?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считала, что ленивые голубцы - это такие котлетки из мясного фарша с рисом и капустой. То, что это совсем необязательно именно котлетки стало для меня приятным открытием!)))   Может быть кто-то еще не знает, что есть такие "очень ленивые" голубцы?) - тогда вам сюда!)))
Найденный рецепт я сделала еще более ленивым: я не отваривала рис отдельно, я готовила все вместе в чугунке, в котором обычно готовлю плов.
Ленивые голубцы

Что нужно:
рис - 100г
фарш - 500г (у меня фарш из говядины со свининой)
капуста белокочанная - 500г
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Поставить чугунок на огонь, влить в него растительное масло и хорошо разогреть.
Нарезать лук крупными кубиками, закинуть в масло и жарить до прозрачности при открытой крышке.
Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш и готовить все вместе, минуты 3-4.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в чугунок, перемешать и потушить еще пару минут.
Посолить и поперчить. Влить 1 стакан горячей кипяченной воды.
Добавить промытый рис (использовала рис для плова от Агро-Альянс), перемешать, накрыть крышкой и установить маленький огонь.
Тушить, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Выключить огонь и дать голубцам настоятся 10-15 минут.
Блюдо подавать горячим, при желании со сметаной.

Нам так понравился такой вариант голубцов, что я их готовила уже дважды за неделю!) Очень вкусно, сытно, просто, и действительно по вкусу не отличить от обычных голубцов!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
culina_life
Jun. 4th, 2015 06:12 am (UTC)
О! Это нам сюда! Забираем!:) Всё ленивое самым ленивым!:))
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 09:02 am (UTC)
Да, ленивые блюда - самые любимые!)
tashegirl
Jun. 4th, 2015 07:28 am (UTC)
А капуста и рис не увеличивают время приготовления за счет добавления раньше томатной пасты?
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 09:08 am (UTC)
Я наверное не поняла вопрос, Вы имеете ввиду, что голубцы дольше готовятся из-за того, что паста добавлена раньше, чем капуста и рис? Я готовлю до полной готовности риса, может быть это и дольше, чем если бы пасту добавила в конце, не знаю.) У меня весь процесс готовки занял около часа - минут 40-45 все тушилось на медленном огне и потом еще 15 минут настаивалось без огня.
(no subject) - tashegirl - Jun. 4th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 4th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 4th, 2015 07:46 am (UTC)
Это правда самые ленивые голубцы! Отлично получается!
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 09:10 am (UTC)
Точно, мне тоже показалось, что ленивее не бывает. :)))
snurok_cook
Jun. 4th, 2015 08:04 am (UTC)
Ленивее только в мультиварке, будем делать)
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 09:09 am (UTC)
Да, в мультиварке наверняка еще удобнее и проще получится.)
manyakotic
Jun. 4th, 2015 10:23 am (UTC)
Хорошее блюдо, надо пробовать :)
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 12:42 pm (UTC)
Если любишь голубцы, то обязательно надо!)
tascha_cook
Jun. 4th, 2015 12:39 pm (UTC)
"...а если не видно разницы - зачем готовить дольше? ;) "

Хороший рецепт!
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 12:44 pm (UTC)
Для меня завернуть начинку в капустный лист и чтоб оно все не развалилось потом - просто цирковое мастерство какое-то!)))
tania_bondarets
Jun. 4th, 2015 05:51 pm (UTC)
о да, и я готовлю такое)
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 10:06 pm (UTC)
Вкусно и просто, правда же?)))
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 5th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 5th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 5th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 5th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Jun. 4th, 2015 08:18 pm (UTC)
Оль, знаешь, как я ем голубцы? Жестко режу их и превращаю в однородную массу! :) Так что твой вариант - это именно то, что я люблю в голубцах! Зачем морочиться с заворачиванием в капусту, если все равно я ее измельчу? :)
olgavb_osa
Jun. 4th, 2015 10:08 pm (UTC)
Мой муж так вообще, разворачивает голубец, начинку съедает, а листы капустные мне а тарелку перекладывает!))) А в таком ленивом виде ел все вместе!)
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 11th, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 11th, 2015 09:39 pm (UTC) - Expand
home_bread
Jun. 5th, 2015 07:15 am (UTC)
Я такое делаю периодически)))
А еще я делаю ленивый фаршированный перец )))
olgavb_osa
Jun. 5th, 2015 09:25 am (UTC)
Ух ты, а перец как?) Тоже просто все порезать и вместе потушить?
cyetacyet
Jun. 5th, 2015 01:09 pm (UTC)
как просто то)и как раньше не додумалась я)))
olgavb_osa
Jun. 5th, 2015 06:39 pm (UTC)
Я вот тоже не додумалась, а это оказалось так просто и вкусно!)
agro_al
Jun. 5th, 2015 04:04 pm (UTC)
О, вот такой вариации я точно еще не встречала)))
olgavb_osa
Jun. 5th, 2015 06:48 pm (UTC)
Да?!!!) Я думала, что я одна такая "темная", не знала, что есть такое многообразие ленивых голубцов.))))
(no subject) - agro_al - Jun. 5th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 5th, 2015 07:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 8th, 2015 07:43 am (UTC)
Такие очень ленивые блюда как раз для меня. Ничего сейчас не успеваю готовить ))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 09:54 am (UTC)
В будни я тоже мало что успеваю, поэтому люблю, чтоб все было максимально просто и быстро.)
ines_witch
Jun. 8th, 2015 08:21 am (UTC)
Оля, прям порадовала, что бывают еще ленивее, ведь я также думала, что котлетки - самый простой вариант :)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2015 09:54 am (UTC)
:)) А я-то как обрадовалась!)))
agro_al
Jun. 9th, 2015 05:15 am (UTC)
:) тоже такое готовила)) нравится! принесешь нам, пожалуйста?
olgavb_osa
Jun. 9th, 2015 08:59 am (UTC)
Ок, принесу!) Я просто думала там такое уже есть.)
(no subject) - agro_al - Jun. 9th, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com