?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально рецепт пикантного салата из баклажанов с нутом я нашла в Книге Гастронома "Про овощи", но экспериментальным путем пришла к рецепту, который лично мне нравится, салат этот стал частым гостем на моем столе. К тому же он постный, что сейчас очень актуально.)
Вот его я и хочу показать, а заодно и в кои то веки в раунде "Блюда из бобовых" в сообществе gotovim_vmeste2 поучаствую!)
Салат нут с баклажаном и перцем

Что нужно:
2 баклажана среднего размера
1 красный болгарский перец
300 г нута
небольшая горсть свежей рукколы
7–8 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки соевого соуса
соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу

Что делать:
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. (Можно также использовать готовый консервированный нут).
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.
Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украстье еще парочкой листиков рукколы.

На мой взгляд, это очень-очень вкусный и гармоничный салат.
А если не тратить время на приготовление самого нута и делать салат с консервированным нутом, то его приготовление занимает буквально 20 минут!)

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
polinaimp
Mar. 31st, 2015 05:17 am (UTC)
Какая вкусняшка! Про фото вообще молчу...сразу слюнки потекли))
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 08:38 am (UTC)
Спасибо большое!)
armushik
Mar. 31st, 2015 05:33 am (UTC)
то очень-очень вкусный и гармоничный салат.
На мой взгляд-тоже!))И вкусный,и красивый!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 08:42 am (UTC)
Re: то очень-очень вкусный и гармоничный салат.
Спасибо Армине!)
exituss
Mar. 31st, 2015 07:23 am (UTC)
Вкусно и бесподобно красиво!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 08:42 am (UTC)
Большое спасибо!)
agro_al
Mar. 31st, 2015 09:08 am (UTC)
а к нам принесешь салат?)) мне кажется я с ума схожу от сочетания, соевый соус, баклажаны и чеснок))) вот летом твой салатик повторю))
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 09:17 am (UTC)
Принесу, но вечером, после работы.) А почему только летом, дождешься отечественных баклажанов?)
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 31st, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 31st, 2015 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Mar. 31st, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
valkrian89
Mar. 31st, 2015 12:26 pm (UTC)
люблю нут!!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 12:30 pm (UTC)
И это правильно, он очень полезный!)
sunpolina
Mar. 31st, 2015 03:28 pm (UTC)
Вкусняшка :)
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 05:12 pm (UTC)
Да-да, так и есть!)
tania_bondarets
Mar. 31st, 2015 07:18 pm (UTC)
аппетитно) а где ты такую ткань покупаешь?
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо!) А это полотенце хлопковое, фирмы Бонита. Примерно вот такие: http://www.ozon.ru/context/detail/id/30914033/
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 1st, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 31st, 2015 08:18 pm (UTC)
Очень живописный салат!
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 08:45 pm (UTC)
Спасибо Оксана!)
p_i_l_a_r
Mar. 31st, 2015 09:25 pm (UTC)
Отличный салат. :о)
olgavb_osa
Mar. 31st, 2015 10:35 pm (UTC)
Спасибочки!)))
warunik
Apr. 1st, 2015 07:23 am (UTC)
Я вот тоже подумала про консервированный нут.Раз-два и готово)!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2015 10:06 am (UTC)
Да, а сейчас шикарный есть "Нут на пару" от Бондюэля, идеально подходит для таких вещей.)
home_bread
Apr. 1st, 2015 07:24 am (UTC)
Здорово! Я нут никогда не ела, но сейчас столько рецептов с ним, что подумываю попробовать)))
olgavb_osa
Apr. 1st, 2015 10:10 am (UTC)
Ой, он очень полезный и диетический продукт, обязательно надо пробовать!)
ziuk_cook_book
Apr. 1st, 2015 10:28 am (UTC)
Оль, вкусный салат! И сытный, и полезный!
Ты постишься сейчас?
А ты не в курсе, консервированный нут - распространенный продукт? Я как-то про него раньше не слышала и никогда не приглядывалась в магазинах.
olgavb_osa
Apr. 1st, 2015 10:44 am (UTC)
Спасибо Марин!) Раньше действительно проблемы были с консервированным нутом, а сейчас шикарный есть "Нут на пару" от Бондюэль, идеально подходит для таких вещей.)
Вот такой: http://www.bonduellerussia.ru/products/19 Я его в Ашане видела, в Утконосе тоже есть.
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 1st, 2015 10:41 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 1st, 2015 12:12 pm (UTC)
Ой, какая же это красота!! Я всякого рода истории таких салата очень люблЮ!
olgavb_osa
Apr. 1st, 2015 03:37 pm (UTC)
Спасибо большое!)
(no subject) - agro_al - Apr. 1st, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC)
Какой классный салат! Сочетание просто шикарное!
olgavb_osa
Apr. 2nd, 2015 12:22 pm (UTC)
Да, мне тоже очень нравится это сочетание.)
wowcook
Apr. 2nd, 2015 01:06 pm (UTC)
Я консервированный нут еще не видела. А тебе не кажется, что консервированные бобовые всегда переварены?
olgavb_osa
Apr. 2nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Вот недавно появился "Нут на пару" от Бондюэль, он совершенно шикарный, я купила одну банку на пробу и в полном восторге!) Буду еще покупать!) Вот такой нут: http://www.bonduellerussia.ru/products/19
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com