Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Касаменто

Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. А в переводе с португальского "касаменто" значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль.
Я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь".
Касаменто

Что нужно:
фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
рис "Южная ночь" - 1 стак.
молотый тмин - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
соль, молотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
В сковороде на среднем огне нагреть масло и добавить мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить помидоры, чеснок, тмин и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
После обжарки в полученную смесь добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выложить фасоль на плоскую тарелку.
В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму.
Когда рис будет готов, слить воду и выложить его поверх фасоли в виде купола. Украсить свежей зеленью.

Очень простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо.
Tags: agro_al, Национальные кухни, Постное, Рис, Фасоль, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments