?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк "Green Tea"

Когда я покупала чай матча, прежде всего я хотела приготовить именно чизкейк.)))  И не просто чизкейк, а Японский чизкейк, который я увидела у Юли - La Perla. ))) Но когда я внимательно прочитала рецепт, поняла, что это слишком сложно для меня. ((( И я уже думала, что останусь без чизкейка, но Юля подсказала, что есть замечательный рецепт Тани - КикиС с Кукинга.)))

Чизкейк 
Слова автора:
Основа:
Печенье - 100 гр
сливочное масло (растопить) - 50 гр
---------------------------------------------
Крим чиз (Филадельфия) - 250 гр
сахар - 80 гр
зелёный чай-пудра "matcha" - 3 ч.л с горкой
натуральный йогурт - 200 гр
желатин - 5 гр
вода 2 ст.л
жирные сливки - 200 мл
----------------------------------------------
Дно формы и бока проклеить пергаментом
Печенье измельчить в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом, распределить по дну формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
-----------------------------------------------
Желатин замочить в 2 ст.л воды ( если желатин в пластинках - то в большом кол-ве воды)
Крим чиз завернуть в плёнку и подогреть в микро на щядящем режиме.

Крим чиз взбить с сахаром.
Добавить чай - взбить.
Добавить йогурт - взбить.
Желатин разогреть в микро до полного растворения ( если пластинки, то отжать, снова залить 2 ст.л воды и в микро)
Влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки (не переусердствуйте ) и аккуратно вмешать в сырную массу.
Влить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Я делала в разъемной форме диаметром 28 см. Для основы измельчила в блендере печенье "Юбилейное" и 50 г грецких орехов, растопила 70 г масла и 50 г молочного шоколада.  Вместо сахара взяла 100 г сахарной пудры. Филадельфии у меня было всего 175 г, поэтому я еще использовала сыр Almette творожный с йогуртом (150 г) , в микроволновке крем-чиз не подогревала, просто миксером взбила Филадельфию, Almette, сахарную пудру и чай матча. Натурального йогурта у меня не было, поэтому я взбила 400 г сливок, жирностью 33%. Желатин у меня был в пластинах по 1,8 г, я взяла 4 пластины, залила их примерно 50 мл сливок, оставила минут на 15, а потом подогрела на небольшом огне до полного растворения желатина.  Дальше всё по рецепту.
Украсила тертым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Что сказать о вкусе?  Первый раз я попробовала чизкейк где-то через 6 часов после приготовления, и он мне не понравился. Показалось, что мало сладости, терпкости больше, чем надо и какой-то привкус плавленного сыра что-ли... Но на следующий день  вкус стал лучше! ))) Уж не знаю, то ли чизкейк "настоялся", то ли еще по каким причинам, но последний кусочек я доедала с сожалением, что он закончился!))) Так что буду еще делать, только, наверное, добавлю не 3, а 2 ч. ложки матча, пусть цвет будет менее насыщенным, надеюсь, что вкус будет лучше!)))
И еще я подозреваю, что чай, который я купила, все-таки не настоящий чай матча. Смущает цвет, он скорее болотного оттенка, и производство Германии... Так что надо искать японский!)))

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shabunia_tania
Apr. 19th, 2011 07:23 pm (UTC)
Оля, на ночь нельзя мне на такое смотреть! Вкусно!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 04:40 am (UTC)
:)))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2011 07:43 pm (UTC)
Очень интересно и необычно! Я сначала подумала, что это что-то мятное )
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 04:44 am (UTC)
Да, точно, цвет получился мятным!)))
from_turkey
Apr. 19th, 2011 07:57 pm (UTC)
Очень красивый чизкейк!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 04:44 am (UTC)
Спасибо!)))
lanamoskalyuk
Apr. 20th, 2011 04:22 am (UTC)
красавчик!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 04:44 am (UTC)
Спасибо!)))
chereshenka1987
Apr. 20th, 2011 04:54 am (UTC)
прям так и хочется кусочек отведать)
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:15 am (UTC)
Угощайся пожалуйста!)))
snova_anechka
Apr. 20th, 2011 04:57 am (UTC)
Оль, очень красиво! Надо мне такой попробовать!
Мне безумно понравились вот эти чизкейки от Вики, очень рекомендую!
http://lillaya.livejournal.com/97605.html
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:17 am (UTC)
Ань, спасибо за ссылку, да очень интересные чизкейки, надо попробовать!)))
cook_inspire
Apr. 20th, 2011 05:24 am (UTC)
Выглядит он конечно впечатляюще, цвет - красивущий!))
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:51 am (UTC)
Спасибо!)))
vkusno_masha
Apr. 20th, 2011 05:38 am (UTC)
он выглядит так интригующе! я бы не отказалась)
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:53 am (UTC)
А я б с удовольствием поделилась!)))
miss_katherine
Apr. 20th, 2011 05:42 am (UTC)
Цвет очень красивый!!!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:54 am (UTC)
С удовольствием!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 06:55 am (UTC)
Рада, что рецепт понравился!)))
margaret_07
Apr. 20th, 2011 07:56 am (UTC)
Очень нежный, красивый цвет!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 08:09 am (UTC)
Да, цвет заманчивый!)))
lyudik_v
Apr. 20th, 2011 08:03 am (UTC)
потрясающе! И скатерти к каждому рецепту подобраны. Сколько же у вас скатертей. ольга?
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 08:15 am (UTC)
Спасибо!)) Это не скатерти, это полотенца кухонные.))) Их, конечно, у меня много, но все-равно не хватает, не все еще расцветки есть в наличии!))))))

Edited at 2011-04-20 08:16 am (UTC)
pechenka_yulya
Apr. 20th, 2011 11:34 am (UTC)
Очень вкусный чизкейк! И цвет очень красивый!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 11:47 am (UTC)
Спасибо Юля!)))
culina_life
Apr. 20th, 2011 12:32 pm (UTC)
Оленька, отличный чизкейк!!!*Хде бы ещё эту матчу найти?:)))*
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 02:02 pm (UTC)
Спасибо Ир!))) Вот где он водится на Украине я не знаю, в Москве нашла, но, похоже, что не совсем тот, что надо!)))
l_ape
Apr. 20th, 2011 02:12 pm (UTC)
Оль, какое красивое вкусное и зеленое! А чай настоящий, не сомневайся! Он весь японский пакуется в Германии.
olgavb_osa
Apr. 20th, 2011 02:31 pm (UTC)
Спасибо Оль!))) Пакуется в Германии? Ты меня успокоила, значит со вкусом все в порядке, надо просто немного уменьшить количество чая в рецепте.)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com