?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Думая о последнем рецепте в проекте "100 блюд на пару",  я даже не сомневалась, что это должен быть этот торт!) Ведь это именно он, своей невероятной внешней привлекательностью на фото одной моей френдессы, абсолютно утвердил меня в желании приобрести пароварку!)))  И именно с него когда-то давно началось моё личное "близкое" знакомство с пароваркой - он был приготовлен первым в моей новенькой, такой хорошенькой, такой зелененькой Тефали!))) И это он заставил моего мужа, если и не полюбить паровую еду, но хотя бы не морщить недовольно нос при упоминании о ней.)))
В общем, у меня было столько мечтаний, а он взял и не получился!!! Точнее получился, но страшненьким и не таким, каким он просто обязан был получиться!)
Почему-то он весь сморщился, поверхность получилась бугристая, а по центру образовалась какая-то яма и по консистенции получился более плотный, чем обычно (... Я расстроилась, конечно, попыталась исправить с помощью всяческих украшений хотя бы его внешнее несовершенство, но это тоже не очень-то удалось...
торт паровой
Практически месяц я не решалась его показать, все надеялась, что переделаю, тем более, что я поняла в чем была моя ошибка и почему тортик получился таким страшненьким. Но времени не хватает категорически, так и не переделала, показываю уж какой есть, на вкусе-то ведь не отразилось его внешнее несовершенство.)

Рецепт из книги рецептов, которая входила в комплект инструкций к пароварке.
Что нужно:
125г горького шоколада
125г масла
4 куриных яйца
100г сахара
100г пшеничной муки
1/3 ч. ложки экстракта ванили

Что делать:
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой. Отделите желтки от белков.
Взбейте миксером 100г масла с сахаром. Добавьте желтки и еще раз взбейте.
Расплавьте шоколад с оставшимся маслом, смешайте со взбитым маслом и желтками. Добавьте муку, экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Введите в тесто взбитые белки, в несколько приемов, постоянно размешивая после каждого добавления.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку.
Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните на тарелку. Подавайте с кремом или вареньем.

Моя ошибка состояла в том, что я масло не взбивала, я просто забыла об этом обязательном пункте и растопила всё масло вместе с шоколадом.))) Думаю, что именно из-за этого у меня тортик и получился таким неказистым.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

По вкусу торт получается шоколадным-шоколадным и нежным-нежным! Похож немного на брауни, немного на пирожное "картошка". Можно есть его даже в теплом виде, но в холодном виде все же вкуснее.)

Шоколад обязательно должен быть горьким, иначе очень сладко получится. Вообще сахара можно меньше добавлять, на свой вкус ориентируйтесь.
Пленкой чашу можно не накрывать, я так не делаю, просто обычно тортик поднимается очень хорошо и прилипает к пленке, но можно и прикрыть, ведь верх собственно окажется внизу после того, как перевернешь его на тарелку.)
Обычно я просто слегка присыпаю его сахарной пудрой и подаю с шариком ванильного мороженного или со свежими фруктами, но тут потребовался более серьезный декор!))) Поэтому взбила сливки с сахарной пудрой, смешала с творожным сыром и украсила кремом и мармеладными малинками и ежевиками.)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
agro_al
Mar. 5th, 2015 12:45 pm (UTC)
тортик получился таким страшненьким.
и ничегошеньки не страшненький,наоборот, красивый,а соблазнительный кусок так и манит.))
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 01:08 pm (UTC)
Re: тортик получился таким страшненьким.
Спасибо конечно, но всё же он мог бы быть гораздо лучше!)))
manyakotic
Mar. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
А по-моему на срезе просто обалденная текстура, я не заметила провала, честно :) выглядит таким шоколадистым :)
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 06:35 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
lanochka08
Mar. 5th, 2015 02:01 pm (UTC)
Какой интересный торт!!!
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 08:19 pm (UTC)
Да, он чудесный!)
natavera15
Mar. 5th, 2015 04:25 pm (UTC)
очень даже симпатичный тортик получился, а структура как у брауни, видно,что вкусный)
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо большое!)
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 04:28 pm (UTC)
Оля, а, по-моему, очень симпатичный торт получился!
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 08:39 pm (UTC)
Спасибо!)))
surrealnay
Mar. 5th, 2015 04:32 pm (UTC)
Оль, вот честно ни каких огрехов я не увидела...торт шикарный по текстуре...а я вот все ни как на пудинг на пару не решусь...все чет руки не доходят
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 08:43 pm (UTC)
Спасибо большое!)
vsetajnoejavnoe
Mar. 5th, 2015 06:30 pm (UTC)
это очень интересный опыт! я всё хочу на пару в мультиварке какие-нибудь кексики что ли испечь... Оль, есть что проверенное у тебя?
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 09:31 pm (UTC)
Ты знаешь, практически любой кекс можно и на пару сделать, вот Зебру, например.) Мне кажется, и любые маффины можно попробовать приготовить. Я в основном с чаем матча кексы готовила, но можно те же рецепты без матча сделать, вот кексы с кунжутом, например: http://olgavb-osa.livejournal.com/34736.html
vsetajnoejavnoe
Mar. 6th, 2015 04:49 am (UTC)
понятно, спасибо.
вот у меня щас две идеи - выпечка в пароварке и выпечка в банке в духовке)
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 08:52 am (UTC)
Очень хорошие идеи, я в банке тоже хочу попробовать!)
wowcook
Mar. 5th, 2015 07:55 pm (UTC)
Оля, если бы не рассказала, я бы и не заметила!))
Очень красиво! И очень полезно!
olgavb_osa
Mar. 5th, 2015 09:34 pm (UTC)
Спасибо!) Насчет полезности, это вряд ли, калорийность там большая и в принципе от обычного, приготовленного в духовке, тортика отличий особых нет, просто более нежная консистенция и корочки нет.)
agro_al
Mar. 6th, 2015 08:29 am (UTC)
знаешь, прочитав состав, я бы и не подумала, что торт должен быть другим :) надо было не рассказывать об ошибке) достойное завершение проекта!
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 08:59 am (UTC)
Спасибо Катя!) Обычно он более пористый получается, а этот слишком плотный, вдруг кто-нибудь решится сделать, а получится не похоже, лучше уж признаться, я думаю...))))
ziuk_cook_book
Mar. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
Оль, поздравляю с окончанием проекта! Ты такая умница, у меня б силы воли не хватило :)
Торт выглядит очень даже! Если б ты не написала, что что-то с ним не так, я б и не подумала :) Украсила красиво! И с шариком ванильного мороженого очень вкусно
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 05:49 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
maria_kitchen
Mar. 6th, 2015 11:30 am (UTC)
ммм, много шоколада!))
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 05:50 pm (UTC)
Да уж, шоколадности хватает!)))
tascha_cook
Mar. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
какой масштабный проект завершен! Поздравляю!
Тортик очень красивый!
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 08:33 pm (UTC)
Спасибо Наташа!)))
trablin
Mar. 6th, 2015 11:04 pm (UTC)
я извиняюсь за свой нехвалебный комент - середина провалилась потому что пароварка сифонит или это рецепт такой? И ещё, насколько я могу судить, бисквит получился плотный - он пропёкся? Мне импонирует сама идея выпечки чего-то на пару, поэтому и спрашиваю. Без обид, но с претензией.

