Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шоколадные мадлен

Знаменитые крошечные печенюшки в форме ракушки, которые прославил Марсель Пруст. Какими бы ни были мадленки - без добавок, припыленные сахарной пудрой или ароматизированные кофе, шоколадом либо цукатами, - они обладают неповторимым французским шармом.
Вообще-то я не часто пеку мадленки, даже не знаю почему!) Из тех что пекла, больше всего мне понравились мадленки с чаем матча, поэтому эти приготовила по тому же рецепту, только заменила матча на какао.)
Шоколадные мадленки

Что нужно:
на 1 силиконовую форму (9 шт.)
1 крупное яйцо
75г пшеничной муки
50г сахара
60г сливочного масла
2 ч. ложки какао

Что делать:
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку и какао, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте печенья из формочек теплыми.

Просто и очень вкусно!) Всё приготовление занимает буквально 20 минут!)
В эти выходные пришлось их печь аж 3 раза, так они пришлись по вкусу и семье, и нашим гос
тям.

Tags: Выпечка, Какао, Мадлен, Печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments