножко приготовить..
Олечка,с новым годом!!! Счастья,удачи в новом году,чтобы загаданное в новогоднюю ночь,обязательно сбылось в 2015 году!!1
olgavb_osa
Dec. 29th, 2014 10:07 pm (UTC)
Спасибо большое, Сусанна!) Попробуй, но печень бери лучше куриную, все-таки говяжья жестковата для этого рецепта.
gerasiky
Dec. 30th, 2014 06:25 pm (UTC)
я сделала как и вы, из печени говядины и из кусочков индейки.
что могу сказать - вы правы были, когда все порезали на одинаковые кубики. Я не стала резать, но печень-то режется легко, а вот индейка совсем нет. В результате получить ровный срез и тонкий кусок даже керамическим новым ножом не удалось
и по вкусу с хурмой печень мне больше понравилась :)
но спасибо за идею!
olgavb_osa
Dec. 30th, 2014 09:27 pm (UTC)
Ну у меня тоже резался плохо, несмотря на одинаковые кусочки.) Я сейчас думаю, что если добавлять индейку, то лучше в виде фарша, наверное. Но я очень рада, что Вам хотя бы вкус понравился, значит не зря я этот террин показала.) А вообще, конечно, мой вариант требует доработки...
de_che
Jan. 1st, 2015 02:41 am (UTC)

Осмелюсь предложить вашему вниманию ещё один вариант, вдруг когда-нибудь пригодится.

С Новым Годом!

agro_al
Jan. 6th, 2015 07:08 am (UTC)
какое необычное сочетание я пропустила!!! выглядит потрясно)
l_ape
Jan. 29th, 2015 10:41 am (UTC)
Олик, но рецепт не догма! Просто по мотивам, получилось очень даже презентабельно и верю, что вкусно! как нибудь сделаешь и по рецепту. Кстати, утиную печень можно смело заменить на кроличью (в "МЕТРО") или куриную.
l_ape
Jan. 29th, 2015 10:41 am (UTC)
Не все написала))) про фото: очень праздничное и красивое!
olgavb_osa
Jan. 29th, 2015 10:57 am (UTC)
Спасибо Оль!) Ну вот только праздничный антураж и "спас" это фото!))))
А вообще это история про то, что не каждому дано прочувствовать и понять, что в рецепте можно менять, а что лучше не трогать.)
l_ape
Jan. 29th, 2015 11:05 am (UTC)
А что бы научиться это понимать, надо экспериментировать. Так что все правильно, в верном направлении движешься;)
olgavb_osa
Jan. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
Спасибо Олечка!)))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com