Найденный рецепт я сделала еще более ленивым: я не отваривала рис отдельно, я готовила все вместе в чугунке, в котором обычно готовлю плов.

Что нужно:
рис - 100г
фарш - 500г (у меня фарш из говядины со свининой)
капуста белокочанная - 500г
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Поставить чугунок на огонь, влить в него растительное масло и хорошо разогреть.
Нарезать лук крупными кубиками, закинуть в масло и жарить до прозрачности при открытой крышке.
Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш и готовить все вместе, минуты 3-4.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в чугунок, перемешать и потушить еще пару минут.
Посолить и поперчить. Влить 1 стакан горячей кипяченной воды.
Добавить промытый рис (использовала рис для плова от Агро-Альянс), перемешать, накрыть крышкой и установить маленький огонь.
Тушить, периодически помешивая, до полной готовности риса.
Выключить огонь и дать голубцам настоятся 10-15 минут.
Блюдо подавать горячим, при желании со сметаной.
Нам так понравился такой вариант голубцов, что я их готовила уже дважды за неделю!) Очень вкусно, сытно, просто, и действительно по вкусу не отличить от обычных голубцов!