?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный торт

Встретила на Постиле невозможно прекрасное фото шоколадного торта от Andy chef.) Так как в семье сплошные шокоголики решено было этот торт приготовить.)
У меня, конечно, не получилось так красиво как у Андрея, но зато вкусно нам было наверняка так же!)))
Шоколадный торт

Что нужно:
Мука - 250г
Сода - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Какао - 55г
Сахар - 300г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60г
Оливковое масло - 60г
Ванильный экстракт - 2 ч. ложки
Молоко - 280 мл
Винный уксус - 1 ст. ложка

Что делать:
Соедините муку, соду, соль, сахар (я использовала 250г) и какао. Перемешайте венчиком, слегка.
Следом добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко и винный уксус. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Важное условие — уксус добавляем в самом конце.
Хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекать в форме от 16 до 20 см. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх дном. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Корж разрезать на две части и можно использовать любой крем. Я просто растопила в сливках горький шоколад и промазала им корж, и сверху тоже полила этим же шоколадом. Украсила торт свежей клубникой.

А можно корж не разрезать и обойтись вообще без крема и пропитки, просто есть его как самостоятельный десерт.
Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность, а клубника добавила весенней свежести всему торту.)

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
May. 7th, 2015 07:31 am (UTC)
У меня, конечно, не получилось так красиво как у Андрея
Ну что это такое,а?Ты, как всегда, наговариваешь на себя.))Торт и очень красивый, и вкусный.))
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:20 pm (UTC)
Re: У меня, конечно, не получилось так красиво как у Андр
Не, он вполне симпатичный, но у Андрея все же красивше!)))
iwishbeautiful
May. 7th, 2015 07:42 am (UTC)
Попробую приготовить.Фото просто пальчики оближешь!
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:21 pm (UTC)
Он очень прост в приготовлении, а результат шикарный.) Спасибо!)
home_bread
May. 7th, 2015 08:14 am (UTC)
Обожаю, когда все шоколадное: тесто, крем, глазурь и настроение ;)
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:22 pm (UTC)
Вот мой муж так же - любит, чтоб шоколадное, в шоколаде и с шоколадом!))))
cyetacyet
May. 7th, 2015 10:39 am (UTC)
красиво и мегавкусно) прям почему мне никто такое не печет..))))
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:23 pm (UTC)
Спасибо!) А сама чего ж не испечешь, он очень простой в приготовлении.)
(no subject) - cyetacyet - May. 7th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 7th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 7th, 2015 11:08 am (UTC)
Такой роскошный! Зря ты так :)
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ну я в сравнении с тортом Андрея ж говорю!) А вообще, если оригинал не видеть, то вполне сносно смотрится.)))
p_i_l_a_r
May. 7th, 2015 11:42 am (UTC)
Какой красивый и аппетитный торт.
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:26 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tascha_cook
May. 7th, 2015 11:53 am (UTC)
как шоколадно!
olgavb_osa
May. 7th, 2015 02:27 pm (UTC)
Да, что есть - то есть, шоколадно и насыщенно!)
oso_de_oro
May. 7th, 2015 03:06 pm (UTC)
Вы сделали мой день! Спасибо за ссылку на сайт, давно с таким удовольствием не рассматривала фотографии. Еще раз благодарю за наводку!
olgavb_osa
May. 7th, 2015 03:30 pm (UTC)
Очень приятно, что Вам понравилось!) У Андрея действительно прекрасные рецепты и фото.)
polinaimp
May. 7th, 2015 08:18 pm (UTC)
Шоколад....аааа!!!!))))) вкуснятина!
olgavb_osa
May. 8th, 2015 07:14 am (UTC)
Да-да, очень вкусно!)))
agro_al
May. 8th, 2015 06:09 am (UTC)
я тоже шокоголик) и тоже хочу)))
olgavb_osa
May. 8th, 2015 07:17 am (UTC)
Значит надо готовить, тем более, что это просто!)
rusudan2
May. 8th, 2015 07:10 am (UTC)
Оля какой красивый,какой шоколадный-прелесть!
olgavb_osa
May. 8th, 2015 07:15 am (UTC)
Спасибо!)))
sunpolina
May. 8th, 2015 09:19 am (UTC)
Шикарно!
olgavb_osa
May. 8th, 2015 09:59 am (UTC)
Спасибо!)))
tsimbal
May. 8th, 2015 01:43 pm (UTC)
Спасибо, сделаем!
olgavb_osa
May. 8th, 2015 02:37 pm (UTC)
Не за что, думаю торт понравится!)
maria_kitchen
May. 8th, 2015 02:39 pm (UTC)
для полного счастья, определенно, не хватает такого классного торта:)
olgavb_osa
May. 8th, 2015 04:30 pm (UTC)
Ой, да, он такой вкусный оказался, что буду делать часто.)
tania_bondarets
May. 9th, 2015 11:53 am (UTC)
ОООО!!! Я! Я! МНЕ!
olgavb_osa
May. 9th, 2015 06:21 pm (UTC)
:))) Забирай, он очень вкусный!)))
(no subject) - tania_bondarets - May. 9th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com