?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое лёгкое...рассыпчатое, тающее на языке... Это печенье - аналог безе. Но - с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)
Печенье из желтков

Что нужно:
- 3 желтка
- 100г сахарной пудры
- 2 ч. ложки чая матча
- 3 ч. ложки сока лимона
- орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем)

Что делать:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс.
Разложить на заготовки рубленные орешки.
И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием.

Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки - и не заметишь, что его уже нет!)))
Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась - и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел... Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imungu
Jun. 10th, 2015 09:10 am (UTC)
Милое такое.
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 10:35 am (UTC)
Спасибо!)
tania_bondarets
Jun. 10th, 2015 09:46 am (UTC)
никогда бы не подумала, что на желтках)
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 10:37 am (UTC)
Я вообще не знала, что из желтков может такое печенье получиться!)
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 10th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 10th, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Jun. 10th, 2015 10:09 am (UTC)
Очень классное!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 10:37 am (UTC)
Спасибо!)
ziuk_cook_book
Jun. 10th, 2015 11:49 am (UTC)
Правильно, зачем нам краситель? :) А ты где матчу покупаешь?
Оль, наговариваешь ты на себя! Очень кругленькие у тебя печенюшки получились! И похожи на белковые - даже и не подумаешь, что из желтков! Рецепт утащу, спасибо! Теперь можно будет не переживать, куда желтки деть - и безешки делать, и такие печеньки.
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ну так я ж на передний план выложила те, которые получились ровными, что ж я буду кривые показывать?!)))
Матчу покупала в магазине Унция, но там он не всегда есть в наличии. Еще знаю, что бывает в магазине Якитори на Новослободской.
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 11th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
letterberry
Jun. 10th, 2015 01:19 pm (UTC)
Удивительно! Не знала, что и из желтков безе можно сделать!)
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 01:26 pm (UTC)
И я раньше не знала, но вот получается ведь!))) Хотя полноценное безе вряд ли получится, только вот такие кружочки выходят, все-таки до таких устойчивых пиков как белки, желтки не взбиваются.
polinaimp
Jun. 10th, 2015 02:38 pm (UTC)
Какие они красивые и вкусные!!!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 04:17 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Jun. 10th, 2015 03:42 pm (UTC)
Очень красивые у тебя печенюшки вышли!! Сказочные!!!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 04:20 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)
cyetacyet
Jun. 10th, 2015 04:10 pm (UTC)
какие интересные!)
и очень нужный рецепт)))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо!) Да, часто ведь бывает, что не знаешь куда девать оставшиеся желтки.)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2015 07:16 pm (UTC)
Оля, какое оно хорошенькое!:)))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 07:56 pm (UTC)
Спасибо Маш!)))
jannet_yummy
Jun. 10th, 2015 08:12 pm (UTC)
такое интересное получилось! как сдутые макаронс:))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2015 10:04 pm (UTC)
Спасибо!) По вкусу на макаронс совсем не похоже, скорее сдутые безешки!)))
manyakotic
Jun. 11th, 2015 06:49 am (UTC)
Интересные зеленые медальки, действительно. кажется, что из белков :)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 07:15 am (UTC)
Да, меня тоже их внешний вид привлек!)))
natalikka
Jun. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
Прекрасно!
olgavb_osa
Jun. 15th, 2015 06:42 pm (UTC)
Спасибо!)))
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:09 am (UTC)
ооо мне тоже интересно такое попробовать)))
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 09:37 am (UTC)
Попробуй Кать, все просто делается, только сноровка нужна, чтоб ровненькие печенюшки получались.) Но, я думаю, у тебя сноровка точно имеется!)
anton_i_masha
Jun. 20th, 2015 06:34 am (UTC)
Безе наоборот - интересно! Да и не сложно же
olgavb_osa
Jun. 20th, 2015 06:57 am (UTC)
Да, самое сложное тут - ровно отсадить печеньки из кондитерского мешка.)

Edited at 2015-06-20 06:58 am (UTC)
magdacook
Jun. 21st, 2015 08:06 pm (UTC)
надо же! а по вкусу же отличается?))) уж по калориям точно))))
olgavb_osa
Jun. 21st, 2015 09:12 pm (UTC)
По вкусу очень похоже на безе, но не такое воздушное и более хрустящее, мне кажется. А по калориям, да, это печенье, конечно по-калорийнее будет.)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com