?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпинатные блины

Для раунда "Масленница" в сообществе gotovim_vmeste2 и для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", который проводит Таня - tania_bondarets испекла вот такие зелененькие блины.)))
За "наводку" на рецепт - спасибо Ане - cyetacyet.))) Я совсем немного изменила рецепт:  добавила соду и уменьшила количество яиц.
Шпинатные блины
Что нужно:
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
2 больших яйца
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
80г свежего шпината (у меня был замороженный шпинат)
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли

Что делать:
В блендер влить молоко и добавить шпинат, взбивать смесь до того времени, пока она не станет однородного зеленого цвета, без каких-либо видимых частиц шпината. (У меня так не получилось, все равно были заметны мелкие частички шпината.)
В миске взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и шпинат, перемешать, чтобы получить однородное жидкое тесто. Дайте постоять 15 минут.
Наливайте в сковороду небольшими порциями тесто и обжаривайте с небольшим добавлением растительного масла, с обеих сторон, пока блины немного не подрумянятся.

Мне кажется, что эти блины лучше всего сочетаются с несладкими начинками и соусам: со слабосоленой рыбой, творожным или плавленным сыром, с икрой или со сметаной.
Замечательные, эффектные и вкусные блины получились, шпинат тут не доминирует, с несладкими начинками - очень гармоничное сочетание!)


Аня, еще раз спасибо за "наводку"!)))

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
exituss
Feb. 19th, 2015 01:06 am (UTC)
Очень красиво и необычно!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 05:26 am (UTC)
Спасибо большое!)
chef_janette
Feb. 19th, 2015 03:31 am (UTC)
Какая прелесть. Никогда не встречала таких веселеньких блинов))
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 05:27 am (UTC)
Спасибо, меня они тоже привлекли необычным цветом.)
lifetastesgreat
Feb. 19th, 2015 05:02 am (UTC)
Потрясающий цвет!!1 обожаю блины со шпинатом!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 05:29 am (UTC)
Спасибо!) А я и не знала, что такие блины бывают.)
svitla_4ok
Feb. 19th, 2015 07:09 am (UTC)
Веселенькие какие!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 08:56 am (UTC)
Да, они такие!)))
margeriten26
Feb. 19th, 2015 09:34 am (UTC)
Прекрасные, праздничные и необычные блинчики. Цвет умопомрачительный!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
Спасибо!) Ага, рецепт и привлек в первую очередь цветом.)))
tania_bondarets
Feb. 19th, 2015 09:55 am (UTC)
какой цвет шикарный!!! супер
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
Цветом и привлек рецепт, а оказалось, что еще и вкусно!) Спасибо!)
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 19th, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 19th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
Feb. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
какие красивые, я еще зеленых блинов не видела)))
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:02 am (UTC)
Спасибо!) Меня как раз цветом и привлек рецепт, а оказалось, что еще и вкусно.)
cyetacyet
Feb. 19th, 2015 10:32 am (UTC)
прикольно! цвет конечно прям весенний) мне нравится)
а мужу то понравилось?)
не за что ;-)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Да, мужу понравилось, он, конечно, насчет цвета немного повозмущался, но ел с удовольствием!) И ты знаешь, там шпинат во вкусе вообще практически не чувствуется. А еще очень понравилось, что газированная вода в тесте, я уже и обычные блины с газировкой сделала, они такие тоненькие получились и при этом не рвутся и не прилипают!) Так что я вдвойне довольна этим рецептом: и внешне красиво, и новый рецепт теста узнала!))
(no subject) - cyetacyet - Feb. 19th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2015 11:02 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Feb. 19th, 2015 10:39 am (UTC)
Какие яркие, зУлененькие! :) Супер! И с красной рыбкой или икрой не только вкусное, но и красивое сочетание.
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:47 am (UTC)
Спасибо!) Да, я еще с пластинкой плавленного сыра и с рыбкой делала - такой красивый разрез получился, там на фото, на заднем плане виднеется.)
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 19th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 19th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
culina_life
Feb. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
Ох, как ярко!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 10:58 am (UTC)
Ага, еще и вкусно!)
natavera15
Feb. 19th, 2015 10:56 am (UTC)
думаю с рыбкой или с сыром блинчики пойдут очень даже)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 11:00 am (UTC)
Да, очень вкусно, к тому же красиво так в разрезе!)
imungu
Feb. 19th, 2015 02:00 pm (UTC)
Какие яркие и полезные!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 06:02 pm (UTC)
Спасибо!)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2015 02:54 pm (UTC)
а вот и они! Оля, как неожиданно, зеленые:))
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)
Да, они самые!))) Цвет меня и привлек в первую очередь в этом рецепте.)
flamebelle
Feb. 19th, 2015 04:56 pm (UTC)
Офигенный цвет!!! Сплошной восторг!
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)
Спасибо большое!)
yul_yashka
Feb. 19th, 2015 07:29 pm (UTC)
какие красивые и необычные блины! почему-то мне никогда не попадается на глаза шпинат!)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2015 08:18 pm (UTC)
Спасибо!) Я купила пакетик замороженного шпината, и мне его надолго хватает.)
(no subject) - yul_yashka - Feb. 20th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 20th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yul_yashka - Feb. 21st, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com