?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касаменто

Касаменто - это традиционное гватемальское блюдо из черной фасоли и белого риса. А в переводе с португальского "касаменто" значит "брак". Белое платье невесты и черный фрак жениха - отличное сочетание цветов, и в этом блюде так же отлично сочетаются белый рис и черная фасоль.
Я решила поэкспериментировать и сделать касаменто наоборот - белая фасоль и черный рис!) Использовала фасоль "Черный глаз" и рис "Южная ночь".
Касаменто

Что нужно:
фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
рис "Южная ночь" - 1 стак.
молотый тмин - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
соль, молотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
В сковороде на среднем огне нагреть масло и добавить мелко порезанный лук, который нужно обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить помидоры, чеснок, тмин и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
После обжарки в полученную смесь добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Выложить фасоль на плоскую тарелку.
В другой кастрюле сварить рис, залив его 2,5 стакана кипятка. Рис должен быть слегка суховатым, чтобы держал форму.
Когда рис будет готов, слить воду и выложить его поверх фасоли в виде купола. Украсить свежей зеленью.

Очень простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nata_vkusidey
Jul. 12th, 2015 07:44 am (UTC)
Здорово и сытно))
olgavb_osa
Jul. 12th, 2015 09:07 am (UTC)
Спасибо!)
alisa_the_cat
Jul. 12th, 2015 06:05 pm (UTC)
хорошее блюдо, рис с бобовыми - вкусно!
olgavb_osa
Jul. 12th, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо!)
tania_bondarets
Jul. 12th, 2015 06:43 pm (UTC)
интересное название)
olgavb_osa
Jul. 12th, 2015 08:44 pm (UTC)
Ага, мне тоже понравилось.)
agro_al
Jul. 13th, 2015 09:26 am (UTC)
Оленька, потрясающее блюдо,еще на сайте его заприметила!! тут внимательней рассмотрела!! Сказочно!!!


Ждем тебя на ФМ, сегодня более обширный анонс, не забудь в заглавный пост принести свой репост!
olgavb_osa
Jul. 13th, 2015 10:03 am (UTC)
Ок, уже принесла. Теперь буду думать, что бы такого интересного приготовить!)
agro_al
Jul. 14th, 2015 10:01 am (UTC)
как ты круто придумала)))
olgavb_osa
Jul. 14th, 2015 10:16 am (UTC)
Это не я, это гватемальцы придумали.)))
p_i_l_a_r
Jul. 15th, 2015 05:23 am (UTC)
Как забавно ты обыграла рецепт - тёмный рис вместо белого и вигна вместо чёрной фасоли. :о)
olgavb_osa
Jul. 15th, 2015 10:06 pm (UTC)
Спасибо Пилар!)
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 08:33 am (UTC)
Оля, как потрясающе красиво выглядит! Уверена, что на вкус так же прекрасно!
olgavb_osa
Jul. 15th, 2015 10:08 pm (UTC)
Спасибо!) Да, вкус очень насыщенный получается!)
ziuk_cook_book
Jul. 16th, 2015 03:45 pm (UTC)
Оль, как красиво получилось! Думаю, блюдо только выиграло внешне из-за твоего эксперимента. И тарелка очень симпатичная :)
olgavb_osa
Jul. 16th, 2015 04:49 pm (UTC)
Ага, только я когда готовила, перевод слова еще не знала, и получилась у меня "невеста" побольше "жениха" по габаритам!)))
ziuk_cook_book
Jul. 16th, 2015 04:55 pm (UTC)
Ну, ничего! Невесты тоже бывают крупные :))) Зато красивая :)))
olgavb_osa
Jul. 17th, 2015 07:45 pm (UTC)
Да, невесты бывают разные!)))
sunpolina
Aug. 3rd, 2015 12:25 pm (UTC)
Как хорошо :)
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com