П.С. Ягоды и сливки выше всяких похвал!
olgavb_osa
Mar. 7th, 2015 12:19 am (UTC)
Извиняться абсолютно не за что, Ваш коммент свидетельствует о том, что Вам интересен рецепт и Вы хотите его повторить, а это очень приятно!)
Рецепт нормальный, по этому рецепту я неоднократно готовила и всё получалось, просто в этот раз что-то не задалось.) А в идеале не должна середина проваливаться, и плотность должна быть другая. Вот так он должен выглядеть: 491
Он пропекся, пароварка не сифонит, хотя я не очень-то поняла, как это "сифонит"? :) Сифонит - пропускает воздух? Но пароварка же и должна его пропускать, на крышке есть отверстия специальные для выхода пара или Вы что-то другое имели ввиду?
Я думаю, что дело все-таки в том, что я масло не взбила.
olgavb_osa
Mar. 7th, 2015 12:27 am (UTC)
Кстати, у меня тут есть еще несколько кексов на пару, они получились гораздо лучше, может Вам пригодится, если интересна тема выпечки на пару:
http://olgavb-osa.livejournal.com/34736.html
http://olgavb-osa.livejournal.com/31211.html
http://olgavb-osa.livejournal.com/26001.html
http://olgavb-osa.livejournal.com/24423.html
http://olgavb-osa.livejournal.com/22864.html
trablin
Mar. 6th, 2015 11:04 pm (UTC)
Оля! :)
olgavb_osa
Mar. 7th, 2015 12:20 am (UTC)
:) Дима?)
ines_witch
Mar. 7th, 2015 05:34 pm (UTC)
хороший тортик, и кажется таким нежным на срезе
olgavb_osa
Mar. 9th, 2015 06:30 pm (UTC)
Он и правда хорош, но мог бы быть и еще лучше.)))
cyetacyet
Mar. 9th, 2015 11:51 am (UTC)
очень аппетитный кусочек!)
чистой воды наговор)))
olgavb_osa
Mar. 9th, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо Аня!)
sunpolina
Mar. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
А по-моему, отличный!
olgavb_osa
Mar. 9th, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо!)
clockworkheels
Mar. 10th, 2015 09:46 am (UTC)
Привет! Доброго тебе дня и отличного настроения!)
Будем друЖЖить?
lovely_kitchen
Mar. 10th, 2015 11:47 pm (UTC)
Интересный торт и ваши приключения с ним))
Сразу захотелось попробовать :)
olgavb_osa
Mar. 11th, 2015 07:08 am (UTC)
Спасибо!) Он вкусный, несмотря на то, что получился не совсем таким, каким должен быть.)
p_i_l_a_r
Mar. 19th, 2015 01:44 pm (UTC)
Очень славный торт. :о)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com