Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожное суфле

Вчера я показывала печенье из желтков, а сегодня покажу куда можно использовать оставшиеся белки.) А заодно поучаствую в ФМ "Горошек", который проводит Аня - cyetacyet, тем более я тоже люблю посуду в горошек, а тут такой отличный повод похвастаться своими запасами.)))
Десерт этот очень прост в приготовлении и хорош тем, что является диетическим, идеально подходит для диеты Дюкана.  Я уже как-то его показывала, но там он был в составе диетического тортика, а здесь полноценный самостоятельный десерт.)
Творожное суфле

Что нужно:
3 яичных белка
150г кремообразного обезжиренного творога
15г желатина
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
3 ч. ложки сахарозаменителя Фит-Парад (или любой другой сахзам)
ягоды годжи для украшения

Что делать:
Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог, смешанный с сахарозаменителем, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в порционные формочки или просто чашки, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
По желанию можно украсить распаренными ягодами годжи.

Это очень вкусно!))) Никто и не догадается, что это диетический десерт!)
Суфле отлично застывает, не тает, у него очень нежная текстура.
При желании можно сделать и не диетический вариант - взять творог пожирнее и вместо сахзама использовать сахарную пудру. 
Tags: Годжи, Десерт, Диета, Желе, Суфле, Творог, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments