?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для Pilar (p_i_l_a_r) и ее "Венгерского" ФМ приготовила вот такой суп.)

Суп очень сытный, но вкусный и оригинальный! Способ приготовления и вкус этого супа оказался непривычным для меня, но ведь так интересно открывать для себя новые вкусы и способы готовки.)
Рецепт нашла тут, правда делала не с бараниной, а с телятиной.  И еще добавила болгарский перец для яркости.)
Суп Палоц

Что нужно:
Телятина (лопатка) – 400г
Паприка – 0,5 ч. ложки
Репчатый лук – 3 шт.
Сало свиное – 50г
Картофель – 300г
Стручковая фасоль – 250г
Болгарский перец красный - 100г
Сметана – 150 мл
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Укроп – несколько веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи: лавровый лист, тмин

Что делать:
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
В кастрюле нужно вскипятить воду. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер. Не быть редким, но и не сильно густым. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа. Ещё в Венгрии добавляют в суп лимонный сок или уксус, но это необязательно, делайте как вам нравится.

Нам суп понравился, хотя, конечно, это больше зимний суп - согревающий и сытный.)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
wowcook
Apr. 16th, 2015 10:39 am (UTC)
больше зимний суп
Так, Оля, зима за окном! Только супами и спасаюсь)))
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 10:49 am (UTC)
Re: больше зимний суп
Это точно, погодка этой весной ну о-очень изменчивая!)))
agro_al
Apr. 16th, 2015 10:39 am (UTC)
Какая вкуснятина!
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 10:55 am (UTC)
Спасибо большое!)
p_i_l_a_r
Apr. 16th, 2015 10:42 am (UTC)
Замечательный суп получился. :о)
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 10:56 am (UTC)
Да!))) Спасибо тебе, благодаря твоему ФМ узнала и попробовала такой вкусный суп!)
p_i_l_a_r
Apr. 16th, 2015 10:59 am (UTC)
А сколько ещё вкусного из венгерской кухни ждёт твоего внимания. Приходи с новыми рецептами. ;о)
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 11:03 am (UTC)
Постараюсь!)
culina_life
Apr. 16th, 2015 11:40 am (UTC)
Насыщенный какой!
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
Да, он такой!) Вообще очень интересный и сытный суп.)
tania_bondarets
Apr. 16th, 2015 01:22 pm (UTC)
у нас тоже холождно еще, так что согревающие блюда в ходу
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 01:55 pm (UTC)
Да, погодка, конечно, совсем не радует, зато этот супчик точно согреет!)
polinaimp
Apr. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
Вкусный супчик!!))
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 01:57 pm (UTC)
Спасибо!)))
manyakotic
Apr. 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
У нас хоть и не холодно, от супа я бы в обед не отказалась :)
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 05:17 pm (UTC)
Очень необычный суп, не похожий ни на один из мне известных, мне было интересно его попробовать.)))
cyetacyet
Apr. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)
вот видно,что вкусный суп,а как почитать состав так вообще прям)
olgavb_osa
Apr. 16th, 2015 07:04 pm (UTC)
Вкусный, ага, и мне понравилось, что у него есть свой вкус, не похожий ни на один из мне известных супов.)
ziuk_cook_book
Apr. 16th, 2015 07:30 pm (UTC)
Как раз под сегодняшнюю погоду суп! :) Необычно, что со сметаной, а не со сливками. Оль, а темные кусочки, похожие на грибы - это что?
olgavb_osa
Apr. 17th, 2015 08:35 am (UTC)
Это шкварки, Марин, кусочки жареного сала!) Я че-то сразу не сообразила и порезала сало крупно, думала, оно растопится, а надо мелко резать было. Или надо было уже растопленное сало брать.

Edited at 2015-04-17 08:36 am (UTC)
agro_al
Apr. 17th, 2015 05:10 am (UTC)
а у вас уже тепло?) нам еще можно согреваться такими супами))
olgavb_osa
Apr. 17th, 2015 08:37 am (UTC)
Не, у нас тепло было только на Пасху, а сейчас дожди и ветра.(
agro_al
Apr. 17th, 2015 09:05 am (UTC)
и у нас также(( пойду суп подогревать)))
olgavb_osa
Apr. 17th, 2015 09:30 pm (UTC)
:)))
ines_witch
Apr. 19th, 2015 07:17 pm (UTC)
интересный суп, не встречала такой
olgavb_osa
Apr. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
Да, я тоже впервые попробовала!)
agro_al
Apr. 20th, 2015 12:44 pm (UTC)
Очень аппетитный суп!
olgavb_osa
Apr. 20th, 2015 06:09 pm (UTC)
Спасибо!)
lusia_lusi
Apr. 21st, 2015 09:16 am (UTC)
Я вначале думала. что это сливочный суп из-за цвета, но там только сметана, да?
olgavb_osa
Apr. 21st, 2015 09:33 am (UTC)
Да, сметана с мукой, он из-за этого получается более густой, чем обычные супы.)
lusia_lusi
Apr. 21st, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
olgavb_osa
Apr. 21st, 2015 10:21 am (UTC)
Не за что, главное, чтоб понравился сам суп.)
clockworkheels
Apr. 22nd, 2015 04:51 pm (UTC)
Привет! Доброго тебе вечера и хорошего настроения :)
olgavb_osa
Apr. 22nd, 2015 11:39 pm (UTC)
Спасибо!) А тебя с прошедшим!)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com