?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю куриные бедра в рукаве минут 20-25, а потом рукав разрезаю и включаю гриль, чтобы получить аппетитную корочку на мясе.)
Рецепт маринада нашла тут , и совсем немного изменила.)
Курицу отправляю к Зареме -surrealnay на ее ФМ "Пикник".)
Курица в томатном маринаде


Что надо:
На 600-800г куриных бедер
Маринад:
1 луковица
по 2 ст.ложки очень мелко нарезанной зелени укропа и красного базилика
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка сухого тимьяна
250 мл густого томатного сока
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Лук натереть на крупной терке.
Смешать зелень, специи, соль и перец.
Куриные бедра натереть полученной смесью специй, залить томатным соком и оливковым маслом, добавить тертый лук и тщательно все перемешать.
Оставить курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Жарить на шампурах или в духовке под грилем.

Вместо лука можно использовать чеснок - 3-5 зубчиков, его нужно раздавить в чеснокодавке и дальше делать все также как с луком.)

Comments

culina_life
Jun. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Оль, мяты не было или не хотела добавлять? Мне интересно, как она чувствуется здесь:)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
Не захотела добавлять, Ир, мне кажется, что и базилик, и мята одновременно - это перебор. Ну это на мой вкус, я хочу еще отдельно с мятой попробовать сделать.)
culina_life
Jun. 16th, 2015 03:25 pm (UTC)
ну да, вроде резковато, но я бы попробовала, хотя бы для интереса:) Рецепт запомню, может получится проверить:)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:52 pm (UTC)
Да, Ир, приготовь, в любом случае это будет вкусно!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com