Десерт этот очень прост в приготовлении и хорош тем, что является диетическим, идеально подходит для диеты Дюкана. Я уже как-то его показывала, но там он был в составе диетического тортика, а здесь полноценный самостоятельный десерт.)

Что нужно:
3 яичных белка
150г кремообразного обезжиренного творога
15г желатина
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
3 ч. ложки сахарозаменителя Фит-Парад (или любой другой сахзам)
ягоды годжи для украшения
Что делать:
Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог, смешанный с сахарозаменителем, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в порционные формочки или просто чашки, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
По желанию можно украсить распаренными ягодами годжи.
Это очень вкусно!))) Никто и не догадается, что это диетический десерт!)
Суфле отлично застывает, не тает, у него очень нежная текстура.
При желании можно сделать и не диетический вариант - взять творог пожирнее и вместо сахзама использовать сахарную пудру.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →