?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для приготовления этого блюда я использовала смесь золотистого и дикого риса от "Агро-Альянс". Можно приготовить только с диким рисом, в любом случае получается вкусное, постное и малокалорийное блюдо.) Готовится оно быстро, может выступать основным блюдом для вегетарианцев и постящихся, а для мясоедов - ганиром к какому-нибудь мясному стейку или к куриной отбивной.)
Рис с горошком

Что нужно:
200г молодого зеленого горошка
100г смеси золотистого и дикого риса
1 луковица
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
3-4 горошины розового перца
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Лук порезать и жарить на сковороде в оливковом масле.
Туда же добавить мелко нарезанный чеснок и рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см.
Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Добавить розовый перец.
Тушить рис 15-20 минут.
Горошек вымыть, обрезать кончики.
Добавить к рису, перемешать и готовить 3-5 минут, в самом конце посолить, поперчить.
Подавать, украсив свежей зеленью.)

Comments

shomova
Jul. 3rd, 2015 01:14 pm (UTC)
о, это прямо в стручках! здОрово!
olgavb_osa
Jul. 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
Ага, он молоденький когда, можно прям в стручках.)
zheltok
Jul. 6th, 2015 10:49 am (UTC)
Надо же, никогда не делала. Надо попробовать.
olgavb_osa
Jul. 6th, 2015 10:55 am (UTC)
Попробуйте!) Только кончики у горошка не забудьте отрезать, они могут быть жесткими.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com