?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю куриные бедра в рукаве минут 20-25, а потом рукав разрезаю и включаю гриль, чтобы получить аппетитную корочку на мясе.)
Рецепт маринада нашла тут , и совсем немного изменила.)
Курицу отправляю к Зареме -surrealnay на ее ФМ "Пикник".)
Курица в томатном маринаде


Что надо:
На 600-800г куриных бедер
Маринад:
1 луковица
по 2 ст.ложки очень мелко нарезанной зелени укропа и красного базилика
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка сухого тимьяна
250 мл густого томатного сока
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Лук натереть на крупной терке.
Смешать зелень, специи, соль и перец.
Куриные бедра натереть полученной смесью специй, залить томатным соком и оливковым маслом, добавить тертый лук и тщательно все перемешать.
Оставить курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Жарить на шампурах или в духовке под грилем.

Вместо лука можно использовать чеснок - 3-5 зубчиков, его нужно раздавить в чеснокодавке и дальше делать все также как с луком.)

Comments

ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 01:55 pm (UTC)
И я не забываю! Готовлю ее чаще всего. А вот индейку только варю почему-то :)
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 09:17 pm (UTC)
Индейку очень вкусно в пароварке в специях делать.)
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 09:55 pm (UTC)
Ну, вот я как-то не до конца прониклась этой темой. Делать себе одной мне лень. Муж не оценит, собаке со специями нельзя. Поэтому просто варю. По крайней мере, это и мне в супе вкусно, и собаке смело можно давать...
Хотя, рыбу в пароварке себе одной я, все-таки, делаю. Но и собака активно участвует в ее поедании :)))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com