?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один простой и легкий салат с нутом. Оригинальность салату придает добавление чернослива. А кроме того делает салат очень полезным, ведь употребление чернослива способствует улучшению кровообращения, омолаживает организм, помогает при анемии.
Салат нут с черносливом и свеклой

Что нужно:
1 стакан нута
2 средние свеклы
50 г чернослива
100 г маринованных огурцов
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Или можно использовать консервированный нут.
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Или можно сварить свеклу в пароварке. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Чернослив тщательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Затем нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, Заправить оливковым маслом, добавить зеленый лук, перемешать и можно подавать. )

Comments

ziuk_cook_book
Jul. 19th, 2015 12:25 pm (UTC)
Отличная замена банальному винегрету! Ярко, вкусно, полезно и красиво :)
Оль, тарелочка такая красивая! И очень гармонирует с салатом
olgavb_osa
Jul. 19th, 2015 07:55 pm (UTC)
Спасибо Марина!) Тарелка, не поверишь, за 49 рублей куплена!)))
ziuk_cook_book
Jul. 21st, 2015 03:06 pm (UTC)
Ничего себе! Коммунизм! :)))
olgavb_osa
Jul. 21st, 2015 05:08 pm (UTC)
:))) Да уж!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com