Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

А я снова с рулетом!)))
Рулет яблочный
Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, который я уже показывала, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой.  Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения. :)

Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4  ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на  противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию. 

Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.)))  В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))


Tags: Бисквит, Выпечка, Рулет, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →