Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фрикасе из индейки с овощами

Вообще-то я считала, что фрикасе - это белое мясо в белом соусе, и вот встретила рецепт фрикасе без соуса...) Не знаю, может быть это и неправильное фрикасе, но так как рецепт с молодым горошком, то я все-таки его приготовила и срочно несу Ане - cyetacyet в ее  ФМ "Горошек". Надеюсь, я не опоздала?)
Фрикасе с овощами

Что нужно:
500г филе грудки индейки
1 большая белая луковица
150г стручков молодого горошка
100г редиски
2 молодых морковки
5 веточек укропа
1 ст. ложка меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Почистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Редиску тоже нарежьте кружочками. Обрежьте кончики у стручков горошка.
Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите 5 мин. Добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3–5 мин. Положите в сковороду овощи и мед, посолите и поперчите, жарьте еще 5 мин. Мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.

Немного необычно, что редис здесь в термообработанном виде, но получилось вкусно!) Редис такой сочный оказывается.)
Tags: Горошек, Индейка, Мед, Морковь, Овощи, Птица, Редис, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